Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 3
1

Добавление BBCodes на свой PHP-сайт

11.11.2016, 02:41. Показов 1605. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

В целях самообучения php пишу свою CMS-ку, и собственно встала задача добавить систему BB-кодов к сообщениям.

Кто может посоветовать хорошие готовые решения? (библиотеки)

Искал, рекомендуют, например вот эту библиотеку. Но рекомендация от 2009 года, возможно с тех пор получше появились.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2016, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Пишу свой первий сайт на PHP
Пишу свой первий сайт на PHP. Установиил Denwer 3, Adobe Dreamweaver CS3, Photoshop. Возникли такие...

Как вставить свой php код на сайт, который создан на шаблонизаторе Twig
Нужно вставить код echo iconv( "windows-1251", "UTF-8", $sape->return_links() ); на сайт, который...

Как посадить свой домен на свой сайт, который на домашнем компе?
У меня статический ip. на картинке видно что сейчас в настройках, в качестве записи A указал...

Не отображаются иконки bbcodes
Сообственно сабж, при добавлении новости или комментария получается вот что. Как можно это...

1
79 / 48 / 22
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 187
14.11.2016, 22:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HellWalk как решение

Решение

В целях самообучения напишите свой bb_parser
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function bb_to_html($input)
{
    $regex = '/\[(b|i)\](.*?)\[\/\\1\]/uis';
 
    if (is_array($input))
    {
        switch ($input[1])
        {
            case 'b': $tag = 'strong';break;
            case 'i': $tag = 'em';break;
        }
        $input = '<'.$tag.'>'.$input[2].'</'.$tag.'>';
    }
 
    return preg_replace_callback($regex, __function__, $input);
}
$string = '[b]жирный тег[/b] [i]курсивный тег[/i] [b][i]жирнокурсивный тег[/i][/b] [b]невалидный тег[/i]';
echo bb_to_html($string);
0
14.11.2016, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2016, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнительные bbcodes для bbpress
Здравствуйте, подскажите есть ли что то такое, чтобы расширить количество bb-кодов для форума ...

Создавать ли отдельную колонку с текстом без BBCodes?
В тексте содержатся BBCodes ([b][/b], [i][/i],..), соответственно, они &quot;мешают&quot; поиску. Например,...

Добавление видео из ВКонтакте в свой плеер
В общем нужно организовать добавление видео из http://vk.com в свой плеер. Видео нужно брать из...

Свой ToolBar в Explorer и IE (Создание и добавление)
Помогите пожалуйста, как добавить свою панель в Explorer или в Internet Explorer, как это делает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru