Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
suma
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 5
1

Генератор контента

22.09.2014, 19:19. Просмотров 448. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой хранения страниц со статьями на сайте. В связи с этим ВОПРОС: Мне вручную писать эти самые страницы, или генератор сварганить, который используя данные форм, будет генерить страницу и сохранять ее в каталогах сайта.
P.S. Все эти статьи про httpd.conf и mod_rewrite наводят на мысль, что все страницы сайта генерятся по шаблону в момент запроса и в явном виде не хранятся.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг контента
Здравствуйте, вопрос такой: хочется выводить на сайте погоду, данные о погоде...

обновление контента
Доброе время суток хочу сделать обновление контента при получение нового...

Редактор музыкального контента
Доброго времени суток всем. Решил заняться написанием дипломной роботы, и...

Блокировка контента сайта
Как сделать защиту от попытки прохождения на сайт с телефона? То бишь, если Вы...

PHP подгрузка контента
Возможно ли реализовать, подгрузку дополнительного контента из базы данных...

5
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
22.09.2014, 19:35 2
Цитата Сообщение от suma Посмотреть сообщение
наводят на мысль, что все страницы сайта генерятся по шаблону в момент запроса и в явном виде не хранятся.
верная мысль. Конечно никто не делает вручную каждую страницу...
1
ads
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
22.09.2014, 19:36 3
Цитата Сообщение от suma Посмотреть сообщение
Мне вручную писать эти самые страницы
нет, не надо. Все уже давно написано. лучший генератор контента это Lorem Ipsum :
Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui dolorem eum fugiat, quo voluptas nulla pariatur? At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias excepturi sint, obcaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa, qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet, ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.
0
suma
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 5
22.09.2014, 20:18  [ТС] 4
Окей. Но если я уже просмотрел данную тему и не нашел готовых скриптов, то я по сути должен действовать по схеме(допустим файлы текста и картинки находятся на сервере):
1. Запилить в html код php скрипт, который будет брать содержимое файлов и выводить его
2. Затем созданную страницу сохранять в созданном каталоге(дабы оставить возможность дальнейшего доступа)
Или генератор должен на каждый ОТДЕЛЬНО взятый запрос генерить страницу?
P.S. Чего то я повторяюсь, кажется. Про Lorem Ipsum прочитал...
0
ads
22.09.2014, 20:33
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от suma Посмотреть сообщение
Или генератор должен на каждый ОТДЕЛЬНО взятый запрос генерить страницу?
почти что так.. но ведь есть готовый велосипед: фреймворк его обычно называют. Понятно, что вы свой собственный фреймворк делаете. Хорошее желание. Но возьмите, на досуге, что-то готовое и посмотрите. Сначала волосы дыбом встанут от количества, вроде бы ненужного кода. "Нунафиг!". А вот когда завершите написание своего фреймворка - волосы встанут так же. Но будет досада -сделали до меня и сделали, блин, лучше..

0
suma
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 5
22.09.2014, 20:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Но возьмите, на досуге, что-то готовое и посмотрите.
Просто хочется самому разобраться как этот механизм работает. И еще вопрос, оффтоп теперь уже настоящий: На том же Zende свой синтаксис и смогу ли я гибко настраивать параметры сайта, работая с ним.
P.S. Уже в процессе изучения темы фреймворков и CMS, спасибо.
0
22.09.2014, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2014, 20:49

Вывод одного контента несколько раз
Изначально человеку дается форма(input), после ее заполнения, он может выбрать...

Печать контента с сайта определенного размера
Всем Доброго времени суток. Такая вот задача встала: 1)Пользователь выполняет...

Автоматическое, периодическое добавление контента по таймеру php+ajax
Здравствуйте. Возможно уже заезженный вопрос, но ответа пока не нашел. Сайт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru