Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 397
#1

Наложение текста на изображение, без сохранения

15.04.2018, 12:44. Просмотров 109. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, как решить мою задачу.
Есть папка на сайте с изображениями и мне требуется при выводе пользователю картинки в браузер накладывать на неё текст, для каждого пользователя свой. Это по принципу водяного знака, который накладывается налету, только текст.
Но это обязательно должно быть чтобы при скачивании картинки, текст на ней оставался.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2018, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Наложение информации на изображение
На странице http://kithyip.com/get_code/lid/6/ вы можете увидеть небольшое изображение под...

Способы сохранения текста из формы
Есть скрипт, который сохраняет текст из textarea в файлы, форматы которых выбираются выпадающим...

Вставка текста в изображение!
Всем привет! Мне интересно, возможно ли сделать следующее, объясню на примере: 1 - Пользователь...

Наложение текста на изображение
Добрый день Каким методом и как лучшего всего будет наложить текст на картинку по конкретным...

Наложение текста на изображение
Один раз мне уже здесь помогли, хотя я гуглил до этого и ничего путного не нашёл. Эта задача,...

4
Jodah
Эксперт PHP
2706 / 2378 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
15.04.2018, 13:53 #2
Пишется отдельный скрипт (или контроллер), который принимает GET-параметр с картинкой (id или название файла), накладывает текст и выводит на экран.

В основном скрипте делаете так:
HTML5
1
<img src="/image_script.php?id=15">
15 - идентификатор файла.

Для наложения текста и вывода файла проще всего взять готовую либу:
https://github.com/Intervention/image
Пример наложения текста: http://image.intervention.io/api/text
Пример вывода: http://image.intervention.io/api/response
0
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 397
15.04.2018, 13:55  [ТС] #3
Jodah, интересует без скрипта. т.е чтобы src был именно как путь к файлу. как при watermark
0
Jodah
Эксперт PHP
2706 / 2378 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
15.04.2018, 14:09 #4
MirDj, это уже вопрос роутинга в вашем движке. Пусть src будет /images/15.jpg, а по факту запускается контроллер Images, который ищет и выводит изображение с идентификатором 15, предварительно подставив персональную инфу юзера.
0
MirDj
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 397
15.04.2018, 14:14  [ТС] #5
Jodah, роутинг это через nginx имеется ввиду?
просто с ним у меня проблема, никак не могу заставить работать скрипт водяного знака.
делаю правило:
Bash
1
2
3
location ~* ^/insert/.*\.(gif|jpg|jpeg|png|JPG|JPEG|GIF|PNG)$ {
rewrite ^(.*)$ /watermark/watermark.php;
}
Но по факту ничего не происходит...
И тут боюсь не получится настроить.
0
15.04.2018, 14:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2018, 14:14

Наложение текста
Здравствуйте подскажите пожалуйста верный ли код и как вывести полученное изображение? &lt;?php...

Наложение текста на картинку
Добрый вечер, форум. Решил тут на днях написать скрипт на php, налаживающий указанный текст с поля...

Наложение текста на картинку
Вообщем. Я накладываю изображение 2 на изображение 1 и поверх всего этого, мне нужно написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru