Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
OrionIX
11 / 11 / 2
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 175
1

Откуда берут данные

06.04.2015, 12:23. Просмотров 572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите,
Вот есть русские сайты с футбольными новостями, рейтингами, данными, таблицами чемпионатов и т.д. (или например погодные сайты). В частности http://footballhd.ru/
Откуда все эти сайты берут "числовую" информацию? Т.е. данные для составления таблиц, какие-либо результаты по матчам/игрокам и т.д.

ps: Новости допустим можно собирать по разнообразным иностранным сайтам (которые непосредственно берут интервью) и переводить. Но не поверю что табличные данные каждые пол часа обновляют вручную.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2015, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Определяем откуда POST
У меня есть 3 button в form, как мне определить на какой button кликнули(тоесть...

Отследить откуда return
Есть функция в которой много return-ов. Как узнать где произошёл выход (вывести...

откуда взялось чего нет
<?php error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); // Инициируем сессию ...

не понятно откуда выводиться пробел.
Писал изначально на Denwere, сейчас уже пожалел. Написал чат на PHP, сейчас...

Как определить откуда пришел post
Здравствуйте, помогите плз, у меня есть скрипт на ajax отправляющий post запрос...

5
EvilMetatron
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 23
06.04.2015, 12:28 2
Через различные API)

К примеру погода яндекса:

http://habrahabr.ru/post/136149/
0
OrionIX
11 / 11 / 2
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 175
07.04.2015, 14:13  [ТС] 3
Но у яндекса я так понимаю нет своей собственной метеослужбы.
Как узнать первоисточник?
Чтоб не попасть на сайт, который сам откуда-то берет инфу (опять же, интересуют футбольные сайты). Тем самым обеспечив стабильность своему сайту, не будучи зависимым от "промежуточных" источников.
0
EvilMetatron
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 23
07.04.2015, 14:23 4
PrinceSaint, не факт, что яндекс берет с других сайтов.
Все может быть, но еще не факт.

А кто, с каких сайтов, что берет - это узнать нереально )
0
taras atavin
4204 / 1767 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 14:33 5
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
ps: Новости допустим можно собирать по разнообразным иностранным сайтам (которые непосредственно берут интервью) и переводить. Но не поверю что табличные данные каждые пол часа обновляют вручную.
Тогда с какого ты веришь, что новости кто то будет каждые полвека набирать? Ладно ещё перевод, его можно автоматизировать. Откуда исходник? Это ведь не пару цифр на событие набить, а хотябы страницу. Так ведь и перевод автоматизируется суперкриво, а чем вычитывать и исправлять часто бывает проще переводить вручную. Но новости не только появляются, но и заметно чаще.
0
NEbO
593 / 460 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
07.04.2015, 14:47 6
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
Откуда все эти сайты берут "числовую" информацию?
от балды, на самом деле. в 80% процентов случаев. остальные парсят чужие сайты.
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
Как узнать первоисточник?
написать официальное письмо с запросом в интересующую компанию, с указанием того, что конкретно интересует... хотя стоп, они же подписывали договор о неразглашении? ну достаточно иметь немало денег, чтобы перекупить, тогда несложно будет узнать, откуда они это все берут.
с погодой все более-менее просто, можно нагуглить сайты местных метеослужб, им инфа поступает с датчиков. яндекс выступает в роли агрегатора, он просто упрощает взаимодействие с такой системой (человеку из калининграда надо заходить на сайт x, человеку из улан-уде - на сайт y, из Парижа -- на z, а из Владивостока -- на xz) но эта инфа особой коммерческой роли не играет, по сравнению с теми же футбольными матчами и прочими, вокруг которых собирается немало денег.
одним словом, однозначного алгоритма решения данного вопроса нет и не будет. это все равно что спросить, в чем смысл жизни. табличные данные это всего лишь данные, которые можно представить в виде таблиц. некоего универсального интерфейса для запроса по "табличным данным" нет
1
07.04.2015, 14:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2015, 14:47

Вычитание двух чисел с плавающей точкой откуда остаток
Доброго времени суток! От клиента приходит число например 0.02 ($qty); В DB...

Как в php сделать поиск? Вводить данные, нажимать на кнопку, скрипт по базе ищет данные и выводит
Можно ли в php сделать поиск? Вводить данные например, нажимать на кнопку и он...

Узнать, откуда пришли данные
Как можно узнать, откуда пришли данные на страницу? Например код на странице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru