Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
1

Более короткая запись условия if

27.04.2015, 18:13. Показов 940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Мне интересно, есть ли такая возможность в php что бы сокращать список условия?
Тоесть например есть такое условие:
PHP
1
2
3
4
if ($qw1 == '1' && $qw2 == '1' && $qw3 == '0' || $qw1 == '2' && $qw2 == '2' $qw3 == '0' || $qw1 == '1' && $qw2 == '2' $qw3 == '0' || $qw1 == '2' && $qw2 == '1' $qw3 == '0')
{
 
}
возможно ли его записать более коротко как например в запросе к БД используется IN() для того что бы не писать повторных строк!

может как то так:

PHP
1
2
3
4
if ($qw1 == '1,2' && $qw2 == '1,2' && $qw3 == '0')
{
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Более короткая запись кода
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как более кратко записать этот код ...

Упрощение, более грамотное написание условия
Доброе время суток! Написал условие: if (v.Type=="avi"||v.Type=="mkv"||v.Type =="mov"||v.Type...

Запись условия
Здравствуйте, как правильно написать условие, а то уже второй день бьюсь над этим? Что в моем коде...

Запись условия
Не получается записать условие, что на рисунке. Если можете написать- кинуть, будет здорово. Если...

2
-72 / 10 / 4
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 163
27.04.2015, 19:10 2
сдаётся мне, тут скобки забыты

$qw1 == '1,2'
это preg_match, но он дольше раз в 5
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
27.04.2015, 19:22 3
Цитата Сообщение от Zazu Посмотреть сообщение
возможно ли его записать более коротко
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// самый простой вариант
if (($qw1 == '1' || $qw1 == '2') && ($qw2 == '1' || $qw2 == '2') && $qw3 == '0')
{
}
// можно так если версия php >= 5.4
if (in_array($qw1, ['1','2']) && in_array($qw2, ['1','2']) && $qw3 == '0')
{
}
// если версия php < 5.4
if (in_array($qw1, array('1','2')) && in_array($qw2, array('1','2')) && $qw3 == '0')
{
}
1
27.04.2015, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись условия
Здравствуйте, не подскажите как правильно записать условие, если скажем есть int a и оно должно...

Запись логического условия
как записать данную операцию на с++ операция во вложении

Объясните запись условия в if
if (Index&amp;(1&lt;&lt;1)) Не могу понять, что этот IF делает? Index - некая переменная (по сути индекс)...

Запись условия для while
Понимаю, что вопрос легкий, но уже долго сижу и не могу врубиться как это сделать. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru