Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
YTSy63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 1
#1

Путь к изображению в другой директории при вызове через include - PHP

02.01.2018, 14:05. Просмотров 69. Ответов 1
Метки php (Все метки)

Приветствую, имеются следующие файлы:
Код
 images/logo.png
 pages/photos.php
menu.php
footer.php
index.php
Файл photos.php содержит вставку файлов menu.php и footer.php :
Код
<?php include "../menu.php" ?>
<?php include "../footer.php" ?>
А в файле menu.php есть изображение:
Код
<img src="http://www.cyberforum.ru/images/logo.png">
Проблема заключается в том, что при открытии файла photos.php, путь к изображению включает в себя папку pages. Как это исправить, чтобы путь к изображению был не от файла в котором вызывается страница, а от того файла где это изображение используется (то есть оттуда где находится тег img и путь)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2018, 14:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Путь к изображению в другой директории при вызове через include (PHP):

как дебажить session? Исчезает между скриптами при вызове через js xmlhttprequest - PHP
Приветствую! Ситуация: 1) браузер загружает сайт site1.ru 2) js-скрипт браузера вызывает через xmlhttprequest скрипт...

Можно ли делать include php ,при котором если в загружаемом файле есть ошибки,то чтобы необваливался весь скрипт в который загружается другой скрипт? - PHP
Можно ли делать include php ,при котором если в загружаемом файле есть ошибки,то чтобы необваливался весь скрипт в который загружается...

Include file_get_contents относительный путь - PHP
$file = 'Compile.js.tpl'; include $file; $tpl = file_get_contents($file); echo $tpl;Вторая строчка нормально включает указанный файл...

Путь до директории запуска - PHP
Доброго времени суток! У меня вопрос (извините, если кто-то писал про это, я не нашел, поэтому пишу). Например на Денвере примерно...

Как определить путь к директории относительно хоста? - PHP
getcwd - путь относительно hdd сервера, а как определить путь к директории относительно хоста, в которой лежит php скрипт, из самого...

include с другой папки - PHP
Здравствуйте. Файл который необходимо приинклудить находится в корне. А файл в который нужно вставить инклуд в другой папке. как правильно...

1
otto-fukin
35 / 35 / 12
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 266
02.01.2018, 17:46 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от YTSy63 Посмотреть сообщение
Как это исправить, чтобы путь к изображению был не от файла в котором вызывается страница, а от того файла где это изображение используется (то есть оттуда где находится тег img и путь)
для ссылок использовать абсолютные пути от корня сайта /
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2018, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скачивание файла из другой директории! - PHP
Здравствуйте. В общем, у меня есть скрипт чтения файлов и вывода в список, также их можно скачать. А как мне сделать так, чтобы файлы,...

Ошибка, связанная с открытием файла из другой директории - PHP
Здравствуйте. Есть корневой каталог, в котором находится php файл. Так же в этом каталоге есть папка files и папка категории сайта cat....

Как можно cделать так чтобы при вызове функции GetFolder() меню выбора директории становилось автоматически на задаваемый путь? - VBA
Подскажите пожалуйста как можно cделать так чтобы при вызове функции GetFolder() меню выбора директории становилось автоматически на...

Добавление Include-директории и Lib-директории в проект VS2010 - Visual C++
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: Решил поучится в использовании библиотек DirectX в MS Visual Studio 2010 DirectX...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru