Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

Обработка изображения

21.11.2010, 20:03. Показов 782. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$size = getimagesize($_FILES['userfile']['tmp_name']);
$src=imagecreatefromjpeg($_FILES['userfile']['tmp_name']);
 
$znak_hw = getimagesize($host.'/impressions/watermark.png');
$znak = imagecreatefrompng  ($host.'/impressions/watermark.png');
 
$filename = date("j-m-g-i-s")."-".rand(0,999)."-".rand(0,999).'.jpg';
    
                            
$iw_b=$size[0];
$ih_b=$size[1];
$koe_b=$iw_b/800;
$new_h_b=ceil ($ih_b/$koe_b);
$dst_b=imagecreatetruecolor(800, $new_h_b);
//Уменьшаем изображение
imagecopyresampled($dst_b, $src, 0, 0, 0, 0, 800, $new_h_b, imagesx($src), imagesy($src));
// накладываем знак
imagecopy ($dst_b,$znak,$size[0] - $znak_hw[0],$size[1] - $znak_hw[1],0,0,$znak_hw[0],$znak_hw[1]);
 
imagejpeg ($dst_b, $host.'/impressions/max/big_'.$filename, 70);
Подскажите пожалуйста как во время загрузки изображения его обработать - наложить водный знак и уменьшить, а уже после сохранить в директорию сервера. Изображение уменьшается, но водный знак не налаживается. В чем может быть проблема ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Обработка изображения
Изображение загружается но ничего не обрабатывается, что можно сделать? <html> <head>...

Обработка изображения. Вставка своего кусочка в рисунок
Привет. Кто нить знает как сделать чтобы на рисунок наложился другой рисунок. Нужно для того...

Добавление изображения путем php не зная названия изображения
есть изображения в папке "images" как выложить все изображения на сайт не зная названия картинок,...

Загрузка изображения (только изображения)
Нужно обычная форма через которую надо загружать изображение в папку load Вот что я пока что...

2
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
21.11.2010, 20:41 2
Какие-нибудь ошибки пишет? Пропишите в самом начале файла ( но после <?php ) это:
PHP
1
error_reporting( E_ALL );
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
22.11.2010, 02:18  [ТС] 3
это я через ajax передаю, пхп скрипт отвечает через переменную result

Javascript
1
<script type="text/javascript">top.upload_result('<?=$result?>');</script>
Добавлено через 1 час 10 минут
закинул скрипт в тестовый файл и прописал, ошибок нет

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Все же догадался, вот готовое решение:


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$size = getimagesize($_FILES['userfile']['tmp_name']);
$src=imagecreatefromjpeg($_FILES['userfile']['tmp_name']);
 
$znak_hw = getimagesize($host.'/impressions/watermark.png');
$znak = imagecreatefrompng($host.'/impressions/watermark.png');
 
 
$filename  = date("j-m-g-i-s")."-".rand(0,999)."-".rand(0,999).'.jpg';
                            
$iw_b=$size[0];
$ih_b=$size[1];
$koe_b=$iw_b/800;
$new_h_b=ceil ($ih_b/$koe_b);
 
$dst_b=imagecreatetruecolor(800, $new_h_b);
 
imagecopyresampled($dst_b, $src, 0, 0, 0, 0, 800, $new_h_b, imagesx($src), imagesy($src));
 
$test = ceil(imagesy($dst_b)-$znak_hw[1]);
 
imagecopy($dst_b, $znak, 800-$znak_hw[0],$test,0,0,$znak_hw[0],$znak_hw[1]);
 
imagejpeg ($dst_b, $host.'/impressions/max/big_'.$filename, 70); 
 
imagedestroy ($znak);
imagedestroy ($src);
0
22.11.2010, 02:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2010, 02:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить формат изображения, разрешение по ширине и переименовать файл изображения
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь скриптик для решения данной задачи: имеется форма из...

Вывод изображения с БД и размер изображения
&lt;div id=&quot;block-3&quot; &lt;?php $query = mysql_query(&quot;SELECT * FROM table_photos&quot; ,$link); $array =...

Попиксельная обработка изображения
Есть ли функция или класс для попиксельной обработки изображения ? Можно ли просмотреть код цвета...

Обработка изображения
for(unsigned long int i = 0; i&lt;c; ++i) { fread(&amp;tempcolor, 1, sizeof(unsigned...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru