Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 361
1

PHP общая переменная для всех или потоки?

29.12.2016, 11:12. Просмотров 445. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я понимаю, что такого скорее всего нет, но может я чего-то не знаю.
Мне нужно как-то создать переменную в оперативной памяти (в отдельном поток или как-то хз), к которой будут иметь доступ все потоки. Вариант с $_SESSION не подходит, ибо там происходит запись в файл. А мне нужно чтобы работало это быстрее, поэтому надо как-то в оперативной памяти общую переменную. Это реально?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2016, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Потоки ввода/вывода и php
Добрый день. Пишу viewer бинарного файла от современной АТС. В одном файле...

Не выводится переменная в HTML, php 7,2
Имеется вот такой простой код на php <?php include './html/head.html'; ...

Php, python или ruby для веб парсинга
Добрый день! Есть задача написать парсер сайта. Функционал парсера самый...

Потоки в php
Заинтересовал вопрос о потоках в php, но нечего толкового не нашел. Подскажите...

Потоки в PHP
Как запустить функцию в отдельном потоке?

11
miketomlin
Заблокирован
29.12.2016, 11:38 2
shared memory
1
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 361
29.12.2016, 12:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
shared memory
спасибо, но косяк в том, что он не записывает массивы. Только строку. Конечно можно преобразовывать в JSON и обратно. Но я не уверен, что это будет работать быстро... особенно когда массив будет большой. Хотя поправьте меня, если я не прав. Все таки это ОЗУ, а не диск...

Добавлено через 8 минут
Я еще момент я не понимаю как он записывает данные. Он просто добавляет их в начало. А если нужно очистить все, т.е. полностью перезаписать...
0
andr-xw
121 / 76 / 32
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 447
29.12.2016, 17:19 4
Есть вот такая функция http://php.net/manual/ru/function.serialize.php
Работает быстрее JSON и даже быстрее объявления массива в коде.
0
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 361
29.12.2016, 17:21  [ТС] 5
Беда в том еще, я не пойму как он записывает. Он просто берет и заменяет первые символы, ничего не стирая дальше...бред. И как мне нормально перезаписать этот сектор?
0
Druid 777
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 90
18.01.2017, 02:00 6
Joker555, запись в базу не вариант?
0
Joker555
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 361
18.01.2017, 10:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Druid 777 Посмотреть сообщение
Joker555, запись в базу не вариант?
В этом и суть, что надо в оперативке, дабы не нагружать сервер.
0
Druid 777
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 90
19.01.2017, 12:03 8
Joker555, ну смотри, допустим у тебя на сервере 128 мб оперативки, в сутку у тебя на сайте 1 млн пользователей,
Цитата Сообщение от Joker555 Посмотреть сообщение
Конечно можно преобразовывать в JSON и обратно
он у тебя будет весить например 1Кб, на 1млн пользоватилей ет равно 976 Мб оперативки, на мое мнение ет не очень хороший вариант, + у тебя логика есть, которая тоже кушать хочет
0
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
23.01.2017, 13:43 9
А как вы реализуете потоки?

Глобальная переменная / статический член класса не катит?
0
Druid 777
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 90
23.01.2017, 13:45 10
Madrid, что конкретно вам нужно от потоков?
0
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
23.01.2017, 18:07 11
Druid 777, мне ничего.
Я ТС-у писал
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
29.01.2017, 21:55 12
redis, memcashed не катит?
0
29.01.2017, 21:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2017, 21:55

Переменная из JS в PHP
Возникла возможность получить значение переменной из JavaScript в PHP. Есть...

Переменная $args в PHP
Пожалуйста, помогите со следующей проблемой. После того как провайдер...

Переменная php в html
есть код: <!DOCTYPE html> <!-- Website template by freewebsitetemplates.com...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru