Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
#1

$_POST - PHP

07.01.2018, 23:34. Просмотров 329. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Теперь другая "неприятность".
В файле index.php есть форма входа, action перекидывает на handle.php вместе с $_POST[login], как в другом файле openbox1.php получить эту $_POST['login'] с тем что ввели там?
//Был вариант через БД но это..как то не так + не знаю что делать если 1+ людей зайдут.. Если через куки, то не безопасно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2018, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос $_POST (PHP):

$_post в mysql - PHP
Всем привет, проблема такова, как реализуется вставка в базу, когда передача значения идёт методом $_post $insert_client= "INSERT INTO...

Не выводится сообщение из $_POST - PHP
есть скрипт регистрации, в нем, в случае ошибки в вводе данных пользователем, в $_POST записывается сообщение. В конце кода я перенаправляю...

Сервер не получает данные с $_POST - PHP
Записываю данные яваскриптом в поле так var formData = $('#Upload_data'); var imgData = canvas.toDataURL("image/png"); ...

Phpshtorm 2017.1 $_POST пустой - PHP
Всем доброго времени суток. О боже, сколько я уже потратил нервных клеток с этим шормом, плюнул на все, скачал новый, поставил. Начал...

Перебрать в цикле массив $_POST - PHP
Доброго времени суток. Что-то туплю, как перебрать массив $_POST в цикле, если не известен ни первый, ни последний элемент этого массива?...

Htmlspecialchars($_POST[.]) возвращает пустоту - PHP
Привет всем ! Делаю журнал посещаемости и уже несколько дней мучаюсь с этой проблемой . $name=htmlspecialchars($_POST); ...

24
Jewbacabra
Эксперт PHP
2821 / 2408 / 904
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,272
07.01.2018, 23:38 #2
То что тебе нужно называется "авторизация"
0
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
07.01.2018, 23:52  [ТС] #3
Нет, не авторизация. Она у меня полностью сделана. Мне нужно в одном другом местечке (openbox1.php) узнать, что ввел при входе юзер в поле "логин" для некоторых нужд
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2821 / 2408 / 904
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,272
07.01.2018, 23:57 #4
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
Мне нужно в одном другом местечке (openbox1.php) узнать, что ввел при входе юзер в поле "логин" для некоторых нужд
Очевидно что ввел свой логин, под которым авторизован
0
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
08.01.2018, 00:00  [ТС] #5
Возможно я туплю, но можно конкретнее. У меня в handle $login = $_POST['login']. Как мне узнать содержание $login в другом файле, при этом не запуская весь handle.php
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2821 / 2408 / 904
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,272
08.01.2018, 00:07 #6
_HoBu4oK_, если пользователь авторизован, то тебе все про него должно быть известно, в частности его логин
0
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
08.01.2018, 00:18  [ТС] #7
Логин содержится в $login, как вызвать эту переменную в другом файле?

Добавлено через 9 минут
???
0
Phantom-84
33 / 32 / 6
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 173
08.01.2018, 01:18 #8
Первый вариант: никак.
Второй вариант: как обычно.

Все зависит от того, связаны файлы между собой или нет.
1
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
08.01.2018, 02:03  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
_HoBu4oK_, если пользователь авторизован, то тебе все про него должно быть известно, в частности его логин
Все таки решил делать через сессии, раньше думал что логин лучше не передавать через них

Добавлено через 1 минуту
Phantom-84, Решил через сессии, куки могут красть оч легко
0
Jodah
Эксперт PHP
2601 / 2273 / 787
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 7,924
08.01.2018, 13:52 #10
Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
куки могут красть оч легко
Механизм сессий тоже использует куки.
1
Phantom-84
33 / 32 / 6
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 173
08.01.2018, 15:01 #11
_HoBu4oK_, смотрите, что вам выше написали. На стороне клиента сессии используют те же куки. Основное отличие заключается в организации механизма хранения и хранилища на стороне сервера - при использовании сессий вы имеете уже готовые механизм и хранилище по умолчанию, а без использования сессий все это вам нужно организовывать самостоятельно.
1
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
08.01.2018, 18:01  [ТС] #12
Phantom-84, тоесть в плане безопасности это плохой вариант?
(А если использовать двойное шифрование mb5?)
0
Jewbacabra
08.01.2018, 18:02
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
куки могут красть оч легко
Да ну. Попробуй украсть мои куки

0
_HoBu4oK_
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 81
08.01.2018, 18:11  [ТС] #14
Jewbacabra, В том смысле, что хранятся у юзера.
изи
0
Jewbacabra
08.01.2018, 18:13     $_POST
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от _HoBu4oK_ Посмотреть сообщение
изи
Раз изи, то укради у меня

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2018, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

preg_replace() и $_POST, есть ли тут дыра в безопасности? - PHP
Вот о чём речь: В некоторых местах на хостинге появились файлы с содержимым: <?php if (md5($_POST) ==...

Пропадает знак "+" при передаче строки методом ajax $_POST - PHP
В скрипте имеется строка, например "5 + 5 = 10", ее передаю с помощью ajax post в php обработчик, где записываю в БД. Отправка: ...

$_post и $_session в форме index.php. передача переменных из $_post в $_session - PHP
пока начал это делать... это в качестве примера. есть: <? session_save_path($_SERVER.'/session'); session_start(); if...

$_POST - PHP
Как правильно сделать проверки, когда я могу получить от 1 до 9 комбинаций значений POST; К примеру пользователь хочет изменить некоторые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
08.01.2018, 18:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru