Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pandaeren
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
#1

Генератор логинов

16.04.2018, 07:51. Просмотров 271. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужен генератор логинов, суть какая: из базы данных берётся Ф.И.О., в идеале - список Ф.И.О. к ним нужно сгенерировать логин по первым буквам Ф.И.О., например, есть следующая запись: Иванов Иван Иванович, логин к нему необходимо сгенерировать такой: iii, после проверить на задвоенность и если такой логин уже имеется, то прибавить букву к фамилии, если есть подобный, прибавить к имени, к отчеству, и повторять, пока логин не станет уникальным.
Я себе уже всю голову сломал, а как это сделать - не знаю. То ли знаний не хватает, то ли рук.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Генератор контента
Столкнулся с проблемой хранения страниц со статьями на сайте. В связи с этим...

генератор матчей
Вобщем я не силен в програмирование, но мне надо сделать одно делj: Генератор...

Генератор случайных чисел
Вот форма на HTML: <form method="get" action="random_action.php"> Минимальное...

Генератор html страниц
Есть код нужно его немножко усовершенствовать. if (isset($_POST)) { $url...

Генератор картинок и их сохранение
Собственно есть генератор картинок(вводишь текст, тебе выдает картинку с...

5
mixail09
54 / 21 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 76
16.04.2018, 08:57 #2
Храните ник в базе, и при новой генерации делайте запрос, если что то вернется, то он не уникальный, прибавляете еще символы и делаете еще запрос, и так пока не вернется null
Если вернется null то ник уникальный
1
pandaeren
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
16.04.2018, 21:53  [ТС] #3
Чтобы хранить его в базе - его нужно сперва сгенерировать, верно? Задача в том, что создать обработчик, который сгенерирует в форме логин, а затем можно будет воткнуть этот логин в базу из той же формы, а не в том, чтобы запихать в базу данных логин, а затем проверить его на задвоенность, это уже второй кусок. Предполагается, что пользователей в базе данных будет ~500. Вносить для каждой записи логин собственноручно? Какой тогда смысл. Нет, сейчас конкретно нужен алгоритм под реализацию этой задачи. Вот что вышло у меня на данный момент:
1. Транслитерация Ф.И.О.
2. Генерация логина по первым буквам Ф.И.О.
3. Проверка на задвоенность.
4. Внесение в базу данных.
И если понятно, как реализовать транслитерацию и проверку на задвоенность, то как сгенерировать и внести - не понятно.
0
mixail09
54 / 21 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 76
17.04.2018, 10:27 #4
Так и не понятно основная проблема то в чем? Чтобы сгенерить логин?
Вы же сами написали что берется по первой букве от ФИО (хотя наверное лучше по слогу) и вперед, проверяете на дубли.
1
va1n4a
4 / 4 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 82
24.04.2018, 01:07 #5
1)Транслитируем ФИО
2)Берем и генереруем ник
3) Делаем запрос в Бд на наличие повторов логина если повторы есть разбиваем логин на 3 части к 1 части прибавляем букву обьединяем с 2,3 и делаем проверку опять если логин не уникальны добавляем к 2 части букву и обьединяем с тем что имеется от 1 части и 3 и т.д (думаю это все цикл завернуть и проверять до тех пор пока не будет уникальный логин)
4)Если логин уникальный заносим в БД
1
pandaeren
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
24.04.2018, 21:07  [ТС] #6
Большое спасибо за участие. Смог осилить.
Изначально не правильно поставил задачу.
Вопрос снят.
0
24.04.2018, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2018, 21:07

Генератор плейлиста из браузера
Имеется машина локальная, на ней работает вебсервер апач и php запущено. Задача...

Генератор футбольных матчей
Здравствуйте создал сайт на ucoz'е собираюсь из него делать on-line футбольного...

Php генератор последовательных чисел
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую проблему на PHP. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru