Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Lynatik001
38 / 32 / 13
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 626
1

Сервер на php (клиент сервер)

27.01.2017, 21:50. Просмотров 567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

делаю клиент сервер для программы на андроид Как подойти к разработке магазина?
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
- нашел пример в инете

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<?php // сохранить в utf-8 !
// ---------------------------------------------------------- эти значения задавались при создании БД на сервере
$mysql_host = "localhost"; // sql сервер
$mysql_user = "root"; // пользователь
$mysql_password = "root"; // пароль
$mysql_database = "test"; // имя базы данных chat
 
// ---------------------------------------------------------- проверяем переданные в строке запроса параметры
// например ...chat.php?action=select
//-----------------------------------------------------------
// переменная action может быть:
// select - формируем содержимое таблицы chat в JSON и отправляем назад
// insert - встваляем новую строку в таблицу chat, так же нужны 4 параметра : автор/получатель/время создания/сообщение
// ВАЖНО время создания мы не передаем в параметрах, его берем текущее на сервере
// delete - удаляет ВСЕ записи из таблицы chat - пусть будет для быстрой очистки
 
// ------------------------------------------- получим переданный action
if (isset($_GET["action"])) { 
    $action = $_GET['action'];
}
// ------------------------------------------- если action=insert тогда получим еще author|client|text
if (isset($_GET["author"])) { 
    $author = $_GET['author'];
}
if (isset($_GET["client"])) { 
    $client = $_GET['client'];
}
if (isset($_GET["text"])) { 
    $text = $_GET['text'];
}
// ------------------------------------------- если action=select тогда получим еще data - от после какого времени передавать ответ
if (isset($_GET["data"])) { 
    $data = $_GET['data'];
}
 
 
mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password); // коннект к серверу SQL
mysql_select_db($mysql_database); // коннект к БД на сервере
mysql_set_charset('utf8'); // кодировка
$db = new PDO("mysql:host=$mysql_host;dbname=$mysql_database", $mysql_user, $mysql_password);
$q = $db->prepare("SELECT _id FROM chat");
$q->execute();  
$data = $q->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
print(json_encode($data));
 
 
 
// ------------------------------------------------------------ обрабатываем запрос если он был
if($action == select){ // если действие SELECT
 
if($data == null){
// выберем из таблицы chat ВСЕ данные что есть и вернем их в JSON
$q=mysql_query("SELECT * FROM chat");
 
 
}else{
    
// выберем из таблицы chat ВСЕ данные ПОЗНЕЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ и вернем их в JSON
$q=mysql_query("SELECT * FROM chat WHERE data > $data");    
    
}
while($e=mysql_fetch_assoc($q))
        $output[]=$e;
print(json_encode($output));
 
}
 
 
if($action == insert && $author != null && $client != null && $text != null){ // если действие INSERT и есть все что нужно
 
// время = время сервера а не клиента !
$current_time = round(microtime(1) * 1000);
// пример передачи скрипту данных:
// chat.php?action=insert&author=author&client=client&text=text
// вставим строку с переданными параметрами
mysql_query("INSERT INTO `chat`(`author`,`client`,`data`,`text`) VALUES ('$author','$client','$current_time','$text')");
 
}
 
 
if($action == delete){ // если действие DELETE
// полностью обнулим таблицу записей
mysql_query("TRUNCATE TABLE `chat`");   
}
 
mysql_close();
?>
Добавлено через 1 минуту
есть еще идея использовать фреемворк Laravel , там и структоризация есть и готовые уже запросы но вот думаю не жирно ли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Сервер-клиент на PHP и JavaScript
Приветствую! Несмотря на всю открытость вопроса меня не покидает эта идея о...

Передача данных через разделяемую память, сервер на C++ клиент на PHP
Здравствуйте коллеги! Помогите решить задачку: Есть сервер написанный на C++ и...

Разработать программу управления данными с использованием технологии «n-уровневого приложения» (сервер БД – Веб сервер – Apache).
В СУБД Разработайте базу данных «Ремонт автомобилей» со следующей структурой:...

PHP и FTP-сервер
Есть простой сценарий: // Подключение к хосту $conn = ftp_connect($host); ...

Php и FTP-сервер
Уважаемые!мучаюсь с проблемой не один день,прошу помочь. Есть ФТП-сервер...

2
tarasalk
1196 / 711 / 285
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,493
27.01.2017, 22:07 2
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
Да миллион штук на гитхабе. Готовые роутеры, ORM итд... Только если у вас нет опыта все это грамотно объединить то проще скачать фреймворк где все это уже есть.
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть еще идея использовать фреемворк Laravel , там и структоризация есть и готовые уже запросы но вот думаю не жирно ли?
А что там жирного то может быть? Что не нужно просто не используете, оно не мешает. Я писал апи под ларавел, очень удобно. Вообще там лучший роутер что я видел.
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
без структуры нормальные проекты не пишут)
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
нашел пример в инете
хлам. Все в одном файле, ЧПУ нет, ООП нет, расширение mysql устарело... такой скриптик разве что в качестве одноразового костыля подойдет.
1
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,417
27.01.2017, 22:18 3
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
Зависит от задач. Если вам нужно, как посоветовали в другой теме, сделать 3 запроса на вывод данных и 1 на оформление заказа, вполне можно обойтись без какой-либо структуры, нагородить всё в одном файле. Как в вашем примере.

Но если в будущем планируется масштабирование, доп. функционал - тогда есть смысл брать фреймворк.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2017, 22:18

Сервер Apache не работает PHP функция chmod
пытаюсь выполнить php команду chmod('путь до файла', '0775') она не...

PHP сервер для отправки push на приложение Android
Всем привет. В обще случилась такая ситуация: нужно подготовить проект...

Как проверить степень нагрузки кода на сервер php?
Собственно, хочу узнать, чтобы проверить оптимальна ли моя цмс. Не слишком ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru