Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikello
0 / 9 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 199
1

Простой сервер (sockets)

01.06.2018, 20:57. Просмотров 146. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть простейший сервер на сокетах, написанный на PHP (исходный код находится в файле server.php).

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<?php
error_reporting(E_ALL);
 
/* Позволяет скрипту ожидать соединения бесконечно. */
set_time_limit(0);
 
/* Включает скрытое очищение вывода так, что мы видим данные
 * как только они появляются. */
ob_implicit_flush();
 
$address = '192.168.1.53';
$port = 10000;
 
if (($sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP)) === false) {
    echo "Не удалось выполнить socket_create(): причина: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "\n";
}
 
if (socket_bind($sock, $address, $port) === false) {
    echo "Не удалось выполнить socket_bind(): причина: " . socket_strerror(socket_last_error($sock)) . "\n";
}
 
if (socket_listen($sock, 5) === false) {
    echo "Не удалось выполнить socket_listen(): причина: " . socket_strerror(socket_last_error($sock)) . "\n";
}
 
do {
    if (($msgsock = socket_accept($sock)) === false) {
        echo "Не удалось выполнить socket_accept(): причина: " . socket_strerror(socket_last_error($sock)) . "\n";
        break;
    }
    /* Отправляем инструкции. */
    $msg = "\nДобро пожаловать на тестовый сервер PHP. \n" .
        "Чтобы отключиться, наберите 'выход'. Чтобы выключить сервер, наберите 'выключение'.\n";
    socket_write($msgsock, $msg, strlen($msg));
 
    do {
        if (false === ($buf = socket_read($msgsock, 2048, PHP_NORMAL_READ))) {
            echo "Не удалось выполнить socket_read(): причина: " . socket_strerror(socket_last_error($msgsock)) . "\n";
            break 2;
        }
        if (!$buf = trim($buf)) {
            continue;
        }
        if ($buf == 'выход') {
            break;
        }
        if ($buf == 'выключение') {
            socket_close($msgsock);
            break 2;
        }
        $talkback = "PHP: Вы сказали '$buf'.\n";
        socket_write($msgsock, $talkback, strlen($talkback));
        echo "$buf\n";
    } while (true);
    socket_close($msgsock);
} while (true);
 
socket_close($sock);
?>
Не понимаю, где должен находиться файл server.php, и как увидеть результаты работы сервера.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2018, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу управления данными с использованием технологии «n-уровневого приложения» (сервер БД – Веб сервер – Apache).
В СУБД Разработайте базу данных «Ремонт автомобилей» со следующей структурой:...

Сервер на php (клиент сервер)
делаю клиент сервер для программы на андроид...

Свой простой сервер
Здравствуйте. Имеется такая задача: Напишите простой сервер, который может...

Проверка того что к php скрипту обращается сервер хостинга а не простой пользователь
есть некоторый php скрипт, на хосте есть возможность выполнять этот скрипт...

PHP sockets
Всем доброго времени суток. Начал немного изучать веб сокеты. Сейчас столкнулся...

3
Jewbacabra
Эксперт PHP
3443 / 2864 / 1289
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,695
01.06.2018, 22:42 2
Цитата Сообщение от mikello Посмотреть сообщение
Не понимаю, где должен находиться файл server.php
Где угодно
Цитата Сообщение от mikello Посмотреть сообщение
как увидеть результаты работы сервера.
Запустить его php server.php и подключиться к заданному ip:port telnet клиентом
1
mikello
0 / 9 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 199
02.06.2018, 01:30  [ТС] 3
Jewbacabra, ок, с этим понятно.

Еще такой вопрос. На каком уровне будет происходить взаимодействие Telnet и веб-сервера? На прикладном или на транспортном(ведь сокеты относятся к транспортному уровню)?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3443 / 2864 / 1289
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,695
02.06.2018, 14:09 4
Можно считать и примитивным прикладным протоколом. Хотя все самое интересное происходит на транспортном уровне
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2018, 14:09

Long polling, web sockets
Доброго времени суток. Дайте ссылку на какую нить книженцию по лонг пунингу...

загрузка файла на сервер с вашего сайта на чужой сервер под вашим логином!
Извените зараннее если ошибся разделом, не нашел куда можно отнести данную тему...

Sockets, клиент-сервер
Здраствуйте, у меня такая проблема мне нужно связать два приложения, мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru