Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Дмитрий-Нск
белый @ пушистый
2091 / 545 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,883
1

Настройка php mail через sendmail. Где-то закралась ошибка?

17.05.2016, 11:05. Просмотров 709. Ответов 3

Здравствуйте. Умаялся в попытках настроить отправку почты через локальный сервер Denwer. "Contact Form 7" и прочие способы не интересуют. Гуглом пользоваться умею, равно как и поиском на данном форуме, но победить проблему всё же не удалось. Думается мне, что где-то одна маленькая ошибка сводит на нет всю схему. Буду признателен, если кто даст дельный совет.


Дано:

Установлена последняя версия Denwer

c:\WebServers\usr\sbin\sendmail.exe

c:\WebServers\usr\bin\sendmail.ini
Код
<...>

smtp_server=smtp.mail.ru

; smtp port (normally 25)

smtp_port=25

; SMTPS (SSL) support
;   auto = use SSL for port 465, otherwise try to use TLS
;   ssl  = alway use SSL
;   tls  = always use TLS
;   none = never try to use SSL

smtp_ssl=auto

<...>

;default_domain=mail.ru

<...>

auth_username=dimitry54rus@mail.ru
auth_password=<мой пароль>

<...>

pop3_server=pop.mail.ru
pop3_username=dimitry54rus@mail.ru
pop3_password=<мой пароль>

<...>

force_sender=dimitry54rus@mail.ru

<...>

force_recipient=

<...>

hostname=mail.ru
c:\WebServers\usr\local\php5\php.ini:
Код
[PHP]

<...>

; Whether to allow the treatment of URLs (like http:// or ftp://) as files.
; http://php.net/allow-url-fopen
allow_url_fopen = On

; Whether to allow include/require to open URLs (like http:// or ftp://) as files.
; http://php.net/allow-url-include
allow_url_include = Off

; Define the anonymous ftp password (your email address). PHP's default setting
; for this is empty.
; http://php.net/from
;from="dimitry54rus@mail.ru"

<...>

sendmail_from = dimitry54rus@mail.ru

<...>
тестовая форма отправки отправки писем:
c:\WebServers\home\test1.ru\www\test.php
Код
<?
   mail("dimitry54rus@mail.ru", "Тема", "Сообщение");
?>
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2016, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

PHP sendmail ($t=mail('my@mail.ru', 'tema', 'mess');) не отправляет
Надо из php mail отправить, пишу так: &lt;? $t=mail('my@mail.ru', 'tema', 'mess'); print $t; ?&gt; ...

Не поддерживается функция mail(), но даётся путь к sendmail /usr/sbin/sendmail
Граждане, помгите советом или куском кода! Не поддерживается функция mail(), но даётся путь к...

Где-то закралась ошибка... смотрим
Снова доброго вечера. Задание: Считать с файла ФИО и пол студента. Определить наиболее используемое...

Использование классов. Где закралась ошибка?
Добрый день! При компиляции данной программы на экран выводится только надпись: &quot;Для продолжения...

Односвязный список: где-то закралась ошибка
Не могу найти где ошибка и всё тут, наверняка ошибка глупая и я её попросту не замечаю. Сам...

3
Царь Бабай
9 / 9 / 6
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 56
19.05.2016, 09:32 2
Денвер изначально не умеет письма отправлять.
Все складывается в C:\WebServers\tmp\!sendmail

Тему мусолили на многих форумах.
Забей!
0
Jodah
Эксперт PHP
3302 / 2799 / 1180
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,720
19.05.2016, 09:49 3
Цитата Сообщение от Дмитрий-Нск Посмотреть сообщение
настроить отправку почты через локальный сервер Denwer
А зачем вам это?
0
Дмитрий-Нск
белый @ пушистый
2091 / 545 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,883
20.05.2016, 17:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Царь Бабай Посмотреть сообщение
Денвер изначально не умеет письма отправлять.
Все складывается в C:\WebServers\tmp\!sendmail

Тему мусолили на многих форумах.
Забей!
Именно к этому и пришёл. Поставил Open_Server и разобрался за 15 минут.
Сейчас вот только с вложением мучаюсь - письма приходят, а вложение в форме нет.

Добавлено через 34 секунды
Кстати, отправку организовал через PHPMailer, а не через send_mail

Добавлено через 50 минут
Теперь и вложения победил.
0
20.05.2016, 17:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2016, 17:31

Как и чем проверить где закралась ошибка
Доброго времени суток! Подскажите, как или чем (или) где можно проверить где закралась ошибка, где...

где-то закралась ошибка. вывод текста в memo.
доброго времени суток, форумчане! ниже приведён обработчик для кнопки. по идее, он должен...

Ошибка при отправке почты (ActiveWorkbook.SendMail Recipients:='ivan@mail.ru', Subject:='tema')
В excel XP написан макрос на отправку почты, в частности стока ActiveWorkbook.SendMail...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru