Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roman1342
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 52
#1

Посоветуйте как лучше сделать - PHP

14.02.2018, 22:24. Просмотров 108. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Система такая, юзер переходит по ссылке(ссылка не прямая, перекидывает через сервис) на страницу(на том же сайте) где генерируется код. Нужно что-бы код генерировался только если он перешёл по той ссылке и только раз в сутки. Сгенерированный код нужно прочитать на другой странице откуда изначально он переходит если он верный выполняется действие. И код уже не действителен. Кода хватит четырехзначного. Страниц где генерируется код будет много. Каждый раз ссылка меняется на ту которой он еще не пользовался. Как это лучше осуществить в плане минимальная нагрузка на сервер и использование памяти? Сайт на php таблица mysql и библиотека redbeanphp

И еще вопрос если сайт сделан на одной странице т.е. нужная информация выводится с помощью открытия дивов с помощью вызова функций jquery меняющих стили, при этом две полноценные html страницы разделены для залогинившихся и нет пользователей, показываются с помощью условия php. Такой способ лучше в плане нагрузки на сервер чем разделение на отдельные страницы ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2018, 22:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посоветуйте как лучше сделать (PHP):

Подскажите, у кого есть опыт - как лучше сделать карту для игры ? - PHP
Товарищи, прошу помощи. Подскажите, у кого есть опыт - как лучше сделать карту для игры ? Т.е. персонаж ходит по карте за городом. ...

Как лучше всего сделать комментарии без капчи, но и без спама? - PHP
Здавствуйте, вообщем хочу написать свой блок комментариев для статей,все бы ничего НО Я хочу сделать это без регестрации и капчи,что...

Как лучше перезаписать файл - PHP
Добрый день! Вопрос в принципе простой, что лучше и быстрее будет работать если делать запись и перезапись двумя способами: 1. Создаем...

Не могу сделать, посмотрите может кто знает как сделать - PHP
построить формулу для определения зависимости y от x с использованием логических функций: и, или, если, не Y= (4) 0<x<10, 20<X<40 ...

Как лучше хранить корзину в интернет-магазине? - PHP
Добрый день. Как считаете, как лучше хранить корзину в интернет-магазине? Лично мне в голову пришло три варианта: 1. В БД. Плюсы: не...

Как лучше работать с символами строки в двухбайтовой кодировке? - PHP
Возникла проблема с обработкой двухбайтовых строк. Если с однобайтовой кодировкой все просто: $s = 'abc'; echo $s // a То например...

1
Para bellum
Эксперт PHP
3143 / 2906 / 643
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,487
15.02.2018, 08:08 #2
Цитата Сообщение от Roman1342 Посмотреть сообщение
Нужно что-бы код генерировался только если он перешёл по той ссылке
С этим нет проблем.

Вариант 1.
Создаём таблицу в БД, в неё пишем коды доступа, вроде: q82jSidk. Или просто цифровые.
Затем создаём ссылку вроде такой: http://site.ru/getcode/q82jSidk

Проверяем, есть ли в таблице запись с таким кодом доступа: q82jSidk. Если есть, генерируем код и удаляем строку с кодом "q82jSidk" из таблицы.

Вариант 2.
Использовать crypt/decrypt. http://php.net/manual/ru/function.openssl-encrypt.php
Каждый день менять ключ шифрования и выдавать такие ссылки: http://site.ru/getcode/5+NHaBDgogjtyCiTe7a3sw==
В 5+NHaBDgogjtyCiTe7a3sw== зашифрована цифра "1".
Когда происходит переход, смотрим, есть ли в таблице цифра "1". Если нет -- выдаём код и записываем в базу цифру 1.

Так меньше места данные в базе будут занимать. Таблицу надо чистить каждый день.
Цитата Сообщение от Roman1342 Посмотреть сообщение
только раз в сутки
С этим сложно. Кому надо, тот сколько угодно сгенерирует, если знает ссылки вроде http://site.ru/getcode/q82jSidk
Цитата Сообщение от Roman1342 Посмотреть сообщение
Сгенерированный код нужно прочитать на другой странице
Это не понял.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2018, 08:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше всего отдавать данные на удалённый сервер? - PHP
На основном домене сайт, на поддоменах хранилища данных (медиа). Поддомены совсем на других серверах, которые никак не связаны с сервером...

Как лучше всего организовать изменение списков учеников на сайте? - PHP
Тема затрагивает несколько технологий, поэтому точно не знал, куда писать. Итак. Делаю сайт, который рандомно выбирает ученика для ответа...

Как лучше сделать? - PHP
Задача. Подсчитать кол-во друзей. Друзья хранятся в отдельной таблице. Там лежат тупо ключи, кто добавил и кого добавил. Как лучше...

как лучше сделать? - PHP
Привет всем. У есть в базе около 70 категорий написанных буквами. Эти категории мне надо выводить на каждой страничке. Эти категории...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru