Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
1

Журнал. Отображение для других игроков

15.06.2015, 16:45. Показов 551. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть такой вопрос:
Вот у меня есть игра, там игроки. Они могут перемещаться по локациям и т.д. И вот допустим я игрок, и со мной на локации стоит другой игрок. И если я уйду, как ему в журнале написать:
(мой логин) ушел (куда ушел). можно название локации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2015, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных в форме электронный журнал
Здравствуйте. Создаю электронный журнал и у меня возникла проблема. Необходимо, чтобы в...

Найти вероятности событий: все тузы попадут к одному из игроков; двое определенных игроков не получат ни одного туза
52 карты раздаются четырем игрокам (каждому по 13 карт). Найти вероятности следующих событий: C =...

Смоделировать бросание каждым из двух игроков трех игральных кубиков.Определить ,кто из игроков получил большую сумму очков.
Смоделировать бросание каждым из двух игроков трех игральных кубиков.Определить ,кто из игроков...

Игра "Цепь", отображение ходов и проверка на победу одного из игроков
Здравствуйте. У меня задание сделать игру "Цепь" Логическая игра “Цепь” Данное приложение...

17
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.06.2015, 16:11 2
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
И если я уйду, как ему в журнале написать:
(мой логин) ушел (куда ушел). можно название локации.
PHP
1
echo "(мой логин) ушел (куда ушел). можно название локации.";
Кликните здесь для просмотра всего текста
Шутка. Ну при перемещении нужно достать список игроков, которые находятся на клетке с которой ты уходишь. И сделать insert запрос в журналы этих юзеров. Хотя лучше создать что-то вроде журнала каждой клетке и подгружать юзеру также сообщения от туда.
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 17:04  [ТС] 3
А что такое insert запрос? Да и с журналом для каждой клетки не подойдет, каждый игрок должен получать в журнале текст события, кто-то пришел, ушел, эмоции, там же и события боя. Если бы игрок был 1, можно бы было записать это в переменную и выводить. плюс при каждом обновлении страниц журнал не был бы старым, а были там только те события, которые произошли с момента последего обновления.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.06.2015, 17:10 4
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
А что такое insert запрос?
o.O
MySQL
1
insert into `Zhurnal` ...
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Да и с журналом для каждой клетки не подойдет
Я не говорил что создав журнал клетки, мы удаляем журналы юзеров. Я имел в виду что в журнал юзера также подмешивались бы сообщения из журнала клетки. Что сминимизирует дубли сообщений в базе.
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
плюс при каждом обновлении страниц журнал не был бы старым, а были там только те события, которые произошли с момента последего обновления.
Ну значит нужно еще метку времени добавить в таблицы журналов
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 19:59  [ТС] 5
С временем главная проблема. я не только не умею записывать время в базу, но и проверять сколько прошло, прошло и определенное количество времени и т.д
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 22:17 6
$last_action = time(); - время последнего действия
$now = time(); - текущее время
$now - $last_action - время прошедшее с последнего действия
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 22:23  [ТС] 7
Хорошо.
Если можете в таком случаи, вот поясните плз!
Вот код:
PHP
1
mysql_query("INSERT INTO `USERS` (TIME) VALUES('" . time() . "')");
А как будет выглядить условие, проверяющее прошло ли 5 минут (300 сек) от этого времени? допустим мы его извлекли из базы, записать в $a, пишем $b = time();. А как будет выглядить само условие?
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 22:29 8
PHP
1
mysql_query("SELECT * FROM `USERS` WHERE `TIME` < NOW() - 300");
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 22:33  [ТС] 9
ок. а что значит знак минуса? или об этом знать не нужно? стоит он себе и стоит? просто меньше как я понимаю и есть <
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 22:37 10
NOW() текущее количество секунд
NOW() - 300 количество секунд, которое было 5 минут назад
`TIME` < NOW() - 300 количество секунд, которое было более 5 минут назад
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 22:42  [ТС] 11
Благодарю вас за помощь! Да мне вас сам бог послал! я вообще буду на седьмом небе, если вы покажете как сделать это условием, именно если у ас в $a значение из базы, а $b текущее. Если знаете скажите пожалуйста. вот в интернете никакой инфы про это!
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 22:47 12
Так тут и есть условие. Запрос вернет все записи у которых `time` старше 5ти минут.
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 22:52  [ТС] 13
не я про именно phpшный запрос if. т.к бывают и здачи без базы.
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 22:53 14
PHP
1
$a < time() - 300
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 22:58  [ТС] 15
Вы замечательнейший человек! Спасибо вам огромнейшое! Интересно, вот от куда люди знания про это берут, если в интернете не слова по запросам таймер на php, запись времени в базу php, сравнение времени php, только в частности про функцию time. где просто написано, что она возвращает время в unix
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
16.06.2015, 23:03 16
Читают книги например. По поводу таймеров(задержек), их в пхп вообще не существует. В гугле есть все, главное правильный вопрос задать. И, настоятельный совет, забудьте про mysql. Это расширение устарело и является очень небезопасным. Вскоре пхп вообще может перестать его поддерживать. Почитайте про PDO например.
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
16.06.2015, 23:51  [ТС] 17
ну ок.
а как допустим сделать, вот у пользователя 2 обновления. как сделать такую проверку, типа были ли какие-то события за это время, и елси да, то вывести.
Дальше, ну что для другого журнала не как у меня например (мой логин) ушел туда-то, нужнокак-то сделать так, что бы журнал в базу записался для всех пользователей, кроме меня. то есть тип таблицы примерно такой:
для кого
время
текст события
как такое сделать?
0
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
17.06.2015, 08:50 18
Например примерно так:
id | Время | Ник | Клетка | Текст
Тут не важно сколько игроков находятся на клетке. Вы выходите из клетки. В базу записывается строка: "Василий Пупкин покинул клетку Ж10 в 15:30". Конечно не прямо такая, а разбитая на соответствующие столбики. Далее, все игроки, которые открывают данную страницу считывают все новости по данной клетке и видят все что тут произошло. Смотреть, что для данного пользователя появилась новость можно, например, по времени.
0
17.06.2015, 08:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2015, 08:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В составе баскетбольной команды 12 игроков. Сколько игроков в команде имеют рост, меньший среднего роста команды?
!!!

6 игроков, распределить игроков по 2, 3 туров
я даже не знаю с чего начать . с утра мозг ломаю. вот например 6 игроков играют в шахматы . просто...

Отображение формы поверх других
Здравствуйте! Делаю программу, наткнулась на видео с интересной реализацией окон через...

Некорректное отображение формы на других ПК
Здравствуйте, вот только сейчас заметил одну интересную вещь, почему то у меня мои программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru