Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwertyyyyyw
5 / 5 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 355
#1

При генерации капчи сверху появляется залитая линия. Как ее убрать?

29.01.2015, 21:03. Просмотров 321. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, при генерации капчи с верху появляется залитая линия. Никак не могу её убрать)

Вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
  header("Content-type: image/png");
  $xx = 190;
  $yy = 61;
  $img=imagecreatetruecolor($xx+1, $yy+11) or die('Cannot create image');
 
  $img2=imagecreatetruecolor($xx+1, $yy-1) or die('Cannot create image');
  imagefill($img, 0, 0, 0xFFFFFF);
  $x=20;
  $i = 2;
  $number = 9;
  $font = "ArialRegular.TTF";
  $font_size = 28;
  //0xa39361
  for ($y=0;$y<=47;) {
    imageline ($img, 0, $y, $xx, $y, 0x000000);
    $f = rand(1, 21);
    $y+=$f;
  }//попречные сети гшооиз
  $asds = rand(0,90);
  $x=rand(0,50);
  $r = rand(17,21);
  for($i=0;$i<5;$i++) { 
    imagettftext($img, $font_size, rand(0,10), $x=$x+$r,40, imagecolorallocate($img, $asds, $asds, $asds), $font, $number);     
  }//буквы
 
  picwave();
  imagepng($img2);
  imagedestroy($img);
  imagedestroy($img2);
  function picwave() {
    global $img, $img2, $xx, $yy;
    for($x=0;$x<=$xx;$x++) {
      //$new_y = round(COS($x/10+8)*10);
      $new_y = round(COS($x/10+8)*10);
      for($y=0;$y<=$yy;$y++) {
        $rgb = imagecolorat($img, $x, $y+$new_y);
        $rr = rand(5,9);
        $r = ($rgb >> 16) & 0xFF;
        $g = ($rgb >> 8) & 0xFF;
        $b = $rgb & 0xFF;
        $color = imagecolorallocate($img2, $r, $r, $b);
        imagesetpixel($img2, $x, $y, $color);
      }
    }
  }
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2015, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать "ошибку" генерации изображения в GD?
Доброго времени суток. Думаю многие сталкивались с подобными глюками как - при использовании GD в...

Как убрать одинаковые строки при генерации ключей?
Всем привет! Как убрать одинаковые строки при генерации ключей Вот код for (int s = 0; s &lt;...

Как убрать табличку, которая появляется при запуске, при включении первой папки?
Кто знает, что это такое? при включении какой-либо папки высвечивается табличка: Search...

Регистратор почты на Rambler: При открытии капчи появляется ошибка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста доделать регер почты на рамблере. Не пойму в чем дело. При...

Появляется горизонтальная линия при попадании курсора в нарисованную область
1)Вот я нарисовал на форме какой нибудь рисунок, почему если навести на этот рисунок курсор мыши то...

2
Vadim_Lasso
431 / 350 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 627
30.01.2015, 03:58 #2
Без залитой линии

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
  header("Content-type: image/png");
  $xx = 190;
  $yy = 61;
  $img=imagecreatetruecolor($xx+1, $yy+11) or die('Cannot create image');
 
  $img2=imagecreatetruecolor($xx+1, $yy-1) or die('Cannot create image');
  imagefill($img, 0, 0, 0xFFFFFF);
  $x=20;
  $i = 2;
  $number = 9;
  $font = "ArialRegular.TTF";
  $font_size = 28;
  //0xa39361
  for ($y=0;$y<=47;) {
    imageline ($img, 0, $y, $xx, $y, 0x000000);
    $f = rand(1, 21);
    $y+=$f;
  }//попречные сети гшооиз
  $asds = rand(0,90);
  $x=rand(0,50);
  $r = rand(17,21);
  for($i=0;$i<5;$i++) { 
    imagettftext($img, $font_size, rand(0,10), $x=$x+$r,40, imagecolorallocate($img, $asds, $asds, $asds), $font, $number);     
  }//буквы
 
  picwave();
  imagepng($img2);
  imagedestroy($img);
  imagedestroy($img2);
  function picwave() {
    global $img, $img2, $xx, $yy;
    for($x=0;$x<=$xx;$x++) {
      //$new_y = round(COS($x/10+8)*10);
      $new_y = round(COS($x/10+8)*10);
      for($y=0;$y<=$yy;$y++) {
        $rgb = imagecolorat($img, $x, $y+$new_y);
        $rr = rand(5,9);
        $r = ($rgb >> 16) & 0xFF;
        $g = ($rgb >> 8) & 0xFF;
        $b = $rgb & 0xFF;
        
        $color = (($y+$new_y) > 0) ? imagecolorallocate($img2, $r, $r, $b) : 0xFFFFFF;
    
        imagesetpixel($img2, $x, $y, $color);
      }
    }
  }
?>
1
qwertyyyyyw
5 / 5 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 355
30.01.2015, 16:20  [ТС] #3
LASSO, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2015, 16:20

При сохранении файла в автокаде, вместо нормального, стандартного окна "сохранить как" появляется дурацкая линия рядом с курсором
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИ СОХРАНЕНИИ ФАЙЛА АВТОКАДА ПОЯВЛЯЛОСЬ НОРМАЛЬНОЕ ОКНО &quot;сохранить как&quot; ???

Нужно исправить баг. При построении графика появляется лишняя линия
Спасите! Надо курсач сдавать, а у меня баг в проге. Программа рисует графики функций введенных...

Появляется белая линия при просмотре через toogle device toolbar
Всем привет и сразу к делу. При стандартном просмотре мы имеем все красиво и четко, а при просмотре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru