Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
58 / 24 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 241
1

Сменить директорию загрузки сайта (index.html)

05.01.2015, 20:50. Показов 2334. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл 'index.php'
PHP
1
2
3
//остальной код страницы
require('template/index.html');
//остальной код страницы
В папке 'template' лежит файл 'index.html', также в ней лежат css-файл и картинки для странички 'index.html'.

В результате работы файла index.php отображается файл 'template/index.html', но без картинок и стилей.

Что сделать в файле 'index.php', чтобы картинки и стили стали отображаться?
Как текущую директорию сменить?
Никаких манипуляций с файлом 'template/index.html' делать нельзя!!! И перемещать его в одну папку с 'index.php' тоже нельзя!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2015, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать одинаковое отображене нужного мне контента в index.php и index.html ?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста .И извините за глупый вопрос.К php редко обращаюсь. Опишу...

Сменить директорию
Краткое предисловие. Прошу всех прощения за тупой вопрос, просто так сложились обстоятельства, так...

index.html на index.aspx (index.php...)
Вот, собственно, мучаясь с проблемой вылета сайта из топа 1000 (до этого было более 10 топовых (#1)...

Как сделать чтобы "WebBrowser1.Navigate ("Index.html ")" вызывал Index.html из каталога в котором находится?
Люди добрые, помогите. Проблема в следующем: Как сделать чтобы "WebBrowser1.Navigate ("Index.html...

10
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
05.01.2015, 21:12 2
Цитата Сообщение от Sergio-X86 Посмотреть сообщение
require('template/index.html');
require присоединяет контент в то место, где он был вызван. Значит нужно положить каталоги со стилями вместе с index.php
1
58 / 24 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 241
05.01.2015, 21:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
require присоединяет контент в то место, где он был вызван. Значит нужно положить каталоги со стилями вместе с index.php
Это не вариант. Что еще можно придумать, чтобы загрузка стилей и изображений работала? Может другой способ подгрузки странички?

P.S. Работаю над простой CMS. Таким образом хочу реализовать использование разных шаблонов.
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
05.01.2015, 21:18 4
Можно еще указать в index.html путь для css ./template/style.css
0
58 / 24 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 241
05.01.2015, 21:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Можно еще указать в index.html путь для css ./template/style.css
Можно. Но мне надо чтобы файлы в папке template остались нетронуты (ну как я и просил в шапке темы).
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
05.01.2015, 21:26 6
Цитата Сообщение от Sergio-X86 Посмотреть сообщение
P.S. Работаю над простой CMS.
)) Хоть php и позволяет работать с html на уровне штатных средств, все же темплейтер это совсем не та хрень о которой ты подумал)) Темплейтер это модуль который принимает переменные и передает их в страницу html, а значит использует свой синтаксис внутри шаблона. Если этот принцип не поддерживается, значит все плохо))
0
58 / 24 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 241
05.01.2015, 21:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
)) Хоть php и позволяет работать с html на уровне штатных средств, все же темплейтер это совсем не та хрень о которой ты подумал)) Темплейтер это модуль который принимает переменные и передает их в страницу html, а значит использует свой синтаксис внутри шаблона. Если этот принцип не поддерживается, значит все плохо))
Да я понял)) Модуль подстановки элементов страницы (меню и т.п.) из переменных уже готов и работает. До тех пор пока index.html и его файлы в той же папке с index.html...
Просто хотелось поменьше манипуляций производить внутри файла index.html. Я то пойму, а вот клиенты нет.
Ковырял шаблоны Joomla и Drupal, так там вообще отсутствует возможность визуального редактирования)))

Ну и вот если мой вопрос не решится, придется писать модуль для автоматической замены ссылок на картинки и скрипты внутри index.html и css-ки.

Неужели нет такой возможности как линуксе сменить директорию через chdir?
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
05.01.2015, 21:39 8
Цитата Сообщение от Sergio-X86 Посмотреть сообщение
Неужели нет такой возможности как линуксе сменить директорию через chdir?
Да есть, вот http://php.net/manual/ru/function.chdir.php
1
58 / 24 / 6
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 241
05.01.2015, 21:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Я так уже пробовал. Но не обратил внимания, что каталог то меняется!!!

Да, действительно функции require пофигу на текущий каталог, она считает текущим тот где расположен файл из которого ее вызывают...

Есть мысли по поводу как решить проблему, без редактирования index.html?
0
14 / 12 / 7
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 48
05.01.2015, 23:44 10
Это все очень неправильно... Но если очень надо то - apache mod_rewrite.
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
06.01.2015, 00:29 11
Цитата Сообщение от Sergio-X86 Посмотреть сообщение
Есть мысли по поводу как решить проблему, без редактирования index.html?
Обычно чистый html шаблон не используют, но если сайт одностраничный, то есть ajax на полную катушку, то вполне норм. А в php движках страницы собираются из кусков или используют сторонний шаблонизатор. Я, например, для простых проектов использую twig
Вот так его загружаю
PHP
1
2
3
4
5
define ('BASEPATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
require_once BASEPATH.'/twig/lib/Twig/Autoloader.php';
Twig_Autoloader::register(); // Лучше бы дистрибутив загружать composer-ом и не регать это все на ходу
$loader = new Twig_Loader_Filesystem(BASEPATH.'/templates'); // Это загрузчик html шаблонов(просто папку указываем)
$template = new Twig_Environment($loader); // это подготовка среды для работы с шаблонами(с ним и работаем)
а потом отправляю в шаблон переменную и показываю это все пользователю

PHP
1
2
$myString= "powpowpow i am a string";
echo $template->render('index.html', $myString); // отправляем строку в шаблон и рендерим его
а шаблон - обычный html, только в нем еще есть и теги для манипуляции с переданными данными, вроде такого
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
</head>
<body>
 
    <h1>{{ myString }}</h1>
 
</body>
</html>

Совсем забыл указать сайт twig-а, вот он http://twig.sensiolabs.org/ там доки по установке, тегам, методам и др
0
06.01.2015, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2015, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу сменить директорию командами в приложении-консоли :(
Добрый день! Написано приложение (Qt) для ОС QNX Neutrino 6.5.0. Это приложение которое...

Можно ли с помощью команды system() сменить текущую директорию?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью команды system() сменить текущую...

Как сделать так, чтобы при первой загрузке первого файла сайта (index.html) окно максимизировалось насколько возможно ?
1. Как сделать так, чтобы при первой загрузке первого файла сайта (index.html) окно...

Как сделать что бы первым загружался не index.php а index.html
Как сделать что бы первым загружался не index.php а index.html Находил в гугл инфо, пробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru