Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
F1thans0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 8
#1

Возникла дилемма в php

11.04.2018, 22:03. Просмотров 762. Ответов 4

Всем привет. Есть такой код:


PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
if(isset($_POST["send"])) {
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "myBase");
    $mysqli->query("SET NAMES 'utf-8'");
    $login = $_POST["login"];
    $name = $_POST["name"];
    $password = $_POST["password"];
 
    $success = $mysqli->query("INSERT INTO `user` (`login`, `password`, `name`) VALUES
($login, $name,$password)");
    echo $success;
 
 
    $mysqli->close();
}
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div id="first">
    <h1 id="lets_be_friends">Давай знакомиться!</h1>
    <form name="start" action="" method="post">
 
        <label for="name"><h3>Как тебя зовут?</h3></label><br>
        <input type="text" id="name" name="name" class="inputs_1" placeholder="не больше 15 символов"><br>
 
        <label for="login"><h3>Придумай логин</h3></label><br>
        <input type="text" id="login" name="login" class="inputs_1" placeholder="не больше 20 символов"><br>
 
        <label for="password"><h3>Придумай пароль</h3></label><br>
        <input type="password" id="password" name="password" class="inputs_1"><br>
 
        <label for="password_twice"><h3>Пароль ещё раз</h3></label><br>
        <input type="password" id="password_twice" name="password" class="inputs_1"><br>
 
        <input type="submit" name="send_start" value="продолжить" id="start_button">
    </form>
 
</div>
 
 
 
</body>
</html>
Также имеется база данных myBase, с ней всё ок. И данные в неё записываются корректно, но только если нет условия if. Нужно записывать введённую в полях информацию в базу данных после нажатия, соответственно, на кнопку send->нужно условие if. Помогите, как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2018, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Возникла заминка с редиректом
Здравствуйте. Проблема в следующем: изменилась структура сайта, после чего...

Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?
Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?Спасибо!

PHP-юмор или PHP-загадка, каждый воспримет по-своему
Обнаружил сейчас в папке &quot;Спам&quot; такой вот шедевр. Спешу поделиться с коллегами!...

Php!? при закрытии окна выполнить файл del.php!?
Как отловить закрытие окна, при его закрытии должен выполниться некий файл...

Вебинар по PHP - для тех, кто хочет начать изучение PHP, 30 июля.
Приглашаю всех желающих на вебинар для тех, кто только хочет начать изучение...

4
Jodah
Эксперт PHP
2706 / 2378 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
11.04.2018, 22:10 #2
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['send_start']))
{
    // Обработка формы
}
0
F1thans0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 8
11.04.2018, 22:20  [ТС] #3
Да, send_start не заметил, сам дурак. Но не работает всё же. Если из-под if убрать, то всё ок, а так нет.
0
Jodah
Эксперт PHP
2706 / 2378 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
11.04.2018, 22:28 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено F1thans0 как решение

Решение

F1thans0, скопировал ваш код, меняю send на send_start и условие работает.

Цитата Сообщение от F1thans0 Посмотреть сообщение
$login, $name,$password
Здесь не хватает кавычек. И экранирования.
1
F1thans0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 8
14.04.2018, 19:43  [ТС] #5
Спасибо
0
14.04.2018, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2018, 19:43

Fatal error: Class 'PEAR_Error' not found in C:\xampp\php\PEAR\DB.php on line 947
Здравствуйте!!! Помогите мне с мой проблемой пожалуйста. Проблема в том что,...

Php+html!? Как в php файле вывести input type='button' через echo!?
ну собственно говоря я все спросил в заголовке...

Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке.
Есть программа по вычислению двойных интегралов на PHP. Надо ее преобразовать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru