0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
1

Фильтр поиска из SQL - PHP

23.11.2017, 04:29. Показов 646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день . Есть сайт заявок нужно реализовать поиск по категориям . Никак немогу разобраться . Суть такова
Выбираем несколько категорий и по кнопки поиск должен выводится результат

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
<?php
// Подключаем файл с параметрами подключения к СУБД
require_once('functions/db_connect.php');
// Подключаем файл с функциями
require_once('functions/functions.php');
?>
 
 
 
    <span><i class="fa fa-filter fa-2x"></i> Фильтр заявок:</span><br>
            <form name="filter">
                <p>
                    <input style="float: left;" type="checkbox" name="my" class="my" id="my">
                    <label for="my">Только мои заявки</label>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Номер заявки</label>
                    <input style="float: left; width: 80px; margin-bottom: 10px; margin-right: 80px;" type="text" name="id" class="my" id="id">
                </p>
                
                <p>
                    <label>Тема</label>
                    <select id="theme" class="multi-select" name="problem" multiple  >
                        <option value="">Все</option>
                         <?php
                         connect();
                    $theme_res = mysql_query("SELECT * FROM ex_tickets_problems ORDER BY problem ASC");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($theme_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['problemsid'] ."'>". $row['problem'] ."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Причина</label>
                    <select id="problem" class="multi-select" name="reason"  multiple >
                        <option value="">Все</option>
                        <?php
                         connect();
                    $reason_res = mysql_query("SELECT * FROM ex_tickets_reasons GROUP BY reason");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($reason_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['reasonid'] ."'>". $row['reason'] ."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Город</label>
                    <select id="city" class="multi-select" name="city"  multiple >
                        <option value="">Все</option>
                         <?php
                         connect();
                    $city_res = mysql_query("SELECT * FROM city ORDER BY name ASC");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($city_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['id'] ."'>". $row['name'] ."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Группа</label>
                    <select id="group" class="multi-select" name="group"  multiple >
                        <option value="">Все</option>
                       <?php
                         connect();
                    $group_res = mysql_query("SELECT * FROM ex_tickets_groups");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($group_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['groupid'] ."'>". $row['group'] ."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Исполнитель</label>
                    <select id="performer" class="multi-select" name="performer"  multiple >
                        <option value="">Все</option>
                       <?php
                         connect();
                    $performer_res = mysql_query("SELECT * FROM users JOIN ex_tickets_performers ON users.id = ex_tickets_performers.id GROUP BY fam");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($performer_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['id'] ."'>". $row['fam'],' ', $row['name'], ' ',$row['otch']   ."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Период обращения</label>
                    <p>
                        <label style="float:left;padding-top: 5px;padding-right: 10px;">C -</label>
                        <input style="width: 110px;" id="date_from_open" type="text" value=""  />
                    </p>
                    <p>
                        <label style="float:left;padding-top: 5px;">По -</label>
                        <input style="width: 110px;" id="date_to_open" type="text" value=""  />
                    </p>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Период завершения</label>
                    <p>
                        <label style="float:left;padding-top: 5px;padding-right: 10px;">C -</label>
                        <input style="width: 110px;" id="date_from_close" type="text" value=""  />
                    </p>
                    <p>
                        <label style="float:left;padding-top: 5px;">По -</label>
                        <input style="width: 110px;" id="date_to_close" type="text" value=""  />
                    </p>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Статус</label>
                    <select id="status" class="multi-select" name="status"  multiple >
                        <option value="">Все</option> 
                        <?php
                        connect();
                    $status_res = mysql_query("SELECT * FROM ex_tickets_tickets GROUP BY status");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($status_res))
                   {
                        if ($row['status'] == 0) {
                             $row['status'] = 'Не заполнена';
                             $color = 'red';
                        } else {
                        if ($row['status'] == 1) {
                             $row['status'] = 'Заявка открыта';
                             $color = 'orange';
                        } else {
                         if ($row['status'] == 2) {
                             $row['status'] = 'Заявка завершена';
                            $color = 'green';
                                        }
                            }
                        }   
                        echo "<option value='". $row['statusid'] ."'>". $row['status'] ."</option>";
                            
                    }
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <label>Метки</label>
                    <select id="tags" class="multi-select" name="tags"  multiple >
                        <option value=""></option>
                        <?php
                         connect();
                    $tags_res = mysql_query("SELECT * FROM `ex_tickets_tags` GROUP BY name");
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($tags_res))
                    {
                            echo "<option value='". $row['id'] ."'>". $row['name']."</option>";
                    }
 
                    ?>
                    </select>
                </p>
                
                <p>
                    <input class="btn1" style="padding-left: 74.5px; padding-right: 74.5px;" type="submit" name="search" value="Подобрать" />
                <?php
                $problem   = $_POST[problem];
                $reason    = $_POST[reason];
                $city      = $_POST[city];
                $group     = $_POST[group];
                $groupid   = $_POST[groupid];
                $performer = $_POST[performer];
                $status    = $_POST[status];
                
                connect ();
                
                    ?>
                
                </p>
                
            </form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2017, 04:29
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр поиска из SQL
Добрый день . Есть сайт заявок нужно реализовать поиск по категориям . Никак немогу разобраться ....

Фильтр поиска
Всем не спящим привет. Я все никак не могу сделать нормальный запрос к бд, что бы работал фильтр....

Фильтр поиска
Хочу сделать фильтр по стране, городу, половой принадлежности и возрасту. Как это можно сделать? Я...

Фильтр поиска
Здравствуйте. Делаю интернет магазин, установлены компоненты K2, JA K2 Filter, K2 Store. Нужно...

1
ytf
276 / 259 / 185
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,483
27.11.2017, 18:31 2
Цитата Сообщение от kemddz Посмотреть сообщение
поиск по категориям
не понятно задание, укажите какие данные нужно найти и где

например, нужно получить столбец varm из таблицы quemu

если сами не знаете, публикуйте бэкап файлов и базы данных
0
27.11.2017, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2017, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр для поиска
Доброго времени суток Появилось желание сделать фильтр для поиска с выбором подходящих вариантов...

Фильтр и поиска по list<>
Можете помочь, есть база параметрами, как ее добавить в listbox, и реализовать фильтр по...

Как реализовать фильтр поиска?
Нужно, чтобы при нажатии на фильтр, разворачивалось или открывалось(как spinner в режиме dialog)....

Фильтр поиска шин на HTML
Здравствуйте форумчане! =)) Мне нужна помощь в написании фильтра на HTML. Помогите его...

Фильтр поиска через foreach
Здравствуйте есть фильтр поиска работает отлично по одному критерию но ситуация следующая в бд в...

Настроить фильтр поиска по фамилии
Здравствуйте не могу настроить фильтр поиска по фамилии из базы данных Access поле текстовое ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru