Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 28
1

Подставить значение вместо идентификатора (php+mysql)

03.05.2016, 17:08. Показов 897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такая таблица с полями, и есть связанные таблицы. Как в php прописать вывод самих значений по идентификатору как в аксессе например.

Другими словами - как сделать так чтобы вместо 8,2,11 было записано то что значение что записано в таблицах связанных workers, sportsmans и тд.

Сделал пока только вывод самой таблицы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
 
$host = 'localhost'; // адрес сервера
$database = 'arm_trainer'; // имя базы данных
$user = 'root'; // имя пользователя
$password = ''; // пароль
 
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database)
or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
mysqli_set_charset($link, "utf8");
 
if (!$link) { echo "<h2>Connect failed</h2>"; exit; }
 
 
 
echo "<table border=\"1\" width=\"100%\" >";
echo "<tr><td>Працівник</td><td>Спортсмен</td><td>Тренувальна база</td><td>День тижня</td><td>Тип заняття</td><td>Час початок</td><td>Час завершення</td><td>Час початку актуальності</td><td>Час завершення актуальності</td>";
$q = mysqli_query ($link, "SELECT * FROM note_train");
for ($i=0; $i<mysqli_num_rows($q); $i++)
{
    echo "<tr>";
    $f = mysqli_fetch_array($q);
    echo "<td>$f[workers_id]</td>";
    echo "<td>$f[sportsmans_id]</td>";
    echo "<td>$f[train_base_id]</td>";
    echo "<td>$f[day_week_id]</td>";
    echo "<td>$f[type_less_id]</td>";
    echo "<td>$f[time_start]</td>";
    echo "<td>$f[time_end]</td>";
    echo "<td>$f[a_time_start]</td>";
    echo "<td>$f[a_time_end]</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>
Миниатюры
Подставить значение вместо идентификатора (php+mysql)   Подставить значение вместо идентификатора (php+mysql)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2016, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

MySql подставить значение
Подскажите как правильно составить запрос в БД //беру строчку из текстового файла (ID) string...

Как подставить в выражение отдельной функции, вместо x, значение переменной a1 ?
В результате на экран должно выводиться число х1 = 17. Помогите его получить, исправив код. при...

Подставить значение и перенаправить запрос (Post-Method) вместо кнопки формы
Уважаемые коллеги. Прошу помощи: Есть рабочий исх. код: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Перевірка...

Какие выражения будут истинными, если вместо переменной Х подставить значение 1 ?
Если вместо переменной Х подставить значение Х=1, то истинными будут выражения: 1) not((x&gt;1) and...

3
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
03.05.2016, 19:23 2
Это называется "выборка из связанных таблиц". Делается посредством стандартных возможностей SQL - JOIN или список таблиц+WHERE по связям.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 28
03.05.2016, 22:56  [ТС] 3
Можно пример?
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
03.05.2016, 22:58 4
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT
  field_name [,... n]
FROM
  Table1
  {INNER | {LEFT | RIGHT | FULL} OUTER | CROSS } JOIN
  Table2
    {ON <condition> | USING (field_name [,... n])}
0
03.05.2016, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подставить в условие If значение из таблицы Mysql?
Как подставить в условие If значение из таблицы Mysql? Добавлено через 3 минуты if ($row==&quot;1&quot;)

Как подставить в значение переменной, данные взятые из таблицы mysql
Здравствуйте. (C# VS2013)Есть такая задача, запускать exe фаил с параметрами, один из которых...

Как подставить в запрос значение. javascript+php
Если этот вопрос имеет отношение к javascript, перенесите туда, я не ориентируюсь. Но надеюсь пишу...

Если задано выражение в двоичной системе счисления, то вместо знака "*" необходимо подставить значение: 1*012 + 1**2 =1*1002
Подскажите пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru