Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
#1

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад - PHP

12.03.2017, 15:14. Просмотров 464. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты в PHP.
У меня имеется MySQL таблица, в которой хранится дата регистрации в виде Unix Time, я бы хотел вывести дату регистрации на сайт, но! Я видел, что есть такие функции, мне бы хотелось более подробную функцию:
1) Только что (если аккаунт создан менее 5-ти секунд назад)
2) %d секунд(ы|у) назад (если аккаунт создан более 5-ти секунд назад и менее 60-ти секунд назад)
3) %d минут(ы|у) назад (тот же самый принцип)
3) %d часов(а) назад
4) %d дня назад (если меньше 7-ми)
5) %d недель(и) назад
6) %d месяца(ев) назад
7) Если дата регистрации в этом году, то: *день* *месяц[название]* в *время*
8) Если дата более года, то: *день* *месяц[название]* *год* в *время*
Я буду очень благодарен, если кто-то сможет сделать такое, я знаю, что это нетрудно, так как у меня есть beta-функция, но она не такая подробная, я просто не могу понять, как такое сделать, спасибо за просмотр!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2017, 15:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад (PHP):

<назад | вперед>
я решил делать интернет магазин сам, на готовом html шаблоне и своих php...

Кнопка Назад(Сброс)
Доброе утро форумчане, возник такой вопрос, есть программа калькулятор для...

Выполнение серверного кода после нажатия кнопки «Назад» в браузере
Добрый день. Проблема в целом далеко не новая, но элегантного решения для...

Как сделать так, чтобы вернутся назад было невозможно?
Всем привет. Есть файл 1.php, который делает редирект на страницу index.php....

При нажатии кнопки назад, в панели браузера, предыдущая страница не загружается
При нажатии кнопки назад в панели браузера предыдущая страница не загружается....

unix time
всем привет. задача такая. есть 3600 секунд. нужно сделать так, чтобы скрипт...

8
N-Star
59 / 59 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:39 #2
с помощью switch/if и функции date()

Добавлено через 24 секунды
http://php.net/manual/ru/function.date.php
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:42  [ТС] #3
Так я знаю, но мне нужна готовая функция, я попросту не понимаю, как сделать правильный алгоритм
0
N-Star
59 / 59 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:42 #4
а также time() и еще подскажу что 60*60*24 секунд это сутки, 3600*24*7 неделя 3600*24*30 месяц
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:45  [ТС] #5
Ну лучше не набивай, а прочитай мое сообщение еще раз, у меня бета функция, и я знаю, как определять Вчера сегодня
0
N-Star
59 / 59 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:46 #6
Как какой алгоритм, берется текущее время нашей вселенной из него вычитается время регистрации дальше смотрится к какому диапазону принадлежит разница и далее по условию выводится формат. Короче вам сейчас помогут с готовой функцией, так как для программиста руки чешутся обычно написать такую вещь
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:49  [ТС] #7
Ожидаю =)))))))))))))))))
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
03.07.2017, 22:22  [ТС] #8
Никто так и не поможет?(
0
rodigy
85 / 35 / 17
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 494
03.07.2017, 22:34 #9
а зачем собственно менее 5 сек, это же оч мало
0
03.07.2017, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2017, 22:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кнопка назад
Здравствуйте, любимые форумчане! Такой вопрос имеется у меня, который мучает...

Редирект на 2 страницы назад
Здравствуйте! Второй день не могу решить проблему. Помогите кто умеет))) ...

нужно получить дату: 2 дня назад, неделю назад и т.д.
v vbscript dla asp neobhodimo poluchit date: 2 day ago, week ago i t.d. toest ...

Какой лучший способ вернуться назад по кнопке "Назад"
Использовать метод back? Задействовать php? (более сложно).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru