Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leonid991
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 4
#1

Ошибка в коде - PHP

11.06.2018, 01:49. Просмотров 152. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Проблемка одна случилась. С гитхаба взял готовую работу блога на php + mysql, но вот незадача, таблицы к проекту не прилагались. Сделал по наброскам в коде и теперь вылетает вот такая красота:

prepare("SELECT * FROM users WHERE user_id=? LIMIT ?"); $limitf = 1; $sql->bindParam(1, $id); $sql->bindParam(2, $limitf, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $data = $sql->fetch(); $sql = null; $link - null; if(($data['user_hash'] !== $_SESSION['hash']) or ($data['user_id'] !== $id)){ session_destroy(); } else{ $login = $data['user_login']; $_SESSION["nick"] = $login; } $data = null; ?>
Notice: Undefined variable: pall in C:\xampp\htdocs\prokuratura3\models\posts.php on line 7

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on null in C:\xampp\htdocs\prokuratura3\models\posts.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\prokuratura3\index.php(13): posts_all(NULL) #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\prokuratura3\models\posts.php on line 7
Код самой страницы :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
<?php
function posts_all($link){
    
    $posts = array();
    
    $pall = $link->prepare("SELECT * FROM posts ORDER BY id DESC");
    $pall->execute();
    
    while($row = $pall->fetch()){
        $posts[] = $row;
    }
    $pall = null;
    $link = null;
    
    return $posts;
}
function posts_new($link, $login, $title, $date, $text){
 
    $title = trim($title);
    $text = trim($text);
    
    if(empty($title))
        return false;
 
    $psnew = $link->prepare("INSERT INTO posts (author, title, date, text) VALUES (?, ?, ?, ?)");
    $psnew->bindParam(1, $login);
    $psnew->bindParam(2, $title);
    $psnew->bindParam(3, $date);
    $psnew->bindParam(4, $text);
    $psnew->execute();
    
    $psnew = null;
    $link = null;
    
    return true;
 
}
 
function posts_get($link, $id_post){
    
    $psget = $link->prepare("SELECT * FROM posts WHERE id=?");
    $psget->bindParam(1, $id_post);
    $psget->execute();
    $posts = $psget->fetch();
    
    $psget = null;
    $link = null;
    
    return $posts;
}
 
function posts_edit($link, $id, $title, $date, $text){
    
    $title = trim($title);
    $text = trim($text);
    $date = trim($date);
    $id = (int)$id;
    
    if (empty($title))
        return false;
    
    $psedit = $link->prepare("UPDATE posts SET title=?, date=?, text=? WHERE id=?");
   
    $psedit->bindParam(1, $title);
    $psedit->bindParam(2, $date);
    $psedit->bindParam(3, $text);
    $psedit->bindParam(4, $id);
    $psedit->execute();
    
    $psedit = null;
    $link = null;
}
 
function posts_del($link, $id){
    
    $id = (int)$id;
    
    if (empty($id))
        return false;
    
    $pdel = $link->prepare("DELETE FROM posts WHERE id=?");
    $pdel->bindParam(1, $id);
    $pdel->execute();
    
    $pdel = null;
    $link = null;
}
 
function posts_intro($text, $len = 200){
     if (mb_strlen($text) >= $len) {
                preg_match("/.{500}[^.!;?]*[.!;?]/si", $text.". ", $matches);
                $cuttext=$matches[0] .= "..";
                return $cuttext;
        }
        else return $text;
}
?>

http://www.cyberforum.ru/php/thread39084.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2018, 01:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в коде (PHP):

ошибка в коде
&lt;?php ## Генерация квази-анонимных функций. $squarers = ; for ($i = 0; $i...

ошибка в коде
&lt;?php ## &quot;Ручная&quot; реализация наследования. // Вначале подключаем &quot;базовый&quot;...

ошибка в коде
где ошибка? &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;?php $filename = 'install.php'; if...

Ошибка в коде
ошибка Parse error: syntax error, unexpected 'case' (T_CASE) in...

Ошибка в коде
Всем привет! Написал условие, но вот что-то не работает. Вот код: &lt;?php ...

7
D_Vik
61 / 22 / 10
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 168
11.06.2018, 02:24 #2
Похоже на то , что в 6 строке нужно убрать $link перед $pall. Если все правильно понял ,при выборке всего $link вообще не нужна.
0
Leonid991
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 4
11.06.2018, 02:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от D_Vik Посмотреть сообщение
Похоже на то , что в 6 строке нужно убрать $link перед $pall. Если все правильно понял ,при выборке всего $link вообще не нужна.
К сожалению ошибка осталась прежней.
0
D_Vik
61 / 22 / 10
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 168
11.06.2018, 02:33 #4
Или если $link это соединение с базой ,то проверять есть ли соединение или нет.
0
Leonid991
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 4
11.06.2018, 02:34  [ТС] #5
D_Vik, D_Vik, D_Vik,
Цитата Сообщение от D_Vik Посмотреть сообщение
Или если $link это соединение с базой ,то проверять есть ли соединение или нет.
Соединение есть. Просто я не знаю что находится в таблицах, ибо БДшка к проекту не прилагалась. Делал всё по коду.
0
D_Vik
61 / 22 / 10
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 168
11.06.2018, 02:47 #6
Скинте сюда архив с движком этим.
0
Leonid991
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 4
11.06.2018, 02:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от D_Vik Посмотреть сообщение
Скинте сюда архив с движком этим.
Если исправите, буду очень Вам благодарен!
0
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.61 Мб, 2 просмотров)
D_Vik
61 / 22 / 10
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 168
11.06.2018, 03:54 #8
Сделайте импорт в базу данных, файл prokuratura.sql. Но там помимо этого куча ошибок. Данная штука не в рабочем состоянии )
0
Вложения
Тип файла: rar WinRAR archive.rar (1.61 Мб, 0 просмотров)
11.06.2018, 03:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2018, 03:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в коде
требуется исправление кода, в браузере выходит словами из кода &lt;html&gt; ...

Ошибка в коде
Не могу понять где ошибка.Заранее благодарен за помощь.Указывает на 39 строку (...

ошибка в коде книги
&lt;?php ## Наследование. // Вначале подключаем &quot;базовый&quot; класс. ...

ошибка в коде книги
&lt;?php ## Оператор ?? $x = NULL; $y = NULL; $z = 3; var_dump($x ??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru