Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Риназ
18 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 319
#1

Как сделать прозрачную картинку в php? - PHP

25.02.2018, 12:41. Просмотров 133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Есть код капчи. Вместо фона разные цвета. Как сделать, чтобы вместо разных цветов, фон был прозрачным?
Вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
  session_start(); // Начинаем сессию
  $number_1 = rand(0, 4); // Генерируем 1-е случайное число
  $number_2 = rand(1, 4); // Генерируем 2-е случайное число
  $x1 = mt_rand(5, 30);
  $x2 = mt_rand(50, 80);
  $x3 = mt_rand(100, 120);
  $rand1 = mt_rand(-30, 30);
  $rand2 = mt_rand(-20, 20);
  $rand3 = mt_rand(-30, 30);
  $col = mt_rand(230, 255);
  $_SESSION['captch'] = $number_1 + $number_2; // Записываем их сумму в сессию
  $dir = "fonts/"; // Директория с шрифтами
  $image = imagecreatetruecolor(136, 47); // Создаём изображение
  $color = imagecolorallocate($image, $col, $col, $col); // Задаём 1-й цвет
  $white = imagecolorallocate($image, mt_rand(150, 255), mt_rand(150, 255), mt_rand(150, 255)); // Задаём 2-й цвет
  imagefilledrectangle($image, 0, 0, 399, 99, $white); // Делаем капчу с белым фоном
  imagettftext ($image, 20, $rand1, $x1, 40, $color, $dir."verdana.ttf", "$number_1"); // Пишем текст
  imagettftext ($image, 20, $rand2, $x2, 40, $color, $dir."verdana.ttf", "+"); // Пишем текст
  imagettftext ($image, 20, $rand3, $x3, 40, $color, $dir."verdana.ttf", "$number_2"); // Пишем текст
  header("Content-type: image/png"); // Отсылаем заголовок о том, что это изображение png
  imagepng($image); // Выводим изображение
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2018, 12:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать прозрачную картинку в php? (PHP):

Как сделать переводчик на php - PHP
Здравствуйте,скажите пожалуйста как сделать переводчик на php? Объясните по порядку что нужно сделать чтобы создать переводчик на php и...

Как это сделать на PHP - PHP
Здравствуйте, возник вопрос. Как можно получить на PHP код со страницы с динамическим сценарием? Команда file_get_contents не пашет и...

Как сделать проверку лицензии на PHP - PHP
Здравствуйте есть у мну не большой код, нужно как то сделать проверку на лицензию. P.S. Скрипт будет работать на сайте. Поэтому проверку...

Как сделать установщик для php сайта - PHP
Здравствуйте, хочу сделать установщик для сайта, что бы он был не в интернете, а устанавливался как приложение. Присутствует база на...

Как сделать работу PHP на движке DLE - PHP
Всем привет, недавно столкнулся с трудностями, короче говоря, на DLE написал шаблон дизайн щикарный по мне, и нужны были такие действия как...

Как сделать на php слайдер из pdf файла - PHP
Доброго времени суток! Мне поставлена задача: сделать на сайте возможность просмотра pdf файла, возможность пролистывать страницы файла...

4
Mikhail Shell
50 / 50 / 24
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 626
25.02.2018, 13:01 #2
Не знаю точно, но как по мне - php не создан для графики. Лучше юзать js
0
atanov
166 / 165 / 47
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 998
26.02.2018, 10:50 #3
Риназ, это Вам в раздел html/css.

Mikhail Shell, в принципе никто не возбраняет классы css на стороне сервера в html напихать
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3014 / 2601 / 964
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,953
26.02.2018, 11:17 #4

Не по теме:

Mikhail Shell, atanov, никого не смутило что изображение динамически генерирует сервер?


Риназ, https://secure.php.net/manual/ru/function.imagecolorallocatealpha.php
0
atanov
166 / 165 / 47
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 998
26.02.2018, 11:47 #5
Jewbacabra, упс, теперь смутило
0
26.02.2018, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2018, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать тоже самое ток на php? - PHP
public string GetHTML() { string html, row1 = &quot;&quot;, row2 = &quot;&quot;; html = &quot;&lt;table border=1...

Отправить картинку на почту через PHP - PHP
Нужно отправить на почту несколько картинок помогите отредактировать код или может у кого есть рабочий. Локальный путь к картинкам...

Как сделать результат выполнения PHP в новое окно - PHP
Есть сайт. В нем раздел с сылкой на 1.php. В котором заполняются пара полей и по кнопке вызывается 2.php, который по введенным данным...

Как сделать белы фон создаваемой картинки на PHP? - PHP
Как сделать белый фон создаваемой картинки на PHP? По умолчанию фон создаётся чёрный $im = imagecreatetruecolor(100, 100); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru