Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Yui Yuigahama
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 29
1

Как сделать поиск на сайте?

05.02.2017, 12:56. Просмотров 523. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. На сайт добавил поиск по сайту.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
if($_POST['btn']){
echo '<div id="result"><span id="close"><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"></a></span>';
$search=trim(htmlspecialchars($_POST['search']));
$int=iconv_strlen ($search,'utf-8');
if((empty($search)) || ($int<2)){
echo '<h3>введите большее количество символов для поиска</h3>'; 
}else{
$word=explode(' ',$search);
$z=0;
 
foreach (glob("*/*.php") as $file) { // поиск всех файлов в указанной папке с расширением .php
$tags=get_meta_tags($file); 
$rest = substr($search[$z],-1);
 
$intro=iconv_strlen ($rest,'utf-8');
$descript=$tags['description'];
if(preg_match('/'.$search.'/iu',$descript)){ // если находит совпадение в поисковом запросе и дескрипшене страницы выводит ссылку на страницу
echo '<br><br>• <a  href="'.$file.'">'.$descript.'</a>   '; 
$x=1;
}
$z++;
}
if($x!==1){
    echo '<h3>ничего не найдено :(</h3>';
}
}
echo '</div>';
}
 
?>
Поиск работает по принципу: нашел на странице значение discription совпадающее с тем, что в вели в поиске, вывел ссылку на ту страницу.
Мне надо, что бы в месте с этой ссылкой он еще выдавал определенный текст, написанный на странице+ картинка с этой страницы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2017, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать фон на сайте?
Хоху что-бы на сайте можно было менять фон и что-бы после перезагрузки страницы он сохранялся...

Как сделать фильтрация на сайте
Доброй ночи, мучаюсь, не могу создать фильтрацию нас сайте. расскажу идею фильтрации: На сайте...

Как сделать отправку денег за регистрацию на сайте?
Привет. Есть номера кошельков. Kакие пожилает пользователь при регистрации...

Как сделать уведомления на локальном сайте(через Denwer)
Всем привет! Есть сайт на PHP транспортного компании, в котором хранятся база данных о транспорте...

Как сделать на сайте прием оплаты с mastercard и visa?
Всем привет. Нужно сделать прием оптаы товара в интернет магазине по visa или mastercard. т.е....

8
valeriy007
79 / 23 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
05.02.2017, 21:31 2
Ну добавьте теги с картинкой и текстом на страницы в которых ищете.

Ps. Лучше начать использовать бд)
0
Yui Yuigahama
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 29
05.02.2017, 22:31  [ТС] 3
valeriy007, А можно поподробнее с тегами.
0
valeriy007
79 / 23 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
06.02.2017, 10:45 4
Цитата Сообщение от Yui Yuigahama Посмотреть сообщение
А можно поподробнее с тегами.
get_meta_tags парсит мета-теги на странице. Вы в своем коде выбираете только description, добавьте на страницы еще 2 тега с картинкой и тестом, и получите их как получаете description.
0
06.02.2017, 10:45
Yui Yuigahama
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 29
06.02.2017, 11:04  [ТС] 5
valeriy007, можете на примере показать?
0
valeriy007
79 / 23 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
06.02.2017, 11:55 6
У вас же в коде есть пример
PHP
1
2
3
4
5
$tags=get_meta_tags($file);
 
$descript=$tags['description'];
$image=$tags['image'];
$text=$tags['text'];
0
Yui Yuigahama
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 29
06.02.2017, 19:31  [ТС] 7
valeriy007, как написать меta для image?

Добавлено через 28 минут
valeriy007, И вот еще какой вопрос. Можно ли сделать поиск, как на этом сайте http://animevost.org/, не использую бд.
0
valeriy007
79 / 23 / 19
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
06.02.2017, 21:35 8
Цитата Сообщение от Yui Yuigahama Посмотреть сообщение
И вот еще какой вопрос. Можно ли сделать поиск, как на этом сайте http://animevost.org/, не использую бд.
Как именно? Я думаю они бд используют)

Цитата Сообщение от Yui Yuigahama Посмотреть сообщение
как написать меta для image?
так же как и текстовое, просто вставьте ссылку на изображение
0
Yui Yuigahama
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 29
06.02.2017, 21:37  [ТС] 9
valeriy007, Так
HTML5
1
<meta name="image" src="Kak-y-i-ochidal-moy-school-chizn-ne-zadalas.jpg"/>
не работает.
0
06.02.2017, 21:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2017, 21:37

Как на сайте для турагентства сделать поиск авиабилетов?
Как на сайте для турагентства сделать поиск авиабилетов? Я не про форму спрашиваю html, а именно...

Не могу сделать поиск на сайте
Здравствуйте. Хочу сделать поиск в интернет магазине. Сам новичок, MVC еще не до конца понимаю....

Как организовать поиск на сайте?
Добрый день. Подскажите как лучше организовать поиск на сайте? передавать параметра методом POST...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru