Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Получить день недели из даты

31.12.2014, 02:39. Показов 4222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу получить день недели из даты в числовом виде. Меняю $dayNum, но постоянно выводится "4". Что не так делаю?
Вот код:
PHP
1
2
3
4
$dayNum = 0;//Количество дней вперед от текущего
    echo $neededDay = date("Y-m-d",mktime(0,0,0,date("m"), date("d")+$dayNum ,date("Y")));
    echo "<br>";
    echo $weekNumDay = date("D", $neededDay);
Вот что выводит:
2014-12-30
4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2014, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Как получить из даты день недели?
Как получить из даты день недели?

Как выделить из даты день, месяц, день недели
В Delphi пишу програмку для работы с Access. Там хранится табличка с полями HB_rukov (HB_rukov.ID,...

При выборе даты в календаре - заполнять ячейки по порядку до определенной даты и рядом высвечивать день недели
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. В программе есть написанный на VBA календарь. нужно написать код,...

Как получить день недели из поля (DateTime) и связать с таблицей Наименований Дней недели
В одной таблице есть поле с датами. А в другой наименования дней недели на одном из иностранных...

2
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
31.12.2014, 05:00 2
ProstoMad,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function getDayOfWeek($timeZone)
{
 
    $userDateTimeZone = new DateTimeZone($timeZone);
    $UserDateTime = new DateTime("now", $userDateTimeZone);
 
    $offsetSeconds = $UserDateTime->getOffset(); 
 
    switch(gmdate("l", time() + $offsetSeconds)) {
        case 'Monday' : return 1;
        case 'Tuesday' : return 2;
        case 'Wednesday' : return 3;
        case 'Thursday' : return 4;
        case 'Friday' : return 5;
        case 'Saturday' : return 6;
        case 'Sunday' : return 7;
    }
    
 
}
 
echo 'Minsk: ' . getDayOfWeek('Europe/Minsk');
echo 'Kiev: ' . getDayOfWeek('Europe/Kiev');
echo 'Moscow: ' . getDayOfWeek('Europe/Moscow');
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
31.12.2014, 09:39  [ТС] 3
А как мне получить завтрашний или послезавтрашний день недели?
0
31.12.2014, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2014, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить день недели определенной даты
Товарищи! подскажите пжлст как определить день недели случайной даты, например 01.01.2016? VBA

Определить день недели для конкретной даты
функция ниже должна определять день недели для конкретной даты. как мне вызвать эту функцию для...

При введении даты определить день недели
РЕбят помогите пожалуйста написать приложение! Если что потом могу денежкой помочь Создать...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru