Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
1

Открытие страниц на сайте

03.04.2018, 18:10. Просмотров 768. Ответов 4

Всем добрый день! При написании сайта у меня появилась такая проблема: Нужно создать фотогалерею с прошедшими мероприятиями. Прошел праздник, следовательно, появляется одна заглавная фотография с подписью, а при нажатии на нее открывается страница с остальными фотографиями.

Дак вот, как мне сделать так, чтобы не копировать одни и те же страницы html с разным названием, а сделать шаблон, в который передается значение клика по мышке с определенной картинки и открываются фотографии по данному мероприятию?

Грубо говоря, нужно на сайте сделать альбомы, а при нажатии на них показывать все фотографии с мероприятия!

Подскажите, пожалуйста, идеи для реализации.

P.S. MySQL на хостинге нет, если что.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2018, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Открытие удалённых страниц
Привет всем, возник такой вопрос: а можно ли удалённую страницу, открытую с...

Непонятное явление выбор страниц на сайте
или я глючу) но не понятно почему так происходит... вот часть кода: <?php...

Пагинация страниц без добавления разрыв страниц
Здравствуйте! Подскажите как сделать нумерацию страниц не используя разрыв...

Открытие страниц в модальном окне
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: Хочу сделать, чтобы каждая...

генерация страниц на сайте php
Необходимо, чтобы на странице новости выводились записи таблицы, как это...

4
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,065
04.04.2018, 00:22 2
Это основы динамической генерации страниц. Вы что PHP совсем не знаете?

Цитата Сообщение от Fobas666 Посмотреть сообщение
P.S. MySQL на хостинге нет, если что.
А вот это грустно. Меняйте хостинг на более современный. PHP хоть есть?
1
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
04.04.2018, 06:44  [ТС] 3
Спасибо за ответ! PHP пока еще плохо знаю. За неделю пока HTML изучил и CSS. Теперь как раз к PHP перешел!

MySQL я пока не подключил за отсутствием надобности. Хотя сервис его предлагает.
0
Phantom-84
269 / 224 / 62
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,065
04.04.2018, 11:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fobas666 как решение

Решение

Лучше подключить, потому что в файлах принято хранить как раз-таки только шаблоны, программный код, фотографии и т.п. Текстовое содержимое, в частности метаданные фотографий, например их названия, отображаемые во всплывающих подсказках, обычно хранится в базе данных.

Альбомы хранятся в одной таблице, фотографии - в другой. Каждую фотографию связываете с альбомом напрямую или через промежуточную таблицу, если одна и та же фотография может одновременно входить в состав сразу нескольких альбомов. Если взять простой случай с прямой связью, то для каждой фотографии вы храните идентификатор альбома, к которому относится фотография, тогда по ссылке /albums/1 вы можете выбрать данные всех фотографий с идентификатором альбома 1 и включить их в требуемый шаблон. Можно сделать и по-другому: хранить в альбоме заранее подготовленное содержимое вместе с тегами фотографий, но тогда подобное содержимое вам нужно будет готовить заранее при помощи скрипта на JavaScript или вручную. Также при отсутствии метаданных вы можете формировать содержимое альбома динамически, считывая полный список файлов фотографий из определенного соответствующего альбому каталога, например /photos/1 (заметьте, что имя каталога совпадает с идентификатором альбома), но такой способ считается самым "отсталым".
1
Fobas666
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 3
04.04.2018, 11:59  [ТС] 5
Спасибо за подробное объяснение, вечером подключу MySQL и буду пробовать)))
0
04.04.2018, 11:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2018, 11:59

Автоматическое создание страниц на сайте
Всем привет, подскажите пожалуйста как можно сделать так , что б в админке...

Кнопки переключения страниц на сайте
Здравствуйте. Делаю простенький интернет магазин. Осталось сделать только...

Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц)
Есть скрипт для пагинации страниц,вернее пытаюсь ее сделать. Но вот задал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru