Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OrionIX
11 / 11 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 173
#1

Откуда берут данные - PHP

06.04.2015, 12:23. Просмотров 539. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите,
Вот есть русские сайты с футбольными новостями, рейтингами, данными, таблицами чемпионатов и т.д. (или например погодные сайты). В частности http://footballhd.ru/
Откуда все эти сайты берут "числовую" информацию? Т.е. данные для составления таблиц, какие-либо результаты по матчам/игрокам и т.д.

ps: Новости допустим можно собирать по разнообразным иностранным сайтам (которые непосредственно берут интервью) и переводить. Но не поверю что табличные данные каждые пол часа обновляют вручную.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2015, 12:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Откуда берут данные (PHP):

Отследить откуда return - PHP
Есть функция в которой много return-ов. Как узнать где произошёл выход (вывести номер строки)?

Определяем откуда POST - PHP
У меня есть 3 button в form, как мне определить на какой button кликнули(тоесть отправили post).

не понятно откуда выводиться пробел. - PHP
Писал изначально на Denwere, сейчас уже пожалел. Написал чат на PHP, сейчас запуская не работают header("Location: /") подумал подумал,...

Как определить откуда пришел post - PHP
Здравствуйте, помогите плз, у меня есть скрипт на ajax отправляющий post запрос определенному файлу, как мне из этого файла проверить не...

Как в php сделать поиск? Вводить данные, нажимать на кнопку, скрипт по базе ищет данные и выводит - PHP
Можно ли в php сделать поиск? Вводить данные например, нажимать на кнопку и он по базе ищет эти данные и выводит И подскажите...

Узнать, откуда пришли данные - PHP
Как можно узнать, откуда пришли данные на страницу? Например код на странице code.php, на него отправляются данные с send.php (method =...

5
EvilMetatron
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 23
06.04.2015, 12:28 #2
Через различные API)

К примеру погода яндекса:

http://habrahabr.ru/post/136149/
0
OrionIX
11 / 11 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 173
07.04.2015, 14:13  [ТС] #3
Но у яндекса я так понимаю нет своей собственной метеослужбы.
Как узнать первоисточник?
Чтоб не попасть на сайт, который сам откуда-то берет инфу (опять же, интересуют футбольные сайты). Тем самым обеспечив стабильность своему сайту, не будучи зависимым от "промежуточных" источников.
0
EvilMetatron
8 / 8 / 2
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 23
07.04.2015, 14:23 #4
PrinceSaint, не факт, что яндекс берет с других сайтов.
Все может быть, но еще не факт.

А кто, с каких сайтов, что берет - это узнать нереально )
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
07.04.2015, 14:33 #5
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
ps: Новости допустим можно собирать по разнообразным иностранным сайтам (которые непосредственно берут интервью) и переводить. Но не поверю что табличные данные каждые пол часа обновляют вручную.
Тогда с какого ты веришь, что новости кто то будет каждые полвека набирать? Ладно ещё перевод, его можно автоматизировать. Откуда исходник? Это ведь не пару цифр на событие набить, а хотябы страницу. Так ведь и перевод автоматизируется суперкриво, а чем вычитывать и исправлять часто бывает проще переводить вручную. Но новости не только появляются, но и заметно чаще.
0
NEbO
591 / 458 / 49
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
07.04.2015, 14:47 #6
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
Откуда все эти сайты берут "числовую" информацию?
от балды, на самом деле. в 80% процентов случаев. остальные парсят чужие сайты.
Цитата Сообщение от PrinceSaint Посмотреть сообщение
Как узнать первоисточник?
написать официальное письмо с запросом в интересующую компанию, с указанием того, что конкретно интересует... хотя стоп, они же подписывали договор о неразглашении? ну достаточно иметь немало денег, чтобы перекупить, тогда несложно будет узнать, откуда они это все берут.
с погодой все более-менее просто, можно нагуглить сайты местных метеослужб, им инфа поступает с датчиков. яндекс выступает в роли агрегатора, он просто упрощает взаимодействие с такой системой (человеку из калининграда надо заходить на сайт x, человеку из улан-уде - на сайт y, из Парижа -- на z, а из Владивостока -- на xz) но эта инфа особой коммерческой роли не играет, по сравнению с теми же футбольными матчами и прочими, вокруг которых собирается немало денег.
одним словом, однозначного алгоритма решения данного вопроса нет и не будет. это все равно что спросить, в чем смысл жизни. табличные данные это всего лишь данные, которые можно представить в виде таблиц. некоего универсального интерфейса для запроса по "табличным данным" нет
1
07.04.2015, 14:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2015, 14:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не берут Junior PHP программистом. Почему? - PHP
Всем добрый день. Не могу устроится на работу=(( Да какой там на работу.. даже на собеседование еще ни на одно не пригласили(а откликался я...

Откуда пришел человек - PHP
Всем здарова, в нете нашел полезный скрипт <SCRIPT language=javascript> var where = document.referrer; if(where==0){document.write("Вы...

Откуда скачать PHP - PHP
Уважаемые знатоки подскажите пжлст откуда скачать компилятор из надежных источников для новичка в ПХП программировании и желательно чтоб...

Откуда берет дату? - PHP
Здравствуйте, я недавно только начал изучать php, и наткнулся на один php файл, точнее плагин на вордпресс, вот хотел его русифицировать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru