0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3
1

Как сделать такой хитрый фокус? Кто подскажет?

12.07.2010, 17:27. Показов 931. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех кто смотрит эту тему.
У меня возникла задачка над которой я сейчас ломаю голову.
Написал коммерческую программу на Delphi. В ней реализован простенький механизм перехода на мой сайт (для регистрации, ознакомления и т.д.)
Реализовано это так:
Delphi
1
ShellExecute(Application.Handle,PChar('open'), PChar('http://www.Мой_сайт.ru'), PChar(0), nil, SW_NORMAL);
Я бы очень хотел каким-то образом мониторить сколько обращений на сайт было совершено из моей программы.
Я смог придумать только вариант с созданием некой отдельной страницы на которую бы попадал пользователь т.е. код будет выглядеть примерно так:
Delphi
1
ShellExecute(Application.Handle,PChar('open'), PChar('http://www.Мой_сайт.ru/страничка на которой нет ссылок кроме как из программы'), PChar(0), nil, SW_NORMAL);
Если на этой странице будет висеть кнопка счетчика типа LiveInternet или Hotlog то можно смотреть статистику переходов на эту страницу.
Но это не очень изящный на мой взгляд метод.
Может есть что-либо получше?
Сайт программы находится на платформе BLOGGER (blogspot.com)
Поэтому я несколько ограничен в инструментарии.
Задаю вопрос в эту ветку, потому что вряд ли мне помогут на форумах Delphi программеров. Только спецы в PHP смогут решить эту задачку.
Всем заранее спасибо за советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2010, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Кто подскажет как сделать 3адание? а то отчислят
Книжный интернет-магазин: Ввести название книги ее цену и вес. Указать варианты доставки:...

Кто подскажет, как сделать чтобы программа при нажатии на Button1 емулировала нажатие CapsLock
Кто подскажет, как сделать чтобы программа при нажатии на Button1 емулировала нажатие...

Кто знает, как сделать такой график в Simulink?
Кто знает, как сделать такой график в Simulink? Это температурный график, за весь год (365 дней)....

Кто подскажет как реализовать SELECT ... INTO
Кто-нибудь знает, есть ли в Oracle конструкция вида: SELECT * INTO newtable FROM oldtable В...

7
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.07.2010, 17:31 2
LiveInternet - вполне разумное решение. Зачем изобретать велосипед?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
12.07.2010, 17:35 3
Так там есть доступ к PHP функциям? Если есть, то самое простое, что приходит в голову:
PHP
1
2
3
4
$kol=file_get_contents('count.txt'); // Читаем предыдущее значение
$kol++; // Увеличиваем на 1
file_put_contents('count.txt',$kol); // И сохраняем обратно
echo "Было $kol переходов на этот сайт";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3
12.07.2010, 17:42  [ТС] 4
Просто, если я создаю страницу в своем блоге, она в любом случае видна.
В любом случае я создам отдельную страницу типа "Программа HelloWorld". На этой странице будет описание, история версий, FAQ, и т.д. НО! на нее может зайти кто угодно и не обязательно с программы. Да и прятать ее нет смысла. На нее должен заходить любой кому это интересно.
Таким образом статистика будет уже не чистой.
Можно ли как то сказать счетчикам что переход был именно с программы а не из закладки.
REFERER тут наверное не прокатит. Или я не прав. Вообще я спрашиваю в надежде на то что есть некий неизвестный мне доселе простой метод. Я не спец в WEB технологиях.

Так там есть доступ к PHP функциям? Если есть, то самое простое, что приходит в голову
К сожалению там (на Blogger) нет доступа к файловой системе, базам данных и ПХП
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
12.07.2010, 17:49 5
Цитата Сообщение от Hanuman Посмотреть сообщение
К сожалению там (на Blogger) нет доступа к файловой системе, базам данных и ПХП
Тогда только с помощью сторонних сервисов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3
12.07.2010, 17:57  [ТС] 6
Эх.....Придетсо пользоваться "грязной" статистикой.
Ну да ладно.
Гуманоид спасибо за участие.
Был на твоей страничке. Щелкнул на банер
0
Humanoid
12.07.2010, 18:58
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hanuman Посмотреть сообщение
Был на твоей страничке. Щелкнул на банер
Спасибо, но это яндексовские баннеры... мне за них ничего не идёт :)

0
16 / 16 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 90
13.07.2010, 08:29 8
Еще вариант - передавать в адресной строке GET параметр =)
в коде
if(isset($_GET['fp']))
{
.....
}
0
13.07.2010, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2010, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто подскажет, как разобратся с Debug-ом?
кто помет помочь С++ выдаёт это сообщение . я пробовал установить другие версии как 2008 2013 и...

Кто подскажет как вылечить google chrome
Уважаемые кто подскажет как нормализовать работу google chrome, проблема в том что страницы...

кто подскажет, как написать PHP код
Написал форму для заказа, помогите с PHP файлом, что и как в нём прописать, чтобы данные...

Кто подскажет как вылечить google chrome
Уважаемые кто подскажет как нормализовать работу google chrome, проблема в том что страницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru