Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
1

$_POST

07.01.2018, 23:34. Просмотров 377. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Теперь другая "неприятность".
В файле index.php есть форма входа, action перекидывает на handle.php вместе с $_POST[login], как в другом файле openbox1.php получить эту $_POST['login'] с тем что ввели там?
//Был вариант через БД но это..как то не так + не знаю что делать если 1+ людей зайдут.. Если через куки, то не безопасно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2018, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Php $_POST
этим скриптом посылаю запрос на сервер. w = request.post(url,...

$_post в mysql
Всем привет, проблема такова, как реализуется вставка в базу, когда передача...

Не выводится сообщение из $_POST
есть скрипт регистрации, в нем, в случае ошибки в вводе данных пользователем, в...

Сервер не получает данные с $_POST
Записываю данные яваскриптом в поле так var formData = $('#Upload_data'); var...

Htmlspecialchars($_POST[.]) возвращает пустоту
Привет всем ! Делаю журнал посещаемости и уже несколько дней мучаюсь с этой...

24
Jewbacabra
Эксперт PHP
3429 / 2854 / 1285
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,655
07.01.2018, 23:38 2
То что тебе нужно называется "авторизация"
0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
07.01.2018, 23:52  [ТС] 3
Нет, не авторизация. Она у меня полностью сделана. Мне нужно в одном другом местечке (openbox1.php) узнать, что ввел при входе юзер в поле "логин" для некоторых нужд
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3429 / 2854 / 1285
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,655
07.01.2018, 23:57 4
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
Мне нужно в одном другом местечке (openbox1.php) узнать, что ввел при входе юзер в поле "логин" для некоторых нужд
Очевидно что ввел свой логин, под которым авторизован
0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 00:00  [ТС] 5
Возможно я туплю, но можно конкретнее. У меня в handle $login = $_POST['login']. Как мне узнать содержание $login в другом файле, при этом не запуская весь handle.php
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3429 / 2854 / 1285
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,655
08.01.2018, 00:07 6
_HoBu4oK_, если пользователь авторизован, то тебе все про него должно быть известно, в частности его логин
0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 00:18  [ТС] 7
Логин содержится в $login, как вызвать эту переменную в другом файле?

Добавлено через 9 минут
???
0
Phantom-84
268 / 223 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,064
08.01.2018, 01:18 8
Первый вариант: никак.
Второй вариант: как обычно.

Все зависит от того, связаны файлы между собой или нет.
1
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 02:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
_HoBu4oK_, если пользователь авторизован, то тебе все про него должно быть известно, в частности его логин
Все таки решил делать через сессии, раньше думал что логин лучше не передавать через них

Добавлено через 1 минуту
Phantom-84, Решил через сессии, куки могут красть оч легко
0
Jodah
Эксперт PHP
2711 / 2382 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,412
08.01.2018, 13:52 10
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
куки могут красть оч легко
Механизм сессий тоже использует куки.
1
Phantom-84
268 / 223 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,064
08.01.2018, 15:01 11
_HoBu4oK_, смотрите, что вам выше написали. На стороне клиента сессии используют те же куки. Основное отличие заключается в организации механизма хранения и хранилища на стороне сервера - при использовании сессий вы имеете уже готовые механизм и хранилище по умолчанию, а без использования сессий все это вам нужно организовывать самостоятельно.
1
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 18:01  [ТС] 12
Phantom-84, тоесть в плане безопасности это плохой вариант?
(А если использовать двойное шифрование mb5?)
0
Jewbacabra
08.01.2018, 18:02
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
куки могут красть оч легко
Да ну. Попробуй украсть мои куки

0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 18:11  [ТС] 14
Jewbacabra, В том смысле, что хранятся у юзера.
изи
0
Jewbacabra
08.01.2018, 18:13
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
изи
Раз изи, то укради у меня

0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 18:20  [ТС] 16
Jewbacabra, Я тебе не хавкер Читал статью на xakep'е, говорили что там важных данных лучше не хранить
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3429 / 2854 / 1285
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,655
08.01.2018, 18:22 17
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
Читал статью на xakep'е, говорили что там важных данных лучше не хранить
Естественно хранить не надо, но непотому что легко украсть. Украсть довольно таки не просто.
0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 18:41  [ТС] 18
Jewbacabra, Ну тогда разъясните пожалуйста почему не стоит
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3429 / 2854 / 1285
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,655
08.01.2018, 18:46 19
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
Ну тогда разъясните пожалуйста почему не стоит
потому же, почему нельзя доверять данным из $_POST и $_GET. Пользователь может отправить что угодно. Но подобрать id сессии будет уже не так просто, для усложнения задачи можно еще и подписываит id. Поэтому для передачи id сессии куки отлично подходят.
0
_HoBu4oK_
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 83
08.01.2018, 20:50  [ТС] 20
Jewbacabra, тогда как защитить пост и гет?
0
08.01.2018, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2018, 20:50

Phpshtorm 2017.1 $_POST пустой
Всем доброго времени суток. О боже, сколько я уже потратил нервных клеток с...

Перебрать в цикле массив $_POST
Доброго времени суток. Что-то туплю, как перебрать массив $_POST в цикле, если...

preg_replace() и $_POST, есть ли тут дыра в безопасности?
Вот о чём речь: В некоторых местах на хостинге появились файлы с содержимым:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru