Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2017
Сообщений: 8
1

преобразование даты

08.06.2017, 15:11. Показов 1212. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывожу дату из БД такого вида: 2017-06-07 13:25:00

Как преобразовать ее в например 7 июня 2017 13:25:00
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2017, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование даты
Сделал запись даты посл входа в таком формате 27.10.2013 23:08 сейчас у меня выводит заходил...

Преобразование даты, получаемой из бд
У меня в бд есть 2 столбца с датой. При получении этих значений из таблицы, дата выводится в таком...

Преобразование и сложение даты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Из БД нужно вытащить дату, прибавить к ней 30...

Преобразование даты и времени
Приветствую. Можно ли средствами php преобразовать это 23/Jun/2013:03:58:24 +0400 в отдельно дату...

1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.06.2017, 22:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ivan4567 как решение

Решение

Требуется расширение intl
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fmt = new \IntlDateFormatter(
    'ru_RU',
    \IntlDateFormatter::LONG,
    \IntlDateFormatter::LONG,
    'Europe/Moscow',
    IntlDateFormatter::GREGORIAN,
    'dd MMMM yyyy HH:mm:ss'
);
echo $fmt->format(strtotime('2017-06-07 13:25:00'));
Вариант без дополнительных расширений
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$date = strtotime('2017-06-07 13:25:00');
$monthMap = [
    1 => 'января',
    'февраля',
    'марта',
    'апреля',
    'мая',
    'июня',
    'июля',
    'августа',
    'сентября',
    'октября',
    'ноября',
    'декабря'
];
printf(date('d %\s Y H:i:s', $date), $monthMap[date('n', $date)]);
0
08.06.2017, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2017, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

преобразование даты вида 2016-09-15
В базе данных содержится дата вида 2016-09-15 Как в переменные $a $m $d вывести соответственно год...

Преобразование даты из слов в число
Собственно сабж, имеется переменная: $dater = '9 сентября 2016'; //может быть разные день и месяц...

Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД?
Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД и правильно ее показать на...

Вывод даты из базы и подсчет строк где втстречаются эти даты
В таблице mysql есть поле где хранится дата. и это дата встречается в этой таблице по несколько...

Через форму вводится лента формата даты, например (02.04.1978). Разработать сценарий, который проверяет правильность введенной даты.
Через форму вводится лента формата даты, например (02.04.1978). Разработать сценарий, который...

Преобразование даты и поиск даты в массиве
Есть файл Excel на одном листе приведены массив дат, во втором листе приведены данные среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru