15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
1

Объектное программирование

09.08.2010, 19:37. Показов 1815. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Обращаюсь с прозьбой! Объясните пожалуйста как с помощью ООП в пхп собирать сайт по частям. Пожалуйста, мне нужна теория и примеры, а не ссылки на гугл. Буду очень благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2010, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Объектное программирование
import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader;...

Объектное программирование миссия
Класс Student - студент с именем, фамилией, возраст, номер школы. Класс School - это учитель с...

объектное C++
Помогите пожалуйста с программой по объектному C++! Я вижу тут много умных людей и думаю вам не...

объектное орентирование
при запуске второго экземпляра приложения сообщить о запрете запуска нескольких экземпляров, на...

14
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.08.2010, 19:43 2
Думаю, надо мысленно (а лучше письменно, чтобы завтра не забыть) разбить будующий сайт на логические части, тщательно продумать связь между ними, а затем уже думать над их реализацией.
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
09.08.2010, 20:01  [ТС] 3
может ктонибудь написать код ?
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
09.08.2010, 20:06 4
Сайта?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.08.2010, 20:09 5
Bomboos, Если Вы хотите объять необъятное, то для этого надо постараться соответственно
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
09.08.2010, 20:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от GаlаX Посмотреть сообщение
Сайта?
Ну пример сборки сайта.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Bomboos, Если Вы хотите объять необъятное, то для этого надо постараться соответственно
Я азы знаю, наследие и т.д.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.08.2010, 21:26 7
Цитата Сообщение от Bomboos Посмотреть сообщение
Ну пример сборки сайта.
для тебя, все шо угодно

index.php :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
include("header.php");
include("content.php");
include("sidebar.php");
include("footer.php");
 
?>

Цитата Сообщение от Bomboos Посмотреть сообщение
Я азы знаю, наследие и т.д
не понятно лишь, причем это к сайту? ООП нужно для упращения твоего кода. Если у теюя внутрении конструкции - аля класс прав доступа и т.д. К сборке сайта это не сильно относится.. это скорее внутрення логика, а ее никто тебе показать не сможет.
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
09.08.2010, 21:31  [ТС] 8
инклуды обычные.. А где тут ооп?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 31
10.08.2010, 00:20 9
Цитата Сообщение от Bomboos Посмотреть сообщение
может ктонибудь написать код ?
очень простой код для «первопроходцев»

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Name.php
class Name
{
public var $name;
public function setName($val) { $this->name = $val; }
public function getName($val) { return $this->name; }
}
 
// index.php
$oop = new Name();
$oop->setName('Пример ООП');
echo $oop->getName(); 
// выведет 'Пример ООП'
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 219
10.08.2010, 10:53  [ТС] 10
Цитата Сообщение от denisov Посмотреть сообщение
очень простой код для «первопроходцев»

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Name.php
class Name
{
public var $name;
public function setName($val) { $this->name = $val; }
public function getName($val) { return $this->name; }
}
 
// index.php
$oop = new Name();
$oop->setName('Пример ООП');
echo $oop->getName(); 
// выведет 'Пример ООП'
Да знаю я это. Мне нужно собирать по частям, как это сделать? Что бы все в индексовой странице происходило.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.08.2010, 10:56 11
PHP
1
2
3
4
include './inc/global.php';
$CMS = new CMS();
$CMS->Work();
$CMS = null;
0
113 / 70 / 2
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 337
10.08.2010, 19:41 12
PHP
1
$CMS = null;
лучше
PHP
1
unset($CMS);
Причем я бы это сделал между второй и третьей строчкой.
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
10.08.2010, 19:48 13
Цитата Сообщение от nubo Посмотреть сообщение
Причем я бы это сделал между второй и третьей строчкой.
тогда лучше убрать 1,2 и 4 строки и оставить только:
PHP
1
$CMS->Work();
О_о
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.08.2010, 19:51 14
Да можно вообще одним конструктором обойтись
PHP
1
2
include './inc/global.php';
new CMS();
Или singleton:
PHP
1
2
include './inc/global.php';
CMS::Instance();
Добавлено через 46 секунд
Осталось написать пару-тройку (десятков) файлов
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 80
26.08.2010, 13:29 15
Я так понял, человек хочет узнать как написать скрипт-роутер index.php, как на него перенаправлять запросы, разбирать строку URI и, используя ооп, подключать нужные модули с параметрами.

2Топикстартер
Вы возьмите любой простой бесплатный движок и посмотрите как там все устроено.
0
26.08.2010, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2010, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле?
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как...

Программирование одномерных массивов. Программирование двумерных массивов. Программирование динамических массивов VBA
1. Написать процедуру по упорядочению элементов заданного массива В в следующем порядке: сначала...

Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование
Сразу извиняюсь что очень не по теме но всё же лучшего форума для этого вопроса я не нашел. Итак я...

Хочу изучать программирование какой язык программирование выбрать ?
Хочу изучать программирование какой язык (С, С++, С# или Delphi) программирование выбрать ? Цель...

Программирование функций, Программирование процедур, рекурсивную подпрограммa
1 (Программирование функций) Вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной a, используя...

Криптография, многопоточное программирование, сетевое программирование
Не знаю, с чего начать, подскажите: В этом задании необходимо реализовать клиент-серверное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru