Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vino0s
9 / 9 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 353
#1

PhpQuery. Не включать внутренние элементы в выборку

08.06.2018, 15:09. Просмотров 180. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!

HTML5
1
2
3
<div class="find">Текст</div>
<div class="find">Текст2<span>Не нужный текст</span></div>
<div class="find">Текст3</div>
Как получить все тексты, кроме ненужного, который находится внутри выборки в span?
Javascript
1
$('.find').text();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2018, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Трудности с phpQuery
Начал ковырять phpQuery. Пытаясь парсить прогноз погоды с...

Работает ли PhpQuery в PHP 7?
Всем привет! Подскажите работает ли библиотека phpQuery в седьмой версии php?...

PhpQuery
Здравствуйте! Заинтересовался теорией по парсингу информации с сайтов. Пока...

PhpQuery
Ребят помогите, допустим я спарсил новости с какого нибуть сайта, но каждый час...

Не выбирется элемент в phpQuery
Может кто работал с рhpQuery для парса. Прошу помочь, а то совсем понять не...

4
j2FunOnly
Модератор
827 / 794 / 471
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 1,854
08.06.2018, 15:26 #2
Javascript
1
$('.find').contents().filter((i, el) => el.nodeType === Node.TEXT_NODE).text()
0
vino0s
9 / 9 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 353
09.06.2018, 09:22  [ТС] #3
А теперь наверно стоит описать задачу полностью))
Использую phpQuery

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$curl = curl_init($urldirect);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt ($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1); //следование 302 redirect 
$html = curl_exec($curl);
 
$document = phpQuery::newDocument($html); //Загружаем полученную страницу в phpQuery
$hentry = $document->find('.organic__text:not(span)'); //Находим все элементы с классом "organic__url-text" (селектор .organic__url-text);
Вечером проверю, если прям так вставить)) Но что то не уверен)

Добавлено через 17 часов 18 минут
PHP
1
2
3
4
foreach ($hentry as $el) {
    $elem_pq = pq($el); //pq - аналог $ в jQuery
    $text = trim($elem_pq->contents()->filter((i, el) => el.nodeType === Node.TEXT_NODE)->text());
}
В общем не работает.
0
j2FunOnly
Модератор
827 / 794 / 471
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 1,854
09.06.2018, 09:33 #4
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
PHP
1
(i, el) => el.nodeType === Node.TEXT_NODE
Вас не смущает такая конструкция в PHP?

Добавлено через 7 минут
Я вообщем не знаю как оно там в PHP, возможно так:
PHP
1
2
3
4
foreach ($hentry as $el) {
    $elem_pq = pq($el); //pq - аналог $ в jQuery
    $text = trim($elem_pq->contents()->filter(function($i, $el) { return $el.nodeType == 3); })->text());
}
0
vino0s
9 / 9 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 353
09.06.2018, 12:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от j2FunOnly Посмотреть сообщение
Вас не смущает такая конструкция в PHP?
Смущает конечно)
Тоже не знаю как, я с этой библиотекой вот только познакомился. Может перенести в PHP тему?
PHP
1
2
$text = trim($elem_pq->contents()->filter(function($i, $el) { return $el.nodeType == 3); })->text());
$text = trim($elem_pq->contents()->filter(function($i, $el) { return $el->nodeType == 3); })->text());
И так и так пробовал не получилось.
0
09.06.2018, 12:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2018, 12:20

Пагинация при парсинге (phpQuery)
Добрый день Всем! Народ, подскажите, значит есть на сайте пагинация. ...

Phpquery выбор всех однотипных id
Всем привет! Подскажите как выбрать все однотипные id используя phpquery?...

Как записать картинки из переменной в phpQuery?
В переменной $img находится линки на картинку. На экран выводится при echo все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru