Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
1

Ошибка синтаксиса

19.09.2016, 20:54. Показов 1073. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код добавления записи в БД (MySQL)
PHP
1
$strSQL = "INSERT INTO people(Name) VALUES('Gus')";
Минус в том, что данные предопределены, а нужно что бы пользователь сам мог вводить нужные данные с формы. Для это модифицировал код:
PHP
1
    strSQL = "INSERT INTO people(Name) values('" . $_POST["FirstName"] . "')";
И выдаёт синтаксическую ошибку. Где ошибка то? Можете подсказать? Пишу в Eclipse PHP Developer
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса
<?php $a = "asdqq asdf asdfg jk"; $b = str_word_count($a,1); if...

Ошибка синтаксиса php
Всем привет. Ребят, вот такая проблема : кто то влез редактировать php через блокнот, и сбился...

Ошибка Синтаксиса в предложении if
Ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '>' in...

Какая тут ошибка синтаксиса в строке кода непойму что не так?
for ($i=0; $i<$num_results; $i++) { $row=mysql_fetch_array($result); echo "<TR><TD>".($i+1)."....

7
119 / 116 / 63
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 354
19.09.2016, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Briolin как решение

Решение

знак $ перед названием переменной отсутствует
PHP
1
    $strSQL = "INSERT INTO people(Name) values('" . $_POST["FirstName"] . "')";
1
119 / 116 / 63
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 354
19.09.2016, 23:04 4
Jewbacabra, какое это имеет отношение к теме вопроса?
Безопасность кода - это отдельный разговор с разнообразием вариантов решения.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.09.2016, 23:36 5
Цитата Сообщение от svs171 Посмотреть сообщение
Безопасность кода - это отдельный разговор с разнообразием вариантов решения.
Проверка данных перед использованием - это фундамент веб серверного ПО, и приучаться делать правильно нужно с самого начала.
0
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
20.09.2016, 08:54  [ТС] 6
Jewbacabra, это отдельная тема, я попутно делаю валидацию

Добавлено через 19 секунд
svs171, спасибо

Добавлено через 1 час 9 минут
svs171, А вот смотри, если добавлю еще запись во второе поле то вылезает синтаксическая ошибка;
PHP
1
$strSQL = "INSERT INTO uses(Name, Family) values ('" . $_POST["login"] . "', '" . $_POST["Family"] . ")";
Тут нельзя две переменные $_POST использовать?
0
119 / 116 / 63
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 354
20.09.2016, 09:02 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Briolin как решение

Решение

Briolin, кавычки не хватает, внимательнее нужно:
PHP
1
$strSQL = "INSERT INTO uses(Name, Family) values ('" . $_POST["login"] . "', '" . $_POST["Family"] . "')";
1
59 / 64 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 940
20.09.2016, 09:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от svs171 Посмотреть сообщение
кавычки не хватает, внимательнее нужно:
Это верно! Спасибо
0
20.09.2016, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса PHP. Parse error: syntax error, unexpected '}'
Всем привет. Пишу я модуль новостей для своего сайта и сталкиваюсь с парадоксом: Parse error:...

Ошибка синтаксиса
Есть код и в нем выдает ошибку "Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE,...

Ошибка синтаксиса
В этом куске кода <? $this->SetViewTarget("right_area"); $sections = $arResult; echo "<div...

Ошибка синтаксиса
В общем, у меня такая проблема. Запускаю php-код через Denwer, а он мне: Parse error: syntax...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru