Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shab_asha
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 78
1

Создание интерактивной таблицы

04.06.2018, 09:01. Просмотров 185. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеются 2 таблицы выводящие данные из БД в формате - дистанция,время. Необходимо при нажатии на запись запоминать дистанцию и время. (Может выводить их в элемент). Потом когда пользователь выбирает запись из второй таблицы и нажимает на кнопку происходит вычитание времени 2 записи из 1. (Как это сделать я знаю, вопрос в выборе элементов и их передаче в PHP и JS). Буду благодарен за любую помощь!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2018, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

создание таблицы php циклом с заголовками столбцов?
<? $i=1; while ($row = mysql_fetch_array($res)) { echo "<table...

Как начать работать с интерактивной консолью в PHP
1. Не могу понять, как включить её, чтобы начать писать код. 2. Как...

Создание таблицы
Здравствуйте, Имеется динамичная переменная $a, в нее записывается цифра от 1...

Создание таблицы
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Задача: Необходимо создать таблицу,...

Динамическое создание таблицы
Может кто подскажет как организовать подобное? Запрос в mysql возвращает такую...

6
atanov
210 / 203 / 79
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 1,282
04.06.2018, 10:21 2
Цитата Сообщение от shab_asha Посмотреть сообщение
вопрос в выборе элементов и их передаче в PHP и JS
и...? Откуда выбирается-то? Зачем передавать в js и в php?
0
shab_asha
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 78
04.06.2018, 12:46  [ТС] 3
atanov, Выбор происходит в 1 таблице и второй. А JS тут потому-что надо обрабатывать нажатие на запись в таблице. Но вот как запоминать запись при нажатии в переменную (чтобы потом вычесть) я не знаю.
0
tarasalk
1224 / 733 / 292
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,589
04.06.2018, 13:26 4
shab_asha, вы говорите слишком абстрактно.

Вот вам абстрактные ответы.
Если нужно передать из JS в PHP, нужно делать запрос на сервер. Можно обычным запросом, можно через ajax с помощью js.
Если из PHP в JS, то либо сразу генерируете js с нужными данными, либо запрашиваете их через ajax.
Цитата Сообщение от shab_asha Посмотреть сообщение
А JS тут потому-что надо обрабатывать нажатие на запись в таблице
Для этого JS не обязателен.
Цитата Сообщение от shab_asha Посмотреть сообщение
Но вот как запоминать
Например сохранить в куки/сессию/бд/файл.
0
shab_asha
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 78
04.06.2018, 13:47  [ТС] 5
Ок. Вот чёткая задача: две таблицы. Нажимаем на запись одной таблицы, потом на запись во второй таблице. Нажимаем на кнопку и выводим в элемент результат разности значения из первой таблицы и из второй.
0
tarasalk
1224 / 733 / 292
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,589
04.06.2018, 14:13 6
Ок. Четкий ответ.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Try jQuery Online</title>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
   var p1;
   var p2;
   $('#table1 TD').click(function() {
       p1 = $(this).text();
   });
   
   $('#table2 TD').click(function() {
       p2 = $(this).text();
   });
   
   $('button').click(function() {
       $('.js-element').text(p1-p2);
   });
});
 
</script>
</head>
<body>
<table id='table1' border='1'>
    <tr>
        <td>10</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>5</td>
    </tr>
</table>
<table id='table2' border='1'>
    <tr>
        <td>2</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>7</td>
    </tr>
</table>
<button>Кнопка</button>
<div>Ответ:</div>
<div class='js-element'></div>
</body>
</html>
0
shab_asha
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 78
04.06.2018, 14:22  [ТС] 7
Спасибо большое!
0
04.06.2018, 14:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2018, 14:22

создание таблицы в PDF
Создаю таблицу с помощью FPDF.Помогите решить 2 проблемы :1) не получается...

Динамическое создание таблицы
Добрый вечер. Как динамический создать правильную таблицу Пример я...

Динамическое создание таблицы
Доброе время суток. Я совсем недавно начал изучать PHP, знаю уже азы, но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru