Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
#1

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад - PHP

12.03.2017, 15:14. Просмотров 335. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты в PHP.
У меня имеется MySQL таблица, в которой хранится дата регистрации в виде Unix Time, я бы хотел вывести дату регистрации на сайт, но! Я видел, что есть такие функции, мне бы хотелось более подробную функцию:
1) Только что (если аккаунт создан менее 5-ти секунд назад)
2) %d секунд(ы|у) назад (если аккаунт создан более 5-ти секунд назад и менее 60-ти секунд назад)
3) %d минут(ы|у) назад (тот же самый принцип)
3) %d часов(а) назад
4) %d дня назад (если меньше 7-ми)
5) %d недель(и) назад
6) %d месяца(ев) назад
7) Если дата регистрации в этом году, то: *день* *месяц[название]* в *время*
8) Если дата более года, то: *день* *месяц[название]* *год* в *время*
Я буду очень благодарен, если кто-то сможет сделать такое, я знаю, что это нетрудно, так как у меня есть beta-функция, но она не такая подробная, я просто не могу понять, как такое сделать, спасибо за просмотр!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2017, 15:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад (PHP):

<назад | вперед> - PHP
я решил делать интернет магазин сам, на готовом html шаблоне и своих php скриптах, в магазин пользователи могут добавлять свои товары и...

Кнопка Назад(Сброс) - PHP
Доброе утро форумчане, возник такой вопрос, есть программа калькулятор для треугольников, считает площадь, третью сторону, нужно сделать...

При нажатии кнопки назад, в панели браузера, предыдущая страница не загружается - PHP
При нажатии кнопки назад в панели браузера предыдущая страница не загружается. Пишет : &quot;Подтвердить повторную отправку формы Для...

unix time - PHP
всем привет. задача такая. есть 3600 секунд. нужно сделать так, чтобы скрипт преобразовал в &quot;пользователь был в сети час назад&quot; и так чтобы...

Кнопка назад - PHP
Здравствуйте, любимые форумчане! Такой вопрос имеется у меня, который мучает меня в самых кошмарных снах. Есть страница, где я...

Редирект на 2 страницы назад - PHP
Здравствуйте! Второй день не могу решить проблему. Помогите кто умеет))) Пользователь со страницы, например, article.php?id=4 пошел...

8
N-Star
59 / 59 / 18
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 312
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:39 #2
с помощью switch/if и функции date()

Добавлено через 24 секунды
http://php.net/manual/ru/function.date.php
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:42  [ТС] #3
Так я знаю, но мне нужна готовая функция, я попросту не понимаю, как сделать правильный алгоритм
0
N-Star
59 / 59 / 18
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 312
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:42 #4
а также time() и еще подскажу что 60*60*24 секунд это сутки, 3600*24*7 неделя 3600*24*30 месяц
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:45  [ТС] #5
Ну лучше не набивай, а прочитай мое сообщение еще раз, у меня бета функция, и я знаю, как определять Вчера сегодня
0
N-Star
59 / 59 / 18
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 312
Записей в блоге: 2
12.03.2017, 15:46 #6
Как какой алгоритм, берется текущее время нашей вселенной из него вычитается время регистрации дальше смотрится к какому диапазону принадлежит разница и далее по условию выводится формат. Короче вам сейчас помогут с готовой функцией, так как для программиста руки чешутся обычно написать такую вещь
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
12.03.2017, 15:49  [ТС] #7
Ожидаю =)))))))))))))))))
0
vasiliy_pupkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 6
03.07.2017, 22:22  [ТС] #8
Никто так и не поможет?(
0
rodigy
78 / 28 / 7
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 422
03.07.2017, 22:34 #9
а зачем собственно менее 5 сек, это же оч мало
0
03.07.2017, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2017, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возврат на шаг назад с обновлением! - PHP
Доброго времени суток ув.программисты! такой вопрос: как осуществить возврат на предыдущую страницу с её обновлением? есть обработчик...

POST отправка с возвратом назад - PHP
Доброго времени суток! Делаю контактную форму на сайте. &lt;form role=&quot;form&quot; action=&quot;contact_form.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;input &gt; &lt;input...

нужно получить дату: 2 дня назад, неделю назад и т.д. - C# ASP.NET
v vbscript dla asp neobhodimo poluchit date: 2 day ago, week ago i t.d. toest dim date1,date2 date1=Date() kak poluchit date2? ...

Какой лучший способ вернуться назад по кнопке "Назад" - JavaScript
Использовать метод back? Задействовать php? (более сложно).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru