Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dielux
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 27
1

архитектура съема позиций

12.01.2018, 14:51. Просмотров 106. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Имею в црм приложение по съему позиций в яндексе, 20 проектов по ~50 фраз.
Вся эта беда стоит на кроне и снимает ночью.
На данный момент это все выглядит так.
В админке имеются папки это адреса сайтов, в папках находятся элементы это поисковые фразы.

съем позиций выглядит примерно так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(запустился сегодня первый раз){
  вытягиваем все поисковые фразы из всех проектов в массив $надоснять_массив
  foreach($надоснять_массив as $надоснять_элемент){
    $надоснять_элемент отправляется через курл в яндекс, полученнный ответ в виде позиции размещается в разделе снятых позиций в папке своего проекта
  }
}else{
  вытягиваем все уже снятые элементы в $уже_снято_массив
  вытягиваем все элементы из всех папок в массив $надоснять_массив
    foreach($надоснять_массив as $надоснять_элемент){
     if($надоснять_элемент отсутствует в $уже_снято_массив){
        $надоснять_элемент отправляется через курл в яндекс, полученнный ответ в виде позиции размещается в разделе снятых позиций в папке своего проекта
     }
    }
 
}
так вот есть у меня подозрения что это говнокод, отправлять ~1000 записей в яндекс пока не превысится время выполнения скрипта на сервере, а потом еще выгружать 1000 фраз и сравнивать их с тут же выгруженными сотнями снятых позиций.

Возможно есть какое-то более грамотное и эстетическое решение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2018, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Архитектура движка
Всем Привет, я средний программер и хотел бы набрать опыта, изучать разные...

Архитектура веб-приложений
Только начинаю программировать на PHP. Написал первый маленький учебный проект,...

Правильная архитектура для High load проекта
Добрый день, уважаемый программисты. Расскажу немного о себе. Я php...

Архитектура
Вот скажите как правильно это сделать(Знаю нужно читать книгу про MVC ,...

Модульная архитектура приложения
Здравствуйте! Подскажите идею красивой архитектуры модульного приложения....

1
little endian
-25 / 5 / 5
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 59
12.01.2018, 15:39 2
ну если API позволяет не 1000, а 1, надо юзать
изучайте API
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2018, 15:39

Архитектура работы с шаблонами
Всем здравствуйте, уже давно не отпускает вопрос, хочу хорошо продумать...

Архитектура php приложений
Здравствуйте, впервые работаю с PHP Достался достаточно большой проект на нём,...

Архитектура онлайн-игры
Здравствуйте!.. О чем речь: В данный момент решил взяться за написание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru