Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 60
1

Лабораторная работа: знакомство с php

27.02.2015, 08:24. Показов 2207. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Необходимо выполнить задание. Буквально пара строчек кода, но я с php вообще не знакома.


1. Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее
разложения в ряд S(x) для x изменяющихся от xn до xk с шагом h=(xk-xn)/10 в
следующем виде:
При x=0.1; Y(x)=0.099833; S(x) =0.099833;
При x=0.2; Y(x)=0.198669; S(x) =0.198669;
При x=0.3; Y(x)=0.29552; S(x) =0.29552;
При x=0.4; Y(x)=0.389418; S(x) =0.389418;
При x=0.5; Y(x)=0.479426; S(x) =0.479426;
При x=0.6; Y(x)=0.564643; S(x) =0.564642;
Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает на
правильность вычисления S(x) и Y(x).

Остальные данные в pdf файле вариант 7 страница 7.

С предложениями цены пишите в личку
Вложения
Тип файла: pdf Лабораторная работа №1.pdf (491.7 Кб, 41 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Знакомство с языком PHP
Всем привет! Появилось много свободного времени, решил посвятить его изучению php. Немного о...

Знакомство с языком PHP
1. Заданы координаты трех вершин треугольника (x1, y1) , (x2 , y2 ) , (x3, y3 ) . Найти его...

Знакомство и совместная работа над сайтом
Я бы познакомился с кемнибуть кто бы смог не бесплатно конешно время от времени помогать с сайтом. ...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
27.02.2015, 09:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Your_Nightmare как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <?php
        $xn=0.1;
        $xk=1;
        $n=12;
        $st=($xk-$xn)/$n;
        for ($i=$xn; $i <=$xk ; $i+=$st) { 
            $Y=(1+$i*$i)*0.5*atan($i)-$i*0.5;
            $S=0;
            for ($j=1; $j < 21 ; $j++) { 
                $S+=pow(-1,$j+1)*pow($i,2*$j+1)/(4*$j*$j-1);
            }
            echo "<p>x=".$i."; Y(x)=".$Y."; S(x)=".$S."</p>";
        }
        
    ?>
</body>
</html>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 60
07.03.2015, 11:36  [ТС] 3
xoraxax, могли бы вы пояснить, откуда взялось число 21 в 16 строчке и для чего введена переменная J?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
07.03.2015, 12:29 4
Цитата Сообщение от Your_Nightmare Посмотреть сообщение
откуда взялось число 21
с потолка,
Цитата Сообщение от Your_Nightmare Посмотреть сообщение
для чего введена переменная J
для цикла
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 60
12.03.2015, 13:02  [ТС] 5
xoraxax, а как сделать чтобы шаг был 0,1? от 0.1 до 0.6. там шаг другой получается
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
12.03.2015, 13:33 6
Your_Nightmare, а если, например, напрячься и код почитать, а еще понять, что там вообще происходит?
В методичке формула написана для вычисления шага. Приложите хоть немного усилий.
0
12.03.2015, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Лабораторная работа №5
помогите решить,ооочень надо

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5а
помогите решить пожалуйста,очень нужно

Лабораторная работа №4а
Помогите пожалуйста решить

Лабораторная работа 1
Всем привет) Ребята, помогите пожалуйста написать 1. (1 балл) Вычислите по известным формулам. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru