Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
NeTakoi
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 51
1

Манипуляция с динамическими файлами

15.07.2015, 09:22. Просмотров 798. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребята! Всем доброго здоровья :-)

Есть загвоздка в решении такой задачи:

1) человек вводит в поле input название файла, затем в textarea - полный текст около 5000 символов на русском.
2) затем нажимает кнопку - его перебрасывает на исполнительный код.
3) сервер принимает значение от input и подставляет вперед его ../articles/, а в конец прибавляет .txt.
4) затем сервер создает файл у себя в папке с полным путем: "../articles/file.txt".
5) и вписывает туда текст из textarea (причем здесь содержатся переносы, спец. символы и прочее).
6) после всего выводит на экран: "Ваша статья успешно принята на рассмотрение!".
7) все.

Помогите написать такой код, а то я новичок в PHP. Все больше html и css :-)

Спасибо всем, кто напишет мне этот код. Буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2015, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Манипуляция с строками
подскажите пожалуйста, как сделать, что бы нормально работало? - Создать форму с 2-мя полями ввода...

Манипуляция с ссылками
Привет, скажите как сделать такое есть переменная $site в ней в одну строку могут быть ссылки...

Манипуляция с многомерным массивом
Есть некий массив, в котором может быть несколько массивов с двумя элементами - id и count. Важно,...

Манипуляция внутри файла
Привет пацаны! :) Нуждаюсь в вашей помощи, немогу понять как работают функции rewind и fseek Как...

Кэширование страницы с динамическими блоками
Для кэширования я использую функцию ob_start();, которой в буфер сохраняю сгенерированное...

1
pav1uxa
1858 / 1712 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
15.07.2015, 11:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NeTakoi как решение

Решение

NeTakoi,
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form>
Название файла: <input type="text" name="filename"><br>
Текст: <textarea name="content"></textarea><br>
<input type="submit"><br>
</form>
<?php
if (isset($_GET['filename'], $_GET['content']))
{
    $dir = "../articles/";
    $ext=".txt";
    $result = file_put_contents($dir.$_GET['filename'].$ext, $_GET['content']);
    if ($result === false)
        echo "Ошибка создания файла.";
    else
        echo "Файл успешно создан.";
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2015, 11:21

Метот $_POST при работе с динамическими именами
Всем привет! Нужна помощь в таком вопросе. На странице размещен тест, вопросы появляются по...

Как взять данные из чекбоксов с динамическими именами в цикле?
Доброго времени суток! Возникла проблема и не сумел справиться с ней сам. В общем: Есть файл...

Добавление данных с формы с динамическими полями
Всем привет. Есть форма в ней все поля заполняются и имеют свой name=&quot;&quot; на input, и есть в конце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru