Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
#1

Открытие страниц на сайте - PHP

03.04.2018, 18:10. Просмотров 127. Ответов 4

Всем добрый день! При написании сайта у меня появилась такая проблема: Нужно создать фотогалерею с прошедшими мероприятиями. Прошел праздник, следовательно, появляется одна заглавная фотография с подписью, а при нажатии на нее открывается страница с остальными фотографиями.

Дак вот, как мне сделать так, чтобы не копировать одни и те же страницы html с разным названием, а сделать шаблон, в который передается значение клика по мышке с определенной картинки и открываются фотографии по данному мероприятию?

Грубо говоря, нужно на сайте сделать альбомы, а при нажатии на них показывать все фотографии с мероприятия!

Подскажите, пожалуйста, идеи для реализации.

P.S. MySQL на хостинге нет, если что.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2018, 18:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открытие страниц на сайте (PHP):

открытие удалённых страниц - PHP
Привет всем, возник такой вопрос: а можно ли удалённую страницу, открытую с помощью curl запихнуть в какой-нибудь отдельно взятый див?...

Непонятное явление выбор страниц на сайте - PHP
или я глючу) но не понятно почему так происходит... вот часть кода: <?php ........ else { $city=$_GET; $preparate=$_GET; ...

Пагинация страниц без добавления разрыв страниц - PHP
Здравствуйте! Подскажите как сделать нумерацию страниц не используя разрыв страниц, так как если много информации в одном материале joomla...

Открытие страниц в модальном окне - PHP
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: Хочу сделать, чтобы каждая страница открывалась в модальном окне, но открывается только одна ...

генерация страниц на сайте php - PHP
Необходимо, чтобы на странице новости выводились записи таблицы, как это сделать правильно, код по требованию приложу. Заранее спасибо!

Кнопки переключения страниц на сайте - PHP
Здравствуйте. Делаю простенький интернет магазин. Осталось сделать только кнопки переключения по страницам товара, но нигде в интернет не...

4
Phantom-84
86 / 85 / 22
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 437
04.04.2018, 00:22 #2
Это основы динамической генерации страниц. Вы что PHP совсем не знаете?

Цитата Сообщение от Fobas666 Посмотреть сообщение
P.S. MySQL на хостинге нет, если что.
А вот это грустно. Меняйте хостинг на более современный. PHP хоть есть?
1
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
04.04.2018, 06:44  [ТС] #3
Спасибо за ответ! PHP пока еще плохо знаю. За неделю пока HTML изучил и CSS. Теперь как раз к PHP перешел!

MySQL я пока не подключил за отсутствием надобности. Хотя сервис его предлагает.
0
Phantom-84
86 / 85 / 22
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 437
04.04.2018, 11:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Лучше подключить, потому что в файлах принято хранить как раз-таки только шаблоны, программный код, фотографии и т.п. Текстовое содержимое, в частности метаданные фотографий, например их названия, отображаемые во всплывающих подсказках, обычно хранится в базе данных.

Альбомы хранятся в одной таблице, фотографии - в другой. Каждую фотографию связываете с альбомом напрямую или через промежуточную таблицу, если одна и та же фотография может одновременно входить в состав сразу нескольких альбомов. Если взять простой случай с прямой связью, то для каждой фотографии вы храните идентификатор альбома, к которому относится фотография, тогда по ссылке /albums/1 вы можете выбрать данные всех фотографий с идентификатором альбома 1 и включить их в требуемый шаблон. Можно сделать и по-другому: хранить в альбоме заранее подготовленное содержимое вместе с тегами фотографий, но тогда подобное содержимое вам нужно будет готовить заранее при помощи скрипта на JavaScript или вручную. Также при отсутствии метаданных вы можете формировать содержимое альбома динамически, считывая полный список файлов фотографий из определенного соответствующего альбому каталога, например /photos/1 (заметьте, что имя каталога совпадает с идентификатором альбома), но такой способ считается самым "отсталым".
1
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
04.04.2018, 11:59  [ТС] #5
Спасибо за подробное объяснение, вечером подключу MySQL и буду пробовать)))
0
04.04.2018, 11:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2018, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматическое создание страниц на сайте - PHP
Всем привет, подскажите пожалуйста как можно сделать так , что б в админке сайта по нажатию на кнопку создать создавалась страница на...

Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц) - PHP
Есть скрипт для пагинации страниц,вернее пытаюсь ее сделать. Но вот задал я такое условие if($page=2) echo '<a...

Открытие страниц по времени - HTML5 Canvas
доброго времени суток.помогите с кодом начинающему.суть такова,есть страница на ней ссылки которые должны по очереди открыватся каждый день...

Открытие рекламных страниц - Удаление вирусов
Здравствуйте. Помогите избавиться от вируса. В разных браузерах (пробовал в хроме и ореra) при клике на какую-нибудь ссылку на странице,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru