0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
1

Php генератор последовательных чисел

22.10.2016, 11:12. Показов 3139. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему на PHP.
Нужно сгенерировать подряд числа от 100 миллиардов до 500-900 миллиардов, использовал разные методы, но так можно перебирать очень очень долго).
Скажите, может есть какие-то алгоритмы, как перебрать такие значения хотябы за пару дней или раньше, или кто знает подскажите, возможно есть вариант или формула, как длину числа зделать меньшей, к примеру до 1-10 миллионов.
Вот пример кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$i = 0;
 
while(true)
 {
   $result[] = bcpow($i, 100);
   if ($i == 9000000000000) { break; }
   $i++;
 }
?>
Добавлено через 1 час 43 минуты
Насчёт "зделать длину числа меньше", имел ввиду что-то типо такого:
есть число 595353189345, как из него получить примерно что-то такое 6549453 по длине и чтобы можно было из числа 6549453 получить 595353189345 обратно и так ко всем числам от 100 миллиардов до 500-900.

Добавлено через 13 часов 10 минут
или же может если нету решений на php, то может есть решение на другом языке программирования? Буду рад любой помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

PHP: генератор случайных чисел
Здраствуйте! :) Есть скрипт: &lt;?php for ($i = 1; $i &lt;= 10; $i++) { echo rand(1,...

Генератор случайных чисел на php
Нужен скрипт на php что бы была кнопка СТАРТ и при нажатии от 1 до 50 &quot;рандомились&quot; цифры. Не...

Генератор псевдослучайных чисел без использования встроеных функций php
Здраствуйте, нужна помощь в написании генератора псевдослучайных чисел с последующей проверкой...

Генерация последовательных чисел
Здравствуйте! На одном из форумов в интернете я обнаружил скрипт, позволяющий изменить название...

21
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
22.10.2016, 12:20 2
что ломаешь?

в любом случае, или я тебя не понял, или ты хочешь чуда. но тут чудес не бывает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 14:00  [ТС] 3
просто нужно перебрать числа от 100 миллиардов до 500-900, интересовался просто может есть какие-то алгоритмы или формулы, чтобы осуществить такое.
Можно было бы такое осуществить на суперкомпьютерах, но такого у меня нету)
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 17:04 4
за формулами это вам на форум математиков
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 18:04  [ТС] 5
а кроме формул варианты есть?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.10.2016, 18:22 6
JeReK5543, опишите исходную задачу. Зачем это нужно, что хотите получить в итоге?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 18:52  [ТС] 7
нужно сгенерировать все комбинации с указанных чисел, перевести в степень 100 и сравнить с переменной каждое число
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 19:09 8
в бд загоняйте и там сравнивайте
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.10.2016, 19:24 9
JeReK5543, а зачем это нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 19:35  [ТС] 10
Чтобы загнать в бд опять же нужно для начала сгенерировать комбинации чисел, всё упирается в то, как это всё реализовать не потратив не это кучу лет
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 19:37 11
их можно в любой момент сгенерировать через mt_rand()
зачем их запоминать именно?
что именно вы собрались генерить вообще? от 100 до 900 это 800 ярдов чисел
10000000001,100000000002,100000000003,итд
нахрена их генерить, они подряд идут?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 20:01  [ТС] 12
да, идут все подряд, генерироваться будет пока значение не совпадёт с другим
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 20:03 13
ну так это цикл запускается от 100 до 900 ярдов и брутфорсится на GPU
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 20:06  [ТС] 14
Скажите, на PHP такое реализовать как-то можно?
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 20:09 15
что? цикл??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 20:10  [ТС] 16
быструю работу php цикла с помощью GPU)
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.10.2016, 20:12 17
ну цикл там будет работать в памяти в общем то, так что ему пофиг
а вот как это конкретно на GPU выводится это надо гуглить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 20:53  [ТС] 18
пороюсь в гугле, мож получется собрать вместе php и gpu,чтобы решать задачку)

Добавлено через 16 минут
порылся, пока нечего толкового не нашел, пока проблема не решена, буду думать дальше
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
22.10.2016, 20:53 19
Цитата Сообщение от JeReK5543 Посмотреть сообщение
нужно сгенерировать все комбинации с указанных чисел
ищите алгоритм, реализация на языке это уже побочный вопрос
ведь вы хотите генерить все из своего набора, а значит предыдущие результаты надо перед этим записать, так как памяти не хватит в ней хранить предыдущие данные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 33
22.10.2016, 21:28  [ТС] 20
Наведите пример в коде пожалуйста
0
22.10.2016, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация последовательных чисел, и запись в файл
Всем привет В общем хочу сделать форму создающую батник с нужными мне данными... Там в основном...

Генератор комплексных чисел. Генератор гауссовских целых чисел
rand(1,n) - генерирует случайные числа, нормально распределенные на . Есть ли аналогичный генератор...

Сумма последовательных чисел
Исходные данные: В единственной строке находится целое число N, 0 &lt;N ≤ 109. результат: Следует...

Сумма последовательных чисел
В единственной строке находится целое число N, 1 \leq N \leq 10^{9} Следует вывести два целых...

сумма последовательных чисел
вот прога факториала, мне нид посчитать что то типа такого. ввожу пять и он мне считает 1+2+3+4+5...

Список последовательных чисел и их квадратов
Написать программу, которая выдаёт числа от 0 до 1000 и их квадраты. Каждая строка содержит число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru