Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Сергей Лященко
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 60
1

Парсинг

01.03.2017, 09:25. Просмотров 840. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Зачем нужен парсинг?? от мне говорят получи данные из бд и распарси их, как это понимать? я читаю но объяснений найти нормальных не могу, с прочитанного я понял что это типо автоматизации
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2017, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг
Привет. Пытаюсь спарсить меню. Меню на первой странице парсится. Но, меню вложенное и чтобы...

парсинг
Всем привет. Вот такая есть ссылка . Там есть фотки, Мне надо вытащить все ссылки которые...

Парсинг контента
Здравствуйте, вопрос такой: хочется выводить на сайте погоду, данные о погоде брать хочу отсюда...

Парсинг google
Доброго времени суток! Пытаюсь парсить гугл, точнее с парсингом проблем нет, если бы не капча. С...

парсинг тега
например, дана строка <rob name="lol" value="2" x="1.0" type="3" /> мне нужно спарсить в...

6
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
01.03.2017, 10:31 2
Цитата Сообщение от Сергей Лященко Посмотреть сообщение
я читаю но объяснений найти нормальных не могу
Вы читаете про парсинг сайтов, наверное. А там совсем другая история.
Цитата Сообщение от Сергей Лященко Посмотреть сообщение
мне говорят получи данные из бд и распарси их, как это понимать?
Слово "распарси" читайте как "разбери". Что за данные там?
0
Сергей Лященко
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 60
01.03.2017, 10:44  [ТС] 3
Para bellum,

вот мой код шото нашел не знаю правильно или нет,ну там просто в таблицу мне в одном столбце нужна выпадающая строка , и сказали что бы я распарсил(разобрал) те данные

Javascript
1
2
var res = JSON.parse(data);
       $("#"+id).before("<select name="types[]" style="width:180px;">"+res[0]+"</select>");
0
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
01.03.2017, 11:02 4
Цитата Сообщение от Сергей Лященко Посмотреть сообщение
ну там просто в таблицу мне в одном столбце нужна выпадающая строка
Мне важно знать, что там за данные. JSON, как я понял?

В общем, отвечая на Ваш вопрос
Цитата Сообщение от Сергей Лященко Посмотреть сообщение
Зачем нужен парсинг?
скажу: он нужен (в данном случае), чтобы преобразовать JSON в объект PHP/JS и т.п. Т.е. просто скармливаем строку в специальную функцию преобразования и получаем результат.
В PHP функция для разбора JSON называется json_decode.
0
Сергей Лященко
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 60
01.03.2017, 11:04  [ТС] 5
Para bellum, а к примеру можно вместо парсинга что то другое сделать что бы был тот же результат?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4190 / 3119 / 1011
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,092
01.03.2017, 11:17 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей Лященко как решение

Решение

Цитата Сообщение от Сергей Лященко Посмотреть сообщение
а к примеру можно вместо парсинга что то другое сделать что бы был тот же результат?
Зря те люди сказали слово "парсинг". Только запутали. Под парсингом имелось в виду получение строки и передача в функцию. Всё.
PHP
1
2
3
$json = '{"name": "Имя человека"}';
 
var_dump(json_decode($json));
Она всё сделает за Вас. Других вариантов нет.
0
Сергей Лященко
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 60
01.03.2017, 11:22  [ТС] 7
Para bellum, А, просто передача строк с функцию и все? если так то и вправду ничего сложного

Спасибо все работает)
0
01.03.2017, 11:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2017, 11:22

Парсинг php
Подскажите пожалуйста как спарсить отсюда http://78.107.35.76:7240/ &lt;Name&gt;Veche_Battle&lt;/Name&gt; то...

Парсинг на php
Добрый день! Помогите составить маленький скрипт :) Есть сайт, страница -...

Парсинг одноклассников
Здравствуйте форумчане! Заранее прошу прощения у админа, возможно надо было писать в раздел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.