Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 40
1

Подскажите, как освоить yii2

06.06.2017, 23:50. Показов 1919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучение данного фреймворка, сделал вывод из бд данных. Но чем больше пытаюсь его освоить, тем больше понимаю, что я чего-то не понимаю.
Уже неделю не могу сделать Insert из прийденных с формы данных, я их обработал, можно записывать, но незнаю как. В документации не нашел примеры инсертов, а то что нашел выдают ошибки.

Имею представление, как создавать модели, контроллеры, виды.

Собственно вопросы.
1. Как лучше изучить Yii2 ?
2. В документации все есть? или еще что-то помимо нее нужно освоить?
3. А в дальнейшем если нужно будет писать сложный запрос или что-то в этом роде, какая-то не тривиальная задача, как ее решать?
4. Как в максимально сжатые сроки освоить данный фреймворк чтобы знать его на среднем уровне?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2017, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Как быстро освоить html+php+ и стать веб программистом
Книжки читать довольно затратно по времени Ведь это как изучения английского языка просто нужно...

Как создать почтовый сервис на Php & Yii2
Здравствуйте, задался вопросом создания почтового сервиса на подобии temp-mail.ru, yandex.почта и...

Как быстро и качествено освоить Yii2
Читаю документацию , пробую делать что-то Интересует 1. как быстро разобраться со структорой...

Подскажите ученику как предмет изучать (модели yii2)
доброго времени суток форумчане) изучая yii2 назрело несколько вопросов. буду очень рад и...

2
56 / 54 / 33
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 259
07.06.2017, 08:46 2
1. Написать пару, тройку сайтов без костылей и минимумом голого php
2. В доке есть все. Не все переведено, но для повсеместно используемых модулей документация на русском достаточная.
3. Изучай ActiveRecord, уверен, что его функционала тебе ваши крыши. На крайний случай есть построитель запросов, Query.
4. См. пункт 1, 2, 3. Со временем работы с Yii2 понимаешь, что писать код в нем практически не требуется. Только небольшие доработки базового функционала. Путь создания бекэнда сайта: генерация структуры через composer, схема БД, миграции с индексами, gii генерация моделей ActiveRecord, генерация контроллеров, натяжка верстки. Остаётся сгенерировать и допилить админку, написать запросы в контроллерах.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
07.06.2017, 08:54 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено budwayse как решение

Решение

Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
тем больше понимаю, что я чего-то не понимаю.
А вы основы то знаете? Проверьте себя, пройдитесь по оглавлению в книге "Мэт Зандстра. PHP: объекты, шаблоны и методики программирования". Нужно знать большую часть оттуда. И это только php. Есть же sql, css, js, html...
Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
Уже неделю не могу сделать Insert
Если вы не можете повторить
PHP
1
2
3
$customer = new Customer();
$customer->name = 'Qiang';
$customer->save();
из документации, то у меня для вас плохие новости. Программирование это не ваше.
Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
Как лучше изучить Yii2 ?
Больше практики
Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
В документации все есть? или еще что-то помимо нее нужно освоить?
Конечно нету. composer, MVC, ООП, git, SOLID... список практически неограниченный. Информацию лучше черпать со всех доступных источников.
Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
А в дальнейшем если нужно будет писать сложный запрос или что-то в этом роде, какая-то не тривиальная задача, как ее решать?
Декомпозировать на простые понятные задачи и решать каждую отдельно. Если это сложный запрос, который не решатся через ORM, то можно написать на чистом SQL. Естественно sql надо учить отдельно, в документации по фреймворку этого не будет.
Цитата Сообщение от budwayse Посмотреть сообщение
Как в максимально сжатые сроки освоить данный фреймворк чтобы знать его на среднем уровне?
Найти наставника и опять же много много практики.
1
07.06.2017, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу освоить ремонт ноутбуков, подскажите, с чего начать?
С чего начать ремонт ноутбука? Есть старый ноут в качестве донора, хочу научится на нем...

Ошибка при установке Yii2-user with Yii2 advanced template
https://github.com/dektrium/yii2-user/blob/master/docs/usage-with-advanced-template.md ...

Простой многостраничный сайт на Yii2 без БД, есть ли быстрый старт для новичка в Yii2?
Привет! Решил смастерить сайт на Yii2, прочел вчера вводный раздел документации - основа...

c++ builder 6 как освоить?
Помогите пожалуйста освоить c++builder На практике Или хотябы посоветуйте с чего начать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru