Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
1

Нужно ли прятать папку куда сохраняются файлы сессий

03.05.2017, 17:06. Показов 924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте друзья. И снова я с вопросами о безопасности.
В сети начитался о том что к файлам сайта можно обратиться с помощью скрипта из вне, как например к файлам сессий и если фалы сессий хранятся на одном сервере со злоумышленником. Допустим я сохраняю файлы сессий не в общем месте где хранятся все файлы сессий на сервере, а в своей корневой директории:
Сервер->общие файлы сессий = общий доступ //так делать неправильно как я понял
Теперь вопрос? Какова вероятность, что можно обратиться к папке с сессиями как в примере ниже:
мой сайт->мой каталог->папка сессий->сессии<-скрипт из вне
Дело в том что я решил вопрос со статичной папкой и отследить ее невозможно теперь так как при каждом запросе имя папки с сессиями меняется, все это работает неплохо, но как по мне будет нагружать сервер по мере возрастания запросов. Поэтому возник такой вопрос, если папка с сессиями хранится в корневом каталоге с моим сайтом ну или в подкаталогах и обратиться к ней с помощью скрипта из вне невозможно то нужно ли это, а именно динамическую папку для сессий? Хотелось бы услышать мнение знающих людей и аргументированные ответы, а ни типа "Да"-"Нет".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Загрузки через FTP: куда сохраняются файлы?
Здравствуйте у меня возникла проблема, у меня их была куча, сейчас не могу разобратся куда...

Куда сохраняются временные файлы во время записи компакт-дисков?
Куда сохраняются временные файлы во время записи компакт-дисков встроенными средствами windows 7?

Куда прятать микроконтроллер от статики ?
Куда прятать микроконтроллер от статики ???

Куда загрузить dll файлы (в какую папку) чтобы потом в проекте в references их добавить
Доброго времени суток. Вопрос такой:скачал набор библиотек BytesRoad.NetSuit для создания FTP...

5
56 / 54 / 33
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 259
03.05.2017, 22:27 2
Не нужно ничего выдумывать, все что нужно сделать - поставить правильные права на такие папки и запретить доступ к ним через http. А если у "злоумышленника" права root, то тут уж ничего не поможет.
Можно перенести сессии в базу данных, как вариант. Но своих минусов тоже не мало, например производительность упадет.
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
04.05.2017, 07:18  [ТС] 3
PavelPol, тоесть заливать файлы на Unix систему а не на Windows, а если у меня сайт на Windows системе как ограничить доступ к папке с помощью htaccess можно? Если можно, то приведите примьер.
0
56 / 54 / 33
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 259
04.05.2017, 07:30 4
Я бы не советовал размещать сайт под Windows. В этом случае вообще трудно говорить о безопасности.

По поводу разграничения прав - так win тоже умеет это.
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
04.05.2017, 08:55  [ТС] 5
PavelPol, а можно в примерах от вас посмотреть, пару строк для Unix системы и пару строк для Windows, чтобы понять как правильно?
0
56 / 54 / 33
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 259
05.05.2017, 22:20 6
Пару строк в виде кода я не подскажу, это больше относится к настройке сервера "руками".
Но на PHP, например, функция chmod под Linux устанавливает права на директорию. Права выставляются в зависимости от того, под каким пользователем запущено ПО сервера. Обычно это www-data.
На win тоже есть WinAPI функции для этого.

А руками это настраивается через команду chmod/chown на *nix и через интерфейс "Безопасность" в настройке папок под win.
1
05.05.2017, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2017, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти строку в куче файлов и копировать эти файлы в отдельную папку
Дали в универе задание сделать батник, при запуске которого сначала спрашивает путь один, где лежит...

Куда сохраняются настройки программы
Здравствуйте, я раньше для сохранения настроек использовал сериализованный xml. тут решил...

Куда сохраняются настройки приложения
Здравствуйте друзья. В одном решении есть два проекта: консольное приложение и виндовс...

Куда сохраняются данные в программах для oc
В php - phpmyadmin... А куда сохраняются данные в программах для oc. Куда сохранять???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru