Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Php+Html!? как кнопке определить в событие по клику фун-цию php!? синтаксис любой пример приведите

13.12.2010, 02:14. Просмотров 1955. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

по клику на кнопке обычной
а вообще мне надо стереть один файл просто по клику, вот сижу и думаю как же это все будет выглядеть.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2010, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Php!? Как на событие закрытия окна повесить фун-ю удаления юзера?
фун-я сама собой проста, просто в поле онлайн ставиться 0, но проблема в том,...

php+html синтаксис.раставить кавычки и слеши.
Где то не хватает спец.знаков..ссылка отображается неверно.

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...

Php!? Выделение ввв.гугл.ком как ссылку надо зделать, почему фун-я дает сбой?
<?php echo "THIS FUNCTION MUST MAKE A LINKS"; function autolink($text)...

Php!? Фун-я выделения автоссылок, нужно чтоб в новом окне они открывались?
function make_clickable($text) { $ret = ' ' . $text; $ret =...

4
ostgals
883 / 678 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
13.12.2010, 09:54 2
Без AJAX:
PHP
1
<a href="delete.php?file=my_file.txt&return=<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">Удалить myfile.txt</a>
delete.php
PHP
1
2
3
4
<?php
@unlink($_GET['file']);
header("Location: $_GET[return]"); // внимание! опасный код.
?>
С AJAX:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $('#delete').click(function(){ $.get('delete.php', { file: 'my_file.txt' }); });
</script>
 
<a href="javascript:" id="delete">Удалить my_file.txt</a>
delete.php:
PHP
1
2
3
<?php
@unlink($_GET['file']);
?>
0
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
13.12.2010, 15:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Без AJAX:
PHP
1
<a href="delete.php?file=my_file.txt&return=<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">Удалить myfile.txt</a>
delete.php
PHP
1
2
3
4
<?php
@unlink($_GET['file']);
header("Location: $_GET[return]"); // внимание! опасный код.
?>
С AJAX:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $('#delete').click(function(){ $.get('delete.php', { file: 'my_file.txt' }); });
</script>
 
<a href="javascript:" id="delete">Удалить my_file.txt</a>
delete.php:
PHP
1
2
3
<?php
@unlink($_GET['file']);
?>
вот я @маз, неправильно выразился, надо стереть файл, а не удалить его, т.е. очистить содержимое, ну ладно, и на том спасиба
0
ostgals
883 / 678 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
13.12.2010, 19:03 4
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
надо стереть файл, а не удалить его
Разница только в том, что вместо unlink нужно будет использовать что-то вроде:
PHP
1
if ($f = fopen('myfile.txt', 'w')) { ftruncate($f, 0); fclose($f); }
1
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
22.12.2010, 01:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
Без AJAX:
Код PHP
1
<a href="delete.php?file=my_file.txt&return=<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">Удалить myfile.txt</a>
а как это к кнопке прикрутить, а то оно отображается как ссылка?
0
22.12.2010, 01:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 01:10

Изменить синтаксис php в html
День добрый. Возможно ли как то реализовать следующее. Есть файл шаблона...

Html и PHP... Не пойму как считать данные с html форм в PHP.
Прошу не ругаться. Но что то я не пойму. Ну например в PHP указывают файл:...

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru