Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
сновидящий
18 / 0 / 3
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 179
1

PHP json_decode (json или не json)

27.09.2014, 17:22. Просмотров 1645. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Третий день ломаю голову над вопросом:
API вконтакте возвращает массив в json (как я полагаю) - вроде похоже на json
Вот строка:

JSON
1
{"response":[{"pid":49161531,"title":"меню","group_id":77169767,"created":"2014-09-15 15:41:32","edited":"2014-09-17 20:10:08"}]}
интересно что второе значение "title":"меню" - (меню тоже взято в скобки) и еще некоторые названия и их значения взяты в скобки, чего в json быть не может (т. к конструкция должна быть "a":1)
В итоге: возвращается NULL
Вопрос: json ли это? и что делать?

P.S
Если вручную убрать лишние кавычки, и поставить на декодирование, то все работает (исходя из этого ошибка не у меня в коде)
кстати вот код

PHP
1
2
3
4
$json = '{"pid":49161531,"title":"меню","group_id":77169767}';    
///// если тут убрать кавычки у значения меню, то будет работать
$obj=json_decode($json);
echo $obj->{'pid'} ;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2014, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Json и php
надеюсь что тему задаю в правильный раздел, потому что тема не стандартная....

Js - Php - Js (Json)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как реализуется: Допустим у...

JSON + PHP + CP1251
При подготовке данных к отправке в формате json использую функцию...

Сохранение JSON-массива в PHP
Сообщение перенесено из темы...

PHP и Json простенькая задача
Всем привет. Есть следующий код <?php $domain = "gruppatest99977"; $url...

6
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
27.09.2014, 17:32 2
Цитата Сообщение от сновидящий Посмотреть сообщение
еще некоторые названия и их значения взяты в скобки, чего в json быть не может (т. к конструкция должна быть "a":1)
Кто сказал такие глупости?

Без скобок значение будет если это число. Если это строка то всегда в скобках.
0
сновидящий
18 / 0 / 3
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 179
27.09.2014, 17:33  [ТС] 3
Тогда где же ошибка?
0
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
27.09.2014, 17:34 4
Цитата Сообщение от сновидящий Посмотреть сообщение
Если вручную убрать лишние кавычки, и поставить на декодирование, то все работает (исходя из этого ошибка не у меня в коде)
кстати вот код
Этот код выводит у меня 49161531, что в принципе и ожидалось. И что не так?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от сновидящий Посмотреть сообщение
Тогда где же ошибка?
Да нет ошибок.
0
сновидящий
18 / 0 / 3
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 179
27.09.2014, 17:38  [ТС] 5
странно, у меня вообще ничего не выводит
хостингн - hostinger
json всегда работал, а тут даже не знаю в чем причина
0
pav1uxa
1857 / 1711 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
27.09.2014, 17:40 6
Цитата Сообщение от сновидящий Посмотреть сообщение
странно, у меня вообще ничего не выводит
хостингн - hostinger
json всегда работал, а тут даже не знаю в чем причина
Вы бы для начала на локальной машине научились чему-нибудь, потом пользовались бы услугами хостингов.
0
Tatikoma
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
258 / 222 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
28.09.2014, 14:23 7
сновидящий, вообще ничего - плохой результат (может говорить как о пустой переменной, так и о наличии ошибок которые не были отображены).

Замените print на var_dump (который всегда что-то выводит), включите вывод ошибок (чтобы понять в чем дело).
0
28.09.2014, 14:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2014, 14:23

Парсинг JSON файла средствами PHP
Здравствуйте. Есть следующая задача: имеется файл JSON с определенной...

JavaScript не получает массивы PHP в формате JSON
Добрый день форумчане, Создал две файлы: index.php (клиентская сторона) и...

Парсинг JSON + группировка массивов - PHP Сети
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не заходил сюда и не обращался за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru