Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skapunker
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 190
#1

Кеширование запроса как сделать? - PHP

16.04.2018, 10:55. Просмотров 142. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Помогите пожалуйста. Как сделать, чтобы данный скрипт запрашивал данные только 1 раз в 5 минут. Нужно его как бы закешировать, чтобы он не зависел от того, как часто дергают страницу.

Если честно я см не представляю как это можно сделать, но думаю что для специалистов проблем не будет. Вот php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    <?php
                $tick = file_get_contents('https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/?limit=10');             
                $data = json_decode($tick, TRUE);
                $bit = $data[0]["price_usd"];               
                echo "<span>BTC $".$bit."</span>";
                $ethereum = $data[1]["price_usd"];
                echo "<span>ETH $".$ethereum."</span>";
                $litecoin = $data[5]["price_usd"];
                echo "<span>LTC $".$litecoin."</span>";
                
            ?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2018, 10:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кеширование запроса как сделать? (PHP):

Кеширование - PHP
Здравствуйте. Есть PHP скрипт, который динамически создаёт JavaScript-код, который будет подключён на чужих сайтах. Включено...

Кеширование svg файлов - PHP
Как заставить браузер кэшировать svg файлы, настройки .htaccess чет не помогают, все также шлются заголовки без кеша, хотя картинки...

Не могу сделать, посмотрите может кто знает как сделать - PHP
построить формулу для определения зависимости y от x с использованием логических функций: и, или, если, не Y= (4) 0&lt;x&lt;10, 20&lt;X&lt;40 ...

Как передать куки из POST запроса в GET - PHP
Доброго времени суток, в чем заключается проблема, по своей не опытности не могу сообразить. Есть запрос POST на авторизацию, в ответе есть...

Как сделать короткий адрес для запроса? - PHP
Мой сайи работает на php с mysql, в результате чего в адресной строке прописываетя длинный адрес запроса. Как сделать, чтобы в адресной...

Как сделать выборку результата запроса в строку, а не в массив? - PHP
Доброго времени суток!)) Проблема вот в чем. Пишу php-файлик, вытаскиваю из БД MySQL из конкретной таблицы запись конкретного поля. Вот...

4
ytf
213 / 200 / 89
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,068
21.04.2018, 18:34 #2
вместо echo создайте переменную и запишите в неё текст, сохраните текст в бд или файл, выведите переменную с помощью echo
0
skapunker
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 190
22.04.2018, 00:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ytf Посмотреть сообщение
сохраните текст в бд или файл, выведите переменную с помощью echo
как сделать таймаут, чтобы не менее чем через 10 минут скрипт снова запрос сделал?
0
sash23
125 / 115 / 71
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 314
22.04.2018, 02:53 #4
skapunker, для этих целей лучше использовать специальное решение для кеширования, например, APCu. Там есть возможность задать TTL.
0
ytf
213 / 200 / 89
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,068
22.04.2018, 07:06 #5
если записать переменную в файл
PHP
1
file_put_contents("file",$t);
то можно определить, сколько времени прошло
PHP
1
2
3
$r=time()-filemtime("file");
 
if ($r>600) { повторное получение данных } else { echo file_get_contents("file"); }
0
22.04.2018, 07:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2018, 07:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать гибкий фильтр запроса. Или множественный запрос - PHP
В общем проблема такова, хочу чтобы при выборе Боевик и Военный выводились фильмы обоих жанров, а скрипт выводит только Военные фильмы. ...

Кеширование - PHP
Добрый день Прошу помощи как закештровать конкретный рекламный банер на сайте чтобы PageSpeed не ругался ...

Кеширование - PHP
Добрый день! У меня вопрос, видимо, связан с каким-то неведомым мне кешированием. Есть скрипт index.php Его полный текст &lt;?php ...

Кеширование данных из запроса SQL - C# MVC
Всем привет. Имеется база данных MSSQL (SQL Server 2008 R2) с таблицей, в которую занесена структура главного меню сайта. Вопрос:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru