Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
1

Получить значение выбранного radiobutton

30.09.2014, 17:48. Показов 4091. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть html с радиобатоннами
HTML5
1
2
3
<input type="radio" class="attribute_radio" name="group_4" value="Да">
 
<input type="radio" class="attribute_radio" name="group_4" value="Нет">
форма отправляется так
HTML5
1
<form id="buy_block" action="/index.php?controller=ajax" method="POST">
...
HTML5
1
<input type="submit" id="submit" value="{l s='отправить'}" />
проблема в том что это еще все в файле tpl, а не обычном php, по этому обычным способом не получается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Как получить в переменную значение value выбранного пользователем элемента из выпадающего списка?
Есть выпадающий список который заполняется результатами из SQL запроса не могу никак получить...

не записывается значение radiobutton кроме первой radiobutton
На страницу из БД выводится вопросы и четыре ответа к вопросам(radiobutton-ы). Т.е....

Radiobutton передать значение
Есть проект для генерации поля в судоку. генерирует. потом накладывает маску, скрывая рандомные...

Сохранение выбранного значение элемента select
Есть на странице элемент select. На второй странице тоже есть этот элемент с теми же значениями....

4
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
30.09.2014, 18:13 2
Цитата Сообщение от Dreamfactor Посмотреть сообщение
проблема в том что это еще все в файле tpl, а не обычном php
Это как раз не проблема. Ну, то есть, конечно, Вы должны правильно извлечь содержимое tpl-файла и вставить на страницу.
Возможно, у Вас просто что-то вот тут index.php?controller=ajax не срабатывает. Данные отправляются на сервер без перезагрузки страницы?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
30.09.2014, 19:04 3
Цитата Сообщение от Dreamfactor Посмотреть сообщение
Получить значение выбранного radiobutton
Ну в index.php это $_POST['group_4'].

Но Вы по-моему забыли указать - в чем проблема-то? И где Ваш php-обработчик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 208
30.09.2014, 19:37  [ТС] 4
ludmila-sv, pav1uxa,
вот обработчик

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
<?php
class AjaxControllerCore extends FrontController {
    public $php_self = 'ajax';
    public $form;
    public $process;
 
    public function setMedia(){
        parent::setMedia();
    }
    
    /**
     * Initialize cms controller
     * @see FrontController::init()
     */
    public function init(){
        parent::init();
        
        $this->form = (Tools::getValue('form')) ? Tools::getValue('form') : null;
        $this->process = (Tools::getValue('process')) ? Tools::getValue('process') : null;
    }
 
    /**
     * Assign template vars related to page content
     * @see FrontController::initContent()
     */
    public function initContent(){
        parent::initContent();
        
        if (Tools::getValue('process')){
            $process = 'process'.ucfirst(strtolower($this->process));
            $this->$process();
        }
        
        $return = array(
            'hasError' => !empty($this->errors),
            'errors' => $this->errors,
            'token' => Tools::getToken(false)
        );
        
        if ($this->form != null)
            $return['page'] = $this->context->smarty->fetch(_PS_THEME_DIR_.'ajax-'.$this->form.'.tpl');
            
        die(Tools::jsonEncode($return));
    }
    
    
    public function processSendMessage($attach = null, $linkAttach = null){
        $return = array();
        $id_lang = $this->context->language->id;
        $params = Tools::getValue('fields');
        $shop_email = Configuration::get('PS_SHOP_EMAIL');
        $template = 'ajax-'.$params['template'];
        
        switch ($params['template']){
            case 'order-product': $subject = sprintf(Mail::l('Новый заказ: %s #%s от %s', $id_lang), $params['product'], $params['reference'], $params['name']); break;
            case 'order-product-image': $subject = sprintf(Mail::l('Новый заказ c картинкой: %s #%s от %s', $id_lang), $params['product'], $params['reference'], $params['name']); break;
        }
        //$attach
        if ($attach != null){
            $params['product_image_url'] = 'http://chameleons.com.ua'.$linkAttach;
            $sender = Mail::Send($id_lang, $template, $subject, $params, $shop_email, $params['name'], null, null, array('product_image' => $attach));
            //die('<pre style="background-color: #fff;">'.print_r(array($attach, $sender, $params), true).'</pre>');
        }
        else {
            $sender = Mail::Send($id_lang, $template, $subject, $params, $shop_email, $params['name']);
        }
 
        
        if ($sender)
            $return['success'] = 'Ваш заказ успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.';
        else
            $return['error'] = 'Сообщение не отправлено.';
        die(Tools::jsonEncode($return));
    }
    
    public function processSendImage(){
        require_once _PS_TOOL_DIR_.'PHPThumb/PHPThumb.php';
        require_once _PS_TOOL_DIR_.'PHPThumb/GD.php';
 
        $cropData = Tools::getValue('cropData');
        $filename = time().'-'.Tools::getValue('id_product');
        $path = _PS_IMG_DIR_.'orders/'.$filename.'.png';
        
        $thumb = new PHPThumb\GD(Tools::getValue('img'));
        $thumb->crop($cropData['x1'], $cropData['y1'], $cropData['width'], $cropData['height'], Tools::getValue('texture'));
        $thumb->save($path, 'png');
        $this->processSendMessage($path, '/images/orders/'.$filename.'.png');
 
        //die('<pre style="background-color: #fff;">'.print_r(array($thumb), true).'</pre>');
    }
    
}
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
30.09.2014, 21:02 5
А вот это
Цитата Сообщение от Dreamfactor Посмотреть сообщение
Tools::getValue
где определяется?
0
30.09.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значение выбранного radio?
Всем привет! Подскажите плиз, как передать значение выбранного radio в ссылку action? &lt;form...

Как получить текст выбранного RadioButton, который был создан программно?
Создаю несколько radiobutton(RB) программно используя класс и там же добавляю их в...

Как изменить значение action form в зависимости от выбранного radiobutton?
Как изменить значение action form в зависимости от выбранного radiobutton?

Получить значение выбранного элемента в combobox
Есть 2 элемента. combobox и TextBlock. В combobox подгружаются элементы из БД. Пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru