Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
#1

Разбить строку?

05.01.2011, 22:46. Просмотров 1392. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

даны строки, допустим:
18:45Факты. Вечер
18:57Спорт
как занести время в один массив, а то, что останется в другой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2011, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на состовляющие
Необходимо разбить строки на составляющие для добавления в БД #Time ...

Разбить текст на строки
Имеется текст в одну строку, например "машина легковая , мотоцикл ява , спортивный велосипед "...

Разбить одну программу на 2 сервера
Доброе время суток, у меня есть рабочая программа, написанная на чистом php, мне необходимо сделать...

Как разбить вывод из базы
Реализую добавление новостей на сайте. Вопрос такой: Например в базе 100 новостей . Имеется...

Разбить скрипт на 2 части и выполнить по очереди
Как разбить скрипт на части и выполнить их по очереди, т.е. первая часть закончила работу, вторая...

6
vitaliy mor
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 3
07.01.2011, 14:48 #2
вот моя попытка
но ето если в названиях не будет цыфр и двоеточий
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$a='18:45Факты. Вечер 
    18:57Спорт
    19:00погода
    19:04кино';
    
preg_match_all('#([\d]{2}:[\d]{2})([^\d:]+)#',$a,$inf);
 
 
$data=$inf[1];    //масив времени
$title=$inf[2];   //масив передач
 
 
print_r($data);
 
print_r($title);
0
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
09.01.2011, 14:05 #3
Ну ты сотона, блин.

Пробел нельзя засунуть между временем и остальным?
Если можно - explode тебе в помощь (http://www.php.su/functions/?explode).

Ну, а если нельзя, то это все же php

Делаем так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$a='18:45Факты. Вечер 
    18:57Спорт
    19:00погода
    19:04кино';
$strArray = explode('\n' ,$a); // на край, если не так, поставь в разделителе enter за место \n.
foreach($strArray as $str){
    for($i=0;$i<strlen($str);$i++){
         if(is_numeric($str[$i]) || $str[$i] == ':'){
             $time = $time.$str[$i]
         } else {
             $text = $text.$str[$i]
         };
    }
    $times[] = $time; // массив дат
    $texts[] = $text; // массив подписей
}
Я не проверял, но работать должно.
Или по крайней мере как-то так.
А регулярки юзать в php грех, через месяц не поймешь что имел ввиду вообще.

Да, я понимаю, что моя вариация тоже не ах Но она вполне рабочая и проста для понимания.
0
dima4321
1 / 1 / 4
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 12
22.01.2011, 14:17 #4
Будет работать независимо от того если в тексте цифры , двоеточие или нет

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<? 
ini_set('display_errors',1); 
 error_reporting(E_ALL);
 
 setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251', 'rus_RUS.CP1251', 'Russian_Russia.1251');
 
$a='18:45Факты. Вечер 
    18:57Спорт
    19:00погода
    19:04кино';
 
$new=preg_match_all('/(\d{2}:\d{2})(.+)$/mi',$a,$match);
 
print_r($match[1]);
echo '<br>';
print_r($match[2]);
 
 
 
 ?>
0
KoIIIeY
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
23.01.2011, 14:20 #5
Цитата Сообщение от dima4321 Посмотреть сообщение
$match
это что?
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
23.01.2011, 16:07 #6
результуючий массив.
0
dima4321
1 / 1 / 4
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 12
23.01.2011, 20:53 #7
$match --массив в который будут попадать все совпадения по регулярке.
Если рег выражение без скобок то элементы массива $match[0][0] $match[0][1] [0][2] и т.д
Если со скобками то то что в скобках будет здесь $match[1][0] $match[1][1] и т.д
Вот вторых скобках здесь $match[2][0] $match[2][1] и т.д
0
23.01.2011, 20:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2011, 20:53

Разбить строку
Доброго вреени суток, вопрос по строкам, необходимо приходящую в запросе строку разбить на...

Разбить строку
Всем привет. Суть задачи: есть url такого видео controller/action/param1/value1/param2/value2/...

Разбить строку на предложения
есть некая строка в которой н-ное кол-во предложений, мне надо создать массив в котором в каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru