Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hellion
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 8
1

PHP перебор массива

25.06.2017, 11:48. Просмотров 267. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Приветствую форумчане. Я только начал осваивать PHP и тут же столкнулся с проблемой, решение которой никак не приходит в голову. Буду Вам крайне признателен если поможете разобраться.

Итак вот код который я использую:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$a = "string"
 
$b = "string2"
$c = "string3"
 
switch ($a) {
   case $b:
      echo "вывод";
      break;
   case $c:
      echo "вывод";
      break;
   default:
      echo "вывод";
Тоесть если переменные 'b' и 'c' содержат какие то данные, вывести это не проблема. А если одна переменная 'b' которая содержит массив данных, как перебрать этот массив, сравнить с переменной 'а' и вывести нужную мне информацию. Искал на форуме, понимаю что вроде как тут необходим foreach, но вот конструкцию никак не пойму. Подскажите пожалуйста, Как это сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2017, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Перебор возможных комбинаций цифр или слов на PHP
Недавно встала такая задача, сделать списки возможных комбинаций слов, которых...

Перебор массива
Здравствуйте, помогите правильно перебрать массив. Есть двумерный массив вида:...

Сохранение JSON-массива в PHP
Сообщение перенесено из темы...

Сортировка двухмерного массива в php
Всем привет! У меня есть массив в php Пример: Array ( => Array ( ...

Передача массива из input PHP + AJAX
Приветствую! Передаю массив из формы через ajax <script...

6
Jodah
Эксперт PHP
2933 / 2541 / 1078
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,967
25.06.2017, 11:58 2
Цитата Сообщение от Hellion Посмотреть сообщение
как перебрать этот массив, сравнить с переменной 'а' и вывести нужную мне информацию
Возможно вам нужна in_array(). Если не угадал - опишите подробней задачу.
0
Hellion
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 8
25.06.2017, 12:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Возможно вам нужна in_array(). Если не угадал - опишите подробней задачу.
У меня есть переменная А которая берет значение из GET, в коде созданы Переменные В и С которые содержат свои значения, в свиче я проверяю, если переменная А совпадает с переменной В, вывожу одну информацию, если переменная А совпадает с переменной С, другую. Дабы не плодить переменные B,C,D,E хотелось бы в одну переменную поместить массив данных и путем перебора этого массива сравнивать значения с переменной А и вывести нужную информацию, как то так.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3670 / 3043 / 1340
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,235
25.06.2017, 12:15 4
PHP
1
2
3
4
5
6
$a = 'string';
$arr = [
    'string' => 'output1',
    'string2' => 'output2',
];
echo $arr[$a] ?? 'error';
0
Hellion
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 8
25.06.2017, 12:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
echo $arr[$a] ?? 'error';
Будьте добры, поясните пожалуйста. Что именно происходит в этой строке?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3670 / 3043 / 1340
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,235
25.06.2017, 12:49 6
Цитата Сообщение от Hellion Посмотреть сообщение
Что именно происходит в этой строке?
http://php.net/manual/ru/migration70...ll-coalesce-op
0
Валентин^_^
25 / 25 / 11
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 174
25.06.2017, 22:08 7
Цитата Сообщение от Hellion Посмотреть сообщение
Будьте добры, поясните пожалуйста. Что именно происходит в этой строке?
Если в двух словах, - то два вопроса это новый оператор в php7. Можно не делать проверку с помощью isset, а использовать этот оператор. Если элемент a существует в массиве arr, то будет выведено значение, иначе будет выведено 'error'.
0
25.06.2017, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2017, 22:08

Передача массива из JavaScript(AJAX, JSON) в PHP
Добрый вечер! Ребят, тут такое дело, имеется схема зала с местами. У каждого...

PHP-задачки: Скопировать значения массива, где элементы являются ссылками
Навеяло отсюда: http://www.cyberforum.ru/php/thread438469.html Использовать...

Перебор url и перезапуск скрипта
Всем привет! Подскажите как реализовать следующую задумку. Необходимо перебрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru