Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
#1

Удаление логотипа с сайта - PHP

28.04.2018, 10:16. Просмотров 347. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильно сделать удаление аватарки с сайта. Я сделала вот так сама кнопка удалить прописана так, логотип удаляется но после удаления нужно перезагрузить страницу иначе остается кусок фото указала на фото.
Как я понимаю проблема в том, что JS удаляет картинку, но не удаляет тег HTML уже переданный браузеру.

HTML5
1
<div id="d_logo" style="position:absolute; bottom: 10px; right:160px; display:"><a onClick="dels(1)" >Удалить логотип</a></div>
Вот сама функция:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<script>
 
    function alles(q)
        {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
            success: function(html) {
                $("#len"+q).empty();
                $("#len"+q).append(html);
                }
            });
        }
    
    
    function dels(q)
        {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?del=1&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
            success: function(html) {
                $("#len"+q).empty();
                $("#len"+q).append(html);
                }
            });
        }
    
    
    
    function ajaxUpload(q)
    {
    document.getElementById('loading').style.display = '';
    
        $.ajaxFileUpload
        (
            {
                url:"<?=$abs_base_file?>user/upload_file_logo"+q+".php",
                secureuri:false,
                fileElementId:'foto'+q,
                dataType: 'json',
                success: function (data, status)
                {
                    if(typeof(data.error) != 'undefined')
                    {
                        if(data.error != '')
                        {
                        alert(data.error);
                        }
                        else
                        {
                        alles(q);
                        }
                    }
                },
                error: function (data, status, e)
                {
                    alert(e);
                }
            }
        )
             
        $("#input_file_divi"+q).css("opacity","0.01"); 
        $("#ift"+q).show(); 
        
        return false;
 
    }
    
</script>
0
Миниатюры
Удаление логотипа с сайта   Удаление логотипа с сайта   Удаление логотипа с сайта  

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2018, 10:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление логотипа с сайта (PHP):

Перенос логотипа - PHP
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Подскажите мне как неопытному, как переместить логотип, фото есть в вложении, хочу перетащить его...

Удаление файлов с сайта - PHP
Здравствуйте, есть корпоративный сайт на php понадобилось сделать модуль выгрузки файлов для сотрудник, выгрузку сделал так: при входе в...

Удаление переменных при закрытии сайта - PHP
Здравствуйте. Задача такая: удалять переменную (неважно переменная сессии или простая переменная) при закрытии вкладки. При...

Удаление своего аккаунта пользователем сайта - PHP
Всем привет! Сегодня столкнулся с казалось бы элементарным в mysql и рнр. Помогите прошу??? Реализовал функцию в личном кабинете...

Заяц вместо логотипа PHP - PHP
Либо тут что то не так либо одно из двух. :-( Качнул дистрибутив php5 с оффициального сайта, установил его как модуль, на 2 сервера, при...

Как разместить слайдер правее логотипа? - PHP
Помогите сделать какой-нибуть слайдер чтобы украсить страницу. Как мне его разместить правее логотипа и ниже полей авторизации чтобы ничего...

22
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
28.04.2018, 10:31  [ТС] #2
Вот сам фаил upload_result_logo1.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
@session_start();
require_once('../connect/connect.php'); 
include_once('../lib/lib.php');
require('pdk.php');
 
$id_akk = intval($_SESSION['ID_P'][1]);
 
$small = '../photo_prof/'.$id_akk.'.jpg';
 
if($_GET['del'])
    {
    if(file_exists($small))
        {
        unlink($small);
        }
    }
    
if(file_exists($small))
    {
    ?>
    <script>
    $('#d_logo').show();
    </script>
    <? 
    } 
else
    {
    $small = '../../icon/face.jpg';
    ?>
    <script>
    $('#d_logo').hide();
    </script>
    <? 
    }
 
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 > ';
?>
<script>
document.getElementById('loading').style.display = 'none';
</script>
0
atanov
131 / 130 / 38
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 809
28.04.2018, 11:59 #3
Люба53, тег img на клиенте можно удалить так:

Javascript
1
document.getElementById('id тега, который нужно удалить').remove();
Вам обязательно нужно установить id тега img и строку добавить к Вашему коду, который аватарку удаляет на сервере. Тогда без перезагрузки картинка будет изъята из DOM и с сервера.
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
28.04.2018, 13:32  [ТС] #4
atanov раскажи пожалуйста по подробнее что куда ?
0
atanov
131 / 130 / 38
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 809
28.04.2018, 17:15 #5
Люба53, ну вот например есть некий html:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html" charset = "utf-8">
</head>
<body>
<input type = "text"><br>
<button type = "submit">send</button>
<div>GGGG</div><br>
<img src = "shripms.jpg" width = "50px" height = "50px" id = "avatar"><br>
<p>yyyy</p><br>
</body></html>
<script src = "42.js"></script>
Javascript
1
2
3
document.getElementsByTagName('button')[0].onclick = function (){
    document.getElementById('avatar').remove();
}
При клике на кнопку, скрипт ищет элемент с id = avatar и удаляет его из DOM.
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
29.04.2018, 12:08  [ТС] #6
не получается сделать просто вот тут http://volganin.net/user/edit_akk.php сделано то что накже как у меня и все работает а у меня почему то нет ?
0
atanov
131 / 130 / 38
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 809
29.04.2018, 15:04 #7
Люба53, так покажите код, который не работает
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
29.04.2018, 15:14  [ТС] #8
Вот сам фаил главный edit_akk_prof.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
<?
session_start();
 
require_once('../connect/connect.php'); 
include_once('../lib/lib.php');
require('pdk.php');
 
$id_akk=intval($_SESSION['ID_P'][1]);
$r2 = mysql_query("SELECT * FROM akk WHERE id_akk = '".$id_akk."'");
$rprof = mysql_fetch_array($r2);
 
if(file_exists($base_path.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg'))
$logoimg = $abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg';
else
$logoimg = $abs_base_file.'icon/face.jpg';
?>
        
<div class="town2" >
            
            <div>
                <div id="fone" class="prof9">
                    <div id="fone_rgba" class="prof10">
                    </div>
                    
                    <div id="len1" class="prof">
                        <?
                        if(file_exists($base_path.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg'))
                        echo ' <img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0>';
                        else
                        echo ' <img width=160 src="'.$abs_base.'icon/face.jpg" botder=0>';
                        ?>
                    </div>
                    
                    <div class="prof2">
                        <span class="h1b"><?=$rprof['contakt']?></span>
                        <div title="Номер Вашего аккаунта."class="h1b">Номер Вашего аккаунта: <?=$_SESSION['ID_P'][1]?></div>
                    </div>
                    
                    
                    <div id="ift1" class="prof3">
                    <img width="40" src="<?=$abs_base.'images/photo.png'?>">
                    </div>
                    
                    <div class="prof4">
                        <div id="input_file_divi1" class="input_file_div"> 
                            <div class="prof5">
                            Загрузить фото
                            </div>
                            <input onChange="return ajaxUpload(1);" id="foto1" type="file" name="foto1" class="input_file"> 
                        </div>
                    </div>
                    <div id="loading" style="position:absolute; bottom:170px; left:221px; z-index:2; display:none;">
                    <img width="40" src="<?=$abs_base_file.'icon/loader2.gif'?>">
                    </div>
                    <div id="d_logo" style="position:absolute; bottom: 10px; right:160px; display:none;"><a onClick="dels(1)" >Удалить логотип</a></div>
                    
                </div>
            </div>          
            
 
 
<script>
 
$(document).ready(function() {  // 1 строка
$("#input_file_divi1").mouseover(function (){  // 2 строка
$("#input_file_divi1").css("opacity","0.6"); 
$("#ift1").hide(); 
 
 
 });
 $("#input_file_divi1").mouseout(function (){
$("#input_file_divi1").css("opacity","0.01"); 
$("#ift1").show(); 
 
 });
});
 
</script>
 
 
 
<script>
 
    function alles(q)
        {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
            success: function(html) {
                $("#len"+q).empty();
                $("#len"+q).append(html);
                }
            });
        }
    
    
    function dels(q)
        {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?del=1&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
            success: function(html) {
                $("#len"+q).empty();
                $("#len"+q).append(html);
                }
            });
        }
    
    
    
    function ajaxUpload(q)
    {
    document.getElementById('loading').style.display = '';
    
        $.ajaxFileUpload
        (
            {
                url:"<?=$abs_base_file?>user/upload_file_logo"+q+".php",
                secureuri:false,
                fileElementId:'foto'+q,
                dataType: 'json',
                success: function (data, status)
                {
                    if(typeof(data.error) != 'undefined')
                    {
                        if(data.error != '')
                        {
                        alert(data.error);
                        }
                        else
                        {
                        alles(q);
                        }
                    }
                },
                error: function (data, status, e)
                {
                    alert(e);
                }
            }
        )
             
        $("#input_file_divi"+q).css("opacity","0.01"); 
        $("#ift"+q).show(); 
        
        return false;
 
    }
    
</script>

А это фаил upload_result_logo1.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
@session_start();
require_once('../connect/connect.php'); 
include_once('../lib/lib.php');
require('pdk.php');
 
$id_akk = intval($_SESSION['ID_P'][1]);
 
$small = '../photo_prof/'.$id_akk.'.jpg';
 
if($_GET['del'])
    {
    if(file_exists($small))
        {
        unlink($small);
        }
    }
    
if(file_exists($small))
    {
    ?>
    <script>
    $('#d_logo').show();
    </script>
    <? 
    } 
else
    {
    $small = '../../icon/face.jpg';
    ?>
    <script>
    $('#d_logo').hide();
    </script>
    <? 
    }
 
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 > ';
?>
<script>
document.getElementById('loading').style.display = 'none';
</script>
0
atanov
131 / 130 / 38
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 809
29.04.2018, 18:28 #9
где строка с img который надо удалить?
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
29.04.2018, 19:25  [ТС] #10
Это все файлы что есть
0
atanov
131 / 130 / 38
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 809
30.04.2018, 08:45 #11
элемент, который нужно удалить, здесь находится:
Цитата Сообщение от Люба53 Посмотреть сообщение
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 > ';
Второй вопрос - функция, которая удаляет файл с картинкой на сервере это:
Цитата Сообщение от Люба53 Посмотреть сообщение
function dels(q)
* * * * {
* * * * $.ajax({
* * * * * * type: "GET",
* * * * * * url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?del=1&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
* * * * * * success: function(html) {
* * * * * * * * $("#len"+q).empty();
* * * * * * * * $("#len"+q).append(html);
* * * * * * * * }
* * * * * * });
* * * * }
Если на оба вопроса "да", то добавьте вместо echo это:

PHP
1
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 id = avatar> ';
и в функцию dels(q), стоку перед закрывающей скобкой:

Javascript
1
document.getElementById('avatar').remove();
или лучше на jquery

Javascript
1
$('#avatar').remove();
Добавлено через 2 минуты
элемент, который нужно удалить, здесь находится:
Цитата Сообщение от Люба53 Посмотреть сообщение
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 > ';
Второй вопрос - функция, которая удаляет файл с картинкой на сервере это:
Цитата Сообщение от Люба53 Посмотреть сообщение
function dels(q)
* * * * {
* * * * $.ajax({
* * * * * * type: "GET",
* * * * * * url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?del=1&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
* * * * * * success: function(html) {
* * * * * * * * $("#len"+q).empty();
* * * * * * * * $("#len"+q).append(html);
* * * * * * * * }
* * * * * * });
* * * * }
Если на оба вопроса "да", то добавьте вместо echo это:

PHP
1
echo '<img width=160 src="'.$abs_base_file.'photo_prof/'.$id_akk.'.jpg?i='.time().'" border=0 id = avatar> ';
и в функцию dels(q), стоку перед закрывающей скобкой:

Javascript
1
document.getElementById('avatar').remove();
или лучше на jquery

Javascript
1
$('#avatar').remove();
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
30.04.2018, 14:07  [ТС] #12
попробовала все равно остается кусочек
0
Миниатюры
Удаление логотипа с сайта  
sasha0012
76 / 76 / 42
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 456
30.04.2018, 14:21 #13
Наведите курсор на этот "кусочек", правой кнопкой мыши вызываем меню, выбираем "Исследовать элемент" и смотрим какой id у этого элемента. Если у элемента нет id, то присваиваем. Далее как было предложено выше.

А если нужно чтобы там появлялась картинка по умолчанию, то можно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    function dels(q)
        {
        $.ajax({
            type: "GET",
            url: "<?=$abs_base_file?>user/upload_result_logo"+q+".php?del=1&tim="+Math.floor(new Date().getTime() / 1000),
            success: function(html) {
                $("#len"+q).empty();
                $("#len"+q).append(html);
                $("#id_image").attr("src","<?=$abs_base_file?>icon/face.jpg");
                }
            });
        }
0
Люба53
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 89
30.04.2018, 16:10  [ТС] #14
вроде все прописала вот фото
0
Миниатюры
Удаление логотипа с сайта   Удаление логотипа с сайта   Удаление логотипа с сайта  

sasha0012
76 / 76 / 42
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 456
30.04.2018, 16:26 #15
Выложите файл edit_akk_prof.php с текущим (переделанным) кодом.

Добавлено через 8 минут
Библиотеку jquery как подключаете? В этом файле: include_once('../lib/lib.php'); ?
0
30.04.2018, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2018, 16:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов? - PHP
Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?

При парсинге сайта содержание в строке выводится не на языке сайта - PHP
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Сайт в браузере на русском. Когда я его парсю все содержание в строке выводится на украинском?

Удаление из ссылки запроса на удаление записи из БД - PHP
Всем доброго времени суток, подскажите, как решаить следующую проблему. Есть пост, в котором есть ссылка на удаление, вид ее такой :...

Удаление логотипа с видео - Видеопрограммы
Здравствуйте, у меня возникла небольшая проблема. Я скачала фильм и с помощью видео-конвертера переформатировала этот фильм в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru