Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ivan228
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 40
#1

Как при сохранении изображения на сервер, задавать ему уникально имя - PHP

02.06.2018, 17:29. Просмотров 97. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Допустим пользователь может загружать на сайт изображение. Оно сохраняется в папку на сервере, в бд сохраняется путь к изображению. С реализацией всё понятно, кроме одного момента. Если загружается файл с названием, которое уже есть, то существующий файл просто перезаписывается. Какие есть способы генерации уникального имени файла, т.е. уникальной строки.
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1563034.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2018, 17:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как при сохранении изображения на сервер, задавать ему уникально имя (PHP):

При скачивании файла вернуть ему оригинальное имя
При загрузке файла на сервер он получает имя типа...

Ошибка при сохранении файлов на сервер
Доброго времени суток. Несколько дней я работаю над загрузкой фалов, раньше у...

Загрузка изображения на сервер в папку и добавление в бд имя файла
Здравствуйте. Имеется форма добавления изображения при загрузке загружаемое...

Не сохраняется имя файла при загрузке на сервер
Привет друзья. Такая ситуация. Есть страничка добавления своего баннера в...

Обрезка и масштабирование изображения при загрузке на сервер
На сервер загружается изображение и из него делает 3 копии, маленькая 80х80,...

1
sasha0012
337 / 143 / 105
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 658
02.06.2018, 17:36 #2
Можно добавить к имени файла значения microtime()
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2018, 17:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Имя для файла при загрузке на сервер
Доброго времени суток.При разработке интернет-магазина столкнулся с проблемой:...

Как сделать чтобы при сохранении файла в папку его имя было рандомным?
Имеется программа которая делает скриншот, и сразу-же сохраняет его в папке....

Изменить имя книги Excel при ее сохранении
Добрый день. Подскажите, как можно через c# изменить при сохранении имя книги в...

Ошибка при сохранении изображения
ошибка при сохранение изображения, но если "Сохранить как..." всё работает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru