Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dreembround
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 35
#1

Php рандом + SQL - PHP

15.05.2018, 07:18. Просмотров 153. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всё здравствуйте, у меня появилась проблемка и я не знаю как сделать, помогите пожалуйста.
есть база данных SQL в таблице в поле написаны числа Например: 1,2,3,5,7,10,58,100,8,11,15
мне надо сделать рандом из этих чисел, как мне сделать помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2018, 07:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Php рандом + SQL (PHP):

Рандом без повторений на php
Добрый день. Помогите решить задачку. У меня есть переменные, например $a $b...

sql запросы и переменные php
Добрый день. У меня есть вот такой фрагмент кода, который должен брать id из...

Фильтр поиска из SQL - PHP
Добрый день . Есть сайт заявок нужно реализовать поиск по категориям . Никак...

Изменение SQL через PHP
Как можно сделать, чтоб через PHP запрос в БД SQL менялось число, например 1...

Управление SQL базой посредством php
Интересует замена стандартной оболочки управления sql базой. На хостинге...

Система сбора статистики SQL+PHP
Всем доброго дня, нужно сделать какой-нибудь простой аналог системы...

8
Jodah
Эксперт PHP
2704 / 2376 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
15.05.2018, 08:01 #2
Неужели в гугле нет никакой информации о получении рандомных записей из базы?
http://www.skalnyy.com/vybor-sluchajnyx-zapisej-sql/
1
Sound84
8 / 8 / 9
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 49
15.05.2018, 09:35 #3
PHP
1
2
SELECT column FROM table
ORDER BY RAND() LIMIT 1
0
Dreembround
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 35
16.05.2018, 12:17  [ТС] #4
надо всё сделать через php
0
Sound84
8 / 8 / 9
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 49
16.05.2018, 18:52 #5
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1") or die('Запрос не выполнен!');
0
Jodah
Эксперт PHP
2704 / 2376 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
17.05.2018, 02:26 #6
Dreembround, всё - это что? Если числа лежат в базе, придётся их оттуда доставать. А раз так, почему бы не достать сразу рандомные числа? Что именно вам не нравится?
0
Para bellum
Эксперт PHP
3937 / 2923 / 922
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,560
17.05.2018, 06:52 #7
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
А раз так, почему бы не достать сразу рандомные числа?
Они же в одном поле, так что RAND точно не подойдёт. Надо получить, разбить в массив, а потом получить случайный элемент из массива.

Справедливости ради стоит заметить, что RAND таким образом для получения случайных записей использовать нельзя. На большом кол-ве записей база загнётся.
1
Jodah
Эксперт PHP
2704 / 2376 / 1013
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,405
17.05.2018, 08:25 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dreembround как решение

Решение

Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Они же в одном поле
Точно. Сколько раз перечитывал и не заметил.

Dreembround, пример кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$nums = '8,15,24,11'; // Допустим, мы получили эту строку из БД
 
$nums_arr = explode(',', $nums);
 
$rand_num = $nums_arr[array_rand($nums_arr)];
 
echo $rand_num;
1
Dreembround
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 35
17.05.2018, 08:41  [ТС] #9
Спасибо большое, позже проверю как это всё будет работать
0
17.05.2018, 08:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2018, 08:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

на onclick php функция с SQL-запросом
Доброе утро! Подскажите пожалуйста. На форме есть поле <input...

В PHP выполнить SQL-запрос из текстового файла
Господа, день добрый. Столкнулся с проблемой: у меня есть работоспособный...

Теория выбора базы данных для PHP-проекта SQL/NoSQL
Доброго времени суток уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение по одному...

Php!? при закрытии окна выполнить файл del.php!?
Как отловить закрытие окна, при его закрытии должен выполниться некий файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru