Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 1
1

расчет стоимости номера на php

31.05.2017, 09:10. Показов 1517. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста

нужно написать код на php, для расчета номера в отеле в зависимости от месяца, который выбирает пользователь, и расчет скидки при вводе "кодового слова"

например, номер в августе стоит 2000 рулей, пользователь бронирует на 7 дней, получается 2000*7. И так же пользователь может ввести кодовое слово и получить скидку 5%.
или же номер в сентябре стоит 1500 рулей, пользователь бронирует на 7 дней, получается 1500*7. и также может ввести кодовое слово и получить скидку.
Если пользователь не вводит кодовое слово, то скидка не рассчитывается

как это реализовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2017, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Расчет стоимости
Здравствуйте, нужно чтобы в зависимости от выбранных значений считалась сумма заказа <select...

Расчет стоимости
Всем привет. Моя программа выводит данные в richedit и осуществляет поиск по двум критериям.Нужно...

Расчет стоимости
Здравствуете. Я разрабатываю программу по расчету стоимости мебели. Есть 3 таблицы: продукция,...

Расчет стоимости
Добрый вечер! Есть страничка заказа, много чего попробовал не получилось, кто может...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
31.05.2017, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кт как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
 
/**
 * Данные, указанные пользователем
 */
$enter = [
    'code' => '195528',
    'month' => 8,
    'days' => 7,
];
 
/**
 * Данные системы
 */
$system = [
    'code' => '195528',
    'prices' => [
        8 => 2000,
        9 => 1500,
    ],
    'ratio' => .95
];
 
# Подсчёт цены
$price = $system['prices'][$enter['month']] * $enter['days'];
 
# Если код указан верно
if ($enter['code'] == $system['code']) {
    # Пересчитываем, с учётом скидки в 5%
    $price *= $system['ratio'];
}
 
echo $price;
0
31.05.2017, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2017, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчёт стоимости за кв.м
Доброе время суток гуру форумчане. Обращаюсь к вам с призывом о помощи:) , дело в том что нужен...

Расчет стоимости
Передо мной стоит такая задача - в бд у меня есть таблица table, и поля name(название книги) и st....

Расчет стоимости
Помогите новичку сделать html код для расчета стоимости, чтобы поместить на сайт. Вообщем всего 4...

расчет стоимости
Доброго времени суток, Жава кодеры :) помогите написать скрипт. Суть: скрипт - генератор суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru