Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lynatik001
38 / 32 / 12
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 626
#1

Сервер на php (клиент сервер) - PHP

27.01.2017, 21:50. Просмотров 521. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

делаю клиент сервер для программы на андроид http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1903885.html
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
- нашел пример в инете

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<?php // сохранить в utf-8 !
// ---------------------------------------------------------- эти значения задавались при создании БД на сервере
$mysql_host = "localhost"; // sql сервер
$mysql_user = "root"; // пользователь
$mysql_password = "root"; // пароль
$mysql_database = "test"; // имя базы данных chat
 
// ---------------------------------------------------------- проверяем переданные в строке запроса параметры
// например ...chat.php?action=select
//-----------------------------------------------------------
// переменная action может быть:
// select - формируем содержимое таблицы chat в JSON и отправляем назад
// insert - встваляем новую строку в таблицу chat, так же нужны 4 параметра : автор/получатель/время создания/сообщение
// ВАЖНО время создания мы не передаем в параметрах, его берем текущее на сервере
// delete - удаляет ВСЕ записи из таблицы chat - пусть будет для быстрой очистки
 
// ------------------------------------------- получим переданный action
if (isset($_GET["action"])) { 
    $action = $_GET['action'];
}
// ------------------------------------------- если action=insert тогда получим еще author|client|text
if (isset($_GET["author"])) { 
    $author = $_GET['author'];
}
if (isset($_GET["client"])) { 
    $client = $_GET['client'];
}
if (isset($_GET["text"])) { 
    $text = $_GET['text'];
}
// ------------------------------------------- если action=select тогда получим еще data - от после какого времени передавать ответ
if (isset($_GET["data"])) { 
    $data = $_GET['data'];
}
 
 
mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password); // коннект к серверу SQL
mysql_select_db($mysql_database); // коннект к БД на сервере
mysql_set_charset('utf8'); // кодировка
$db = new PDO("mysql:host=$mysql_host;dbname=$mysql_database", $mysql_user, $mysql_password);
$q = $db->prepare("SELECT _id FROM chat");
$q->execute();  
$data = $q->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
print(json_encode($data));
 
 
 
// ------------------------------------------------------------ обрабатываем запрос если он был
if($action == select){ // если действие SELECT
 
if($data == null){
// выберем из таблицы chat ВСЕ данные что есть и вернем их в JSON
$q=mysql_query("SELECT * FROM chat");
 
 
}else{
    
// выберем из таблицы chat ВСЕ данные ПОЗНЕЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ и вернем их в JSON
$q=mysql_query("SELECT * FROM chat WHERE data > $data");    
    
}
while($e=mysql_fetch_assoc($q))
        $output[]=$e;
print(json_encode($output));
 
}
 
 
if($action == insert && $author != null && $client != null && $text != null){ // если действие INSERT и есть все что нужно
 
// время = время сервера а не клиента !
$current_time = round(microtime(1) * 1000);
// пример передачи скрипту данных:
// chat.php?action=insert&author=author&client=client&text=text
// вставим строку с переданными параметрами
mysql_query("INSERT INTO `chat`(`author`,`client`,`data`,`text`) VALUES ('$author','$client','$current_time','$text')");
 
}
 
 
if($action == delete){ // если действие DELETE
// полностью обнулим таблицу записей
mysql_query("TRUNCATE TABLE `chat`");   
}
 
mysql_close();
?>
Добавлено через 1 минуту
есть еще идея использовать фреемворк Laravel , там и структоризация есть и готовые уже запросы но вот думаю не жирно ли?
http://www.cyberforum.ru/php/thread614623.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.01.2017, 21:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сервер на php (клиент сервер) (PHP):

Передача данных через разделяемую память, сервер на C++ клиент на PHP
Здравствуйте коллеги! Помогите решить задачку: Есть сервер написанный на C++ и...

Разработать программу управления данными с использованием технологии «n-уровневого приложения» (сервер БД – Веб сервер – Apache).
В СУБД Разработайте базу данных «Ремонт автомобилей» со следующей структурой:...

PHP и FTP-сервер
Есть простой сценарий: // Подключение к хосту $conn = ftp_connect($host); ...

Php и FTP-сервер
Уважаемые!мучаюсь с проблемой не один день,прошу помочь. Есть ФТП-сервер...

Сервер Apache не работает PHP функция chmod
пытаюсь выполнить php команду chmod('путь до файла', '0775') она не...

2
tarasalk
1085 / 639 / 259
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,252
27.01.2017, 22:07 #2
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
Да миллион штук на гитхабе. Готовые роутеры, ORM итд... Только если у вас нет опыта все это грамотно объединить то проще скачать фреймворк где все это уже есть.
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть еще идея использовать фреемворк Laravel , там и структоризация есть и готовые уже запросы но вот думаю не жирно ли?
А что там жирного то может быть? Что не нужно просто не используете, оно не мешает. Я писал апи под ларавел, очень удобно. Вообще там лучший роутер что я видел.
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
без структуры нормальные проекты не пишут)
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
нашел пример в инете
хлам. Все в одном файле, ЧПУ нет, ООП нет, расширение mysql устарело... такой скриптик разве что в качестве одноразового костыля подойдет.
1
Jodah
Эксперт PHP
2704 / 2376 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
27.01.2017, 22:18 #3
Цитата Сообщение от Lynatik001 Посмотреть сообщение
есть какие библиотечки без там фреемворков и тдп для api сервера на пхп?
или все так голым запросом без всякой там структуры в файлах пишут?
Зависит от задач. Если вам нужно, как посоветовали в другой теме, сделать 3 запроса на вывод данных и 1 на оформление заказа, вполне можно обойтись без какой-либо структуры, нагородить всё в одном файле. Как в вашем примере.

Но если в будущем планируется масштабирование, доп. функционал - тогда есть смысл брать фреймворк.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2017, 22:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

PHP сервер для отправки push на приложение Android
Всем привет. В обще случилась такая ситуация: нужно подготовить проект...

Как проверить степень нагрузки кода на сервер php?
Собственно, хочу узнать, чтобы проверить оптимальна ли моя цмс. Не слишком ли...

PHP. Загрузка файлов на сервер. Максимальная длинна имени файла
Здравствуйте уважаемые коллеги. :hi Расскажу о своей ситуации для общего...

Не удается загрузка нескольких файлов на сервер. Грешу на настройки php
Прошу помочь разобраться. Создал форму загрузки файлов (фотографий). В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru