Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
1

Срабатывание скрипта через определенное время

30.08.2016, 14:28. Просмотров 477. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите как можно сделать так что бы определенный скрипт срабатывал после определенного времени как только пользователь что то сделал на сайте, Например:
Вася отправил данные через форму, данные пришли на сервер, сервером обработались. И только через 5 минут сработал какойнибуть скрипт (ну например создался какойнить файл с этими данными)
И это должно произойти даже если пользователь закроет браузер ..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2016, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг сайта через определенное время
Каким образом реализовать парсинг страницы через, допустим полчаса?

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в...

Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?
Можно ли сделать скрипт который будет запускаться в определенное время?И если можно то как?Задумка...

Автоматическое срабатывание php-скрипта в определенное время
Здравствуйте. Нужна помощь новичку. Не могу разобраться как реализовать фоновое выполнения...

Запуск скрипта в определенное время
Подскажите по сабжу плиз... например как сделано при отправке открыток, те отправить через день,...

9
Jodah
Эксперт PHP
3086 / 2642 / 1119
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,275
30.08.2016, 14:33 2
Крон + записывать в БД время совершения действия.
0
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
30.08.2016, 14:38  [ТС] 3
Крон я думаю не подходит, так как он просто запускает какой либо скрипт в определеное время, а мне нужно через определенное время. По сути через крон можно это сделать, но это будет такой кастыль что я думаю может есть варианты получше
0
Jodah
Эксперт PHP
3086 / 2642 / 1119
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,275
30.08.2016, 15:33 4
EgorDybovik, можно запускать скрипт каждую минуту, чтобы он проверял наличие юзеров, у которых произошло действие + прошло 5 мин.
0
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
30.08.2016, 18:18  [ТС] 5
Да, как это реализовать я понял, но так сильно накладно получится на серврер и не очень рацианально, других способов не найти ?
0
Jodah
Эксперт PHP
3086 / 2642 / 1119
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,275
30.08.2016, 18:30 6
EgorDybovik, sleep ещё можно, но вряд ли это будет выгодней по ресурсам.
1
tarasalk
1342 / 825 / 317
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,909
30.08.2016, 18:31 7
Цитата Сообщение от EgorDybovik Посмотреть сообщение
По сути через крон можно это сделать, но это будет такой кастыль
EgorDybovik, это не костыль а вполне стандартная практика(есть готовые решения). Называется очередь заданий. Других вариантов я даже представить не могу.
1
EgorDybovik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 129
30.08.2016, 19:25  [ТС] 8
Хорошо, спасибо всем
0
wolfalone
В экстазе
165 / 149 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 754
Записей в блоге: 3
03.09.2016, 00:38 9
EgorDybovik, как вариант, если сервер позволяет (иногда это прокатывает и на дешевых виртуальных хостингах, где есть доступ по SSH или выполнение команд из php, типа exec();) можно из скрипта вызвать команду на подобии:

Вариант А:
Bash
1
sleep 300; php myscript.php;
*sleep

Вариант Б:
Добавить задачу на выполнение с помощью планировщика at (не понимаю, почему он так не популярен... все знают про cron, но мало про знает про at)
0
TrustNo1
78 / 78 / 35
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 388
03.09.2016, 01:18 10
Цитата Сообщение от EgorDybovik Посмотреть сообщение
И это должно произойти даже если пользователь закроет браузер
Сделать с помощью ajax:
1) Пользователь вводит данные и попадает на страницу с текстом "спасибо, что воспользовались нашим сервисом";
2) Там же без перезагрузки страницы посылаем информацию скрипту five_min.php?user_id=1, который срабатывает, через sleep(300);

Непонятно правда зачем ТСу ждать 5 минут, но зато не нужно никаких кронов и ат
0
03.09.2016, 01:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2016, 01:18

Запуск скрипта в определенное время
Добрый вечер! Есть скриптик, который каждый день в 12 часов должен удалять в базе все ...

Запуск скрипта в определенное время.
Можно ли сделать так, чтобы мой скрипт запускался в определенное время. Т.е. мне нужно, чтобы...

Выполнение PHP скрипта в определенное время
Требуется в определенное время выполнять скрипт, подскажите хотя бы в каком направлении думать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru